Тётя Дуня перекрестилась и подумала: «Надо бы мне давно на пенсию. А то уже двадцатый год в этом бестолковом заведении работаю. Поневоле начнёт мерещиться всякая бесовщина.».



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тётя Дуня перекрестилась и подумала: «Надо бы мне давно на пенсию. А то уже двадцатый год в этом бестолковом заведении работаю. Поневоле начнёт мерещиться всякая бесовщина.».



Бамбай вернулся к дежурным и принялся разглядывать картинки в их сотовых телефонах. А потом они ещё дали ему наушники…

И Бамбай начал танцевать на разрисованной дежурной парте, переворачиваясь и загибая веером щупальца.

Но вот и ожидаемый звонок. В массовом порядке вылетает детвора за школьную дверь – и опять вся школа залеплена снежками. А первоклассники, в которых ещё не погибла фантазия, возводят из снега мощные крепости и выстраивают возле пока ещё любимой школы весёлых снеговичков и медвежат с чёрными глазками из веток.

Словно чернявая собачонка, кружит вокруг школы организаторша внеклассной работы. Детвора так и норовит попасть в неё…

Но кто это бросается в школьное окошко снежками, так мерзко хихикая? Неужели Ук?

Бамбай подлетел к окну удостовериться и разобраться. Точно – это был Ук. Вот нахал – никто его не приглашал, никто ни о чём не просил, никто не ждёт, а он объявился. Прилипчивый парень с планеты Кол-Два-Два.

Бамбай от ярости стал ещё более чёрным, вылетел из школы и, жужжа, погнался за Уком:

-А, это ты, колдвадвоечник?

-А тридваколышником, что ли, быть лучше?

Бамбай выпустил несколько щупалец и вцепился в Ука. Ук ответил укусом. А от его укусов не только жителям нашей планеты, но и Бамбаю не поздоровится.

Только вот что такое белое и холодное накрыло их обоих? А, это Ерастыч бросил снежок.

Замерзая и захлёбываясь, цепляясь, ругаясь и кусаясь, летели покрытые снегом ребята всё дальше и дальше от школы. А Косточкина, Шарфикова и Колечкина были уже в столовой.

Только собирались они купить себе по «Чупа-Чупсу», как увидели на одном из столов что-то серое и прыгающее.

-Испичок-дурачок! – засмеялись Галя и Томка. Галя крутит пальцем у головы, Томка показала язык.

-Испик! Ты опоздал! Журнал достался Микам! – кричит Зиночка.

Испик замер. Он так хотел продать классный журнал с планеты Земля в Музей необычных вещей! Так хотел стать уважаемым пацаном и на своей планете, и на Земле. А теперь – прощайте, деньги, и прощай, необычная вещь! А эти зелёные гуманоиды Мики взяли журнал просто так. На память, видите ли…

И взбешенный Испик начал плеваться бумажками от злости. Он не соображал даже, что находится в столовой и своим «хорошим поведением» может испортить школьникам аппетит.

Давно уже выскочили из столовой его приятельницы, убежал куда-то голубоглазый первоклашка в кепочке, не доела сосиску Дежурова. Быстрее стрекозы вылетела длинноногая Юлашка, а Димчик, догоняя её, споткнулся и свалил один из столовских стульев, и ещё ухитрился рукой задеть ложку с вилкой. Звон, грохот. И вовсю уже возмущаются работники столовой…

Но Испика это не волновало. Он немного успокоился и улетел.

Но кому бы ни достался журнал, ясно было одно: 6«б» его потерял. И стал, по выражению классной руководительницы, «бесхозным классом».

Глава пятая.

Тёмно-синее небо, сказочно-голубой снежный ковёр, жёлтые огни домов и красные огни машин. Какие-то малявки во дворе беспрестанно кидаются снежками. Из подъезда вышел мужчина с собакой, а через некоторое время – мрачная компания. Чёрная собака на поводке встретилась с рыжей, дворовой. На весь двор разносится загадочно-жуткий лай. И холодно.

Олег Опоздалов сидит дома, за своим письменным столом с таким напряжённым выражением лица, как у замёрзшего. Перед ним – клочок бумаги. На таких клочках бумаги он писал записки Юбочкиной.

Сейчас он пишет не записку. Он пишет на таком клочке стихотворение к новогодней стенгазете. «Стихотворение должно быть новогодним, с Дедами Морозами там всякими, Санта-Клаусами.» – и он пишет первую строчку:

Дед Мороз, красный нос.

И он продолжает думать над стихотворением. До этого-то он никогда стихов не писал. А теперь вот такое задание…

На стене – плакат, с него пялится какая-то рожа с разинутым ртом. На подоконнике – альбом с наклейками. Под подоконником – обыкновенная деревянная табуретка.

Олег взглянул на табуретку, выкрашенную в зелёный цвет, как ёлка, подумал, подумал, и придумал:

Дед Мороз, красный нос,

Табуреточку унёс.

Куда, зачем унёс? Олег не мог объяснить. Но всё в рифму! «Да, у меня талант есть.»



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.235.216 (0.012 с.)