Неоинституциональный подход: «Иной путь» Э. де Сото 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Неоинституциональный подход: «Иной путь» Э. де Сото



В 1989 г. выходит в свет книга перуанского экономиста Э. дс Сото «Иной путь. Невидимая революция в третьем мире», которая стала бестселлером 1990-х годов.

Эрнандо де Сото родился в г. Арекипа (Перу) в 1941 г. После окончания аспирантуры в Женеве он работал экономистом в ГАТТ, а позднее директором Центрального резервного банка Перу. В ка­честве президента Института свободы и демократии (The Institute for Liberty and Democracy) он провел интересные исследования, которые легли в основу его книги. Де Сото рассматривает эволю­цию нелегальных форм деятельности, показывая их значение в становлении рыночной экономики «снизу», создании подлинно конкурентной среды.

Киша его состоит из двух частей: эмпирической и теоретической. В эмпирической части он рассматривает три сферы нелегальной деятельности (жилищное строительство, торговлю и транспорт), которые в значительной мере способствовали решению проблемы урбанизации в Перу. Дело в том, что с 1940 по 1981 г. городское население и этой стране выросло с 35 до 65%. Это означало уже не первичную индустриализацию, связанную с заменой натурального хозяйства аграрной рыночной экономикой, а урбанизацию, в ре­зультате которой создаются предпосылки для развития современной промышленности. В результате эгой традиционной урбанизации возникает индустриальное общество. Для развитых стран — это уже пройденный этап, бывшие метрополии волнуют уже проблемы деурбанизации и создания постиндустриального общества, в котором города возникают вокруг научных центров (рис. 3.9).

Для развивающихся стран еще по-прежнему актуальной явля­ется традиционная урбанизация, толчок которой на Западе дала промышленная революция. Однако на Западе параллельно с рос­том городов росли и мануфактуры, которые создавали рабочие места для вновь урбанизированного населения. Поэтому не было разрыва между ростом городского населения и ростом занятости в промыш­ленности. Иная ситуация в «третьем мире». Здесь темпы роста городского населения значительно опережают темпы роста заня­тых (рис. 3.10). Поэтому явная безработица существует большей частью среди недавно урбанизированного населения, а скрытая — в городском неформальном секторе (табл. 3.5). Важно подчерк­нуть, что если бы не было нелегального сектора, то важнейшие городские проблемы так и не были бы решены. Почти наполовину жилищная проблемы была решена за счет нелегалов (табл. 3.6).

6* 83


 


Плотно заселенное

урбанизированное

индустриальное общество

Традиционная урбанизация

Деурбанизация

Аграрная рыночная экономика

Развитое

общество

метрополии

Первичная урбанизация

Натуральное хозяйство

Рассредоточенное

общество

метрополии

Время

Уровень социального и экономического взаимодействия (экономическое развитие)

Рис. 3.9. Фазы распределения населения в процессе

экономического развития Источник: Ingham В. Economics and Development. L., 1995. P. 266.

100 1000 10000 30 000

Доход на душу населения (по ППС) (логарифмический масштаб)

Рис. 3.10. Урбанизация и индустриализация в развивающихся странах

Межстрановые регрессии показывают, что ВНП на душу населения возрос до 7500 долл., занятые в промышленности увеличились с 6% от экономически активного населения до 24%. Однако рост городского населения гораздо существеннее.

Источник: Gillis M., Perkins D.H., Roemer M., Snodgrass D.R. Economics of Development. 4th ed. N.Y., 1996. P. 486.


Таблица 3.5 Типы неполного использования труда в развивающихся странах

 

Тип Безработица Неполная занятость
Явная Большей частью среди недавно урбанизированного населения Сельскохозяйственные и сезонные рабочие
Скрытая В основном женщины (переставшие искать работу) Аграрный + городской неформальный секторы (Скрытая безработица)

И сточ ник: Gillis M., Perkins D.H., Roemer M., Snodgrass D.R, Economics of Development. 4lh ed. NY.. 1996. P. 229.

Дело в том, что в ус юниях массопои урбанизации страны офи­циальные власти оказались не в состоянии обеспечить жильем мигрантов, и мигранты отнюдь не по собственной воле стали тене­виками. Де Сото шаг за шагом показывает, как люди осуществляют незаконный захват земли и, создавая нелегальные организации, добиваются легализации незаконного жилищного строительства. Такой подход оказывается не только на пользу людям с низким уровнем доходов и уберегает город от превращения в сплошные трущобы, но и способствует становлению и укреплению частной собственное ги

Таблица 3.6 Жилищное строительство в Лиме на 1982 г. (в %)

 

 

 

  Нелегальное Легальное
застройка трущобы
Доля застройки 42,6 49.2 8,2
Доля населения 45.7
Стоимость застройки 90,6 9,4 Ничтожно мала

Составлено по: Де Сото Э. Иной путь... С. 54.

Его анализ нелегальной торговли показывает, как люди пыта­ются преодолеть сопротивление официальных властей, чтобы орга­низовать снабжение населения продуктами питания и предметами первой необходимости. Э. де Сото выделяет два вида нелегальной торговли: уличную и рыночную.

В уличную торговлю в столице Перу (Лиме) вовлечено 200—300 тыс. человек. Ее оборот составляет 6,2 млн долл. в неделю и 322 млн долл. в год. Месячный оборот точки, обслуживающей беднейшие



слои населения, колеблется от 155 долл. (услуги) до 43J долл. (про­довольствие). Специализация торговли такова: 59,5% приходится на продовольствие; 17,5% на санитарно-гигиенические товары; 13,7% на услуги и 9,3% предметы домашнего обихода и оборудова­ние для офисов17.

Простейшим видом уличной торговли является торювля вразнос («коробейники»), с которой потребители сталкиваются каждый день на улице и в общественном транспорте. Она возникает на первых стадиях, когда торговец обладает незначительным капиталом и ему недоступен официальный кредит. Главные инвестиции на этой стадии — это инвестиции в человеческий кппитал. В это время осуществляется сбор необходимой информации о выгодных мес­тах, а также о возможности закрепиться на них. Как только такие точки обнаружены (привокзальные площади, конечные остановки автобусных маршрутов и т.д.)* начинается захват улицы. Торговец преодолевает сопротивление местных лавочников, жителей и влас­тей. Начинаются поиски союзников и организация мини-рынков. Внутри их появляются элементы разделения труда и специализа­ции, что способствует расширению ассортимента предоставляемой продукции.

У торговцев возникают специфические права собственности на территорию, возникает особая взаимосвязь между продавцом и местом, на котором он закрепился. Несомненными достоинствами являются узнаваемость продавца как признак его надежности, рост репутации у покупателей и поставщиков, возможность получения кредитов (прежде всего нелегальных). К недостаткам следует отне­сти, что право собственности преходяще и нелегально, постоянно витает угроза изгнания с «насиженного места». В этих условиях невозможно делать длительные капитальные вложения. Отсюда — трудности перепродажи захваченного пространства (такая «продажа» возможна только «земляку»). Путем разрешения возникшего противоречия является использование тележек (машин), которые позволяют резко расширить ассортимент и организовать посменную торговлю. Любопытно, что торговцы стремятся уплатить налог муниципальным властям, так как уплата налога создает видимость легализации захваченного места. В свою очередь, это служит не­плохим источником дохода для местных властей. Муниципальные власти в Лиме, например, собирают таких налогов в 1,7 раза больше, чем налогов с лицензированных торговцев.

У уличных торговцев возникают организации для защиты своих мини-рынков, выполняющие к тому же функции поддержания

17 См.: Дв Сото Э. Иной путь... С. 101-102.


 


чистоты и порядка и нередко привлекающие национальную гвар­дию или муниципальную полицию для защиты своих интересов. Таким образом, уличная торговля органично перерастает в рыночную. Подавляющая часть рынков (в Лиме — 82,8%) возникла именно нелегальным путем. Расположение таких рынков гораздо удобнее для населения и особенно для его наименее обеспеченных слоев. Аналогичный путь прошел и нелегальный транспорт. Обществен­ный транспорт в Лиме развивался главным образом на нелегальной основе (табл. 3.7).

Таблица 3.7

Общественный транспорт в Лиме в 1984 г. (в %)

 

  Легальный Нелегальный
Автобусы всех видов
Весь общественный транспорт, включая такси

Составлено по: Де Сото Э. Иной путь... С. 137.

Типы нелегальных транспортных средств многообразны: это маршрутные такси на 5 человек, микроавтобусы на 8—11 и на 16-18 посадочных мест, а также автобусы на 71-90 пассажиров. Стоимость нелегального парка автобусов составила в Лиме в 1984 г. 620 млн долл. Здесь наблюдается такая же ситуация, как и в неле­гальной торговле: находятся наиболее выгодные маршруты и ор­ганизуется их постоянное обслуживание, в результате снижаются эксплуатационные расходы, обеспечивается регулярность предос­тавления услуг, а также осуществляется зашита маршрута от кон­куренции со стороны новичков. Главными функциями организаций водителей являются: организационно-хозяйственная деятельность по эксплуатации маршрута (включая установление цен), борьба за легализацию прав, а также создание совместного страхового фонда.

Что же толкает людей на организацию столь обширной неле­гальной деятельности? Прежде всего высокие трансакционные издержки первичной легализации и поддержания легального биз­неса, а также бюрократическая заорганизованность, препятству­ющая свободному развитию рыночных отношений. Работа Э. де Сото переворачивает с головы на ноги традиционные оценки теневого и легального бизнеса в «третьем мире»18. До недавнего времени

18 Подробнее о вкладе Э. де Сото в развитие концепций неформальной эконо­мики и иных подходах к его изучению см.: Лагов Ю.В. Экономика вне закона. Очерки по теории и истории теневой экономики. М МОНФ 2001. Гл. 4. С. 147-187.


 


 





считалось, что только легальный сектор является носителем со­временной экономической культуры, в то время как тенепой сек­тор — уродливый пережиток традиционной экономики. На самом же деле, доказывает перуанский экономист, легальная экономика развивающихся стран опутана меркантилистскими узами, и именно теневики устанавливают подлинно демократический экономи­ческий порядок, организуя свое частное хозяйство на принципах свободной конкуренции. Поскольку «вирусом» бюрократического регулирования в наибольшей степени заражены развивающиеся и переходные экономики, то именно в этих странах масштабы теневой экономической деятельности наиболее велики (табл. 3.8).

Таблица 38

Средние масштабы теневой экономики по трем типам стран (1989-1993 гг., в % от ВВП)

 

Типы стран Масштабы теневой экономики
Развивающиеся страны Африка Центральная и Южная Америка Азия 43,9 38,9 35,0
Страны с переходной экономикой Бывший СССР Восточная Европа 25,7 20.7
Страны ОЭСР Оценка по методу анализа энергопотребления Оц нка по методу анализа спроса на деньги 15,4 12,9

Источник: Schnaider F., Enste D. Increasing Shadow Economies All Over the World — Fiction or Reality? A Survey of the Global Evidence of their Size and of their Impact from I970 to I995. Эта статья подготовлена в МВФ в I998 г., ее текст находится в Интернете по адресу: littp://www.economics.iini-linz.ac.tit/ Members/Schneider/Enst Schn98.html.

Руководимый Э. де Сото Институт свободы и демократии провел целый ряд экономических экспериментов для выяснения «цены подчинения мкону» в Перу, чтобы определить издержки, которые вынуждены нести лица, желающие заняться обычным легальным бизнесом. Для регистрации фабрики по пошиву одежды экспери­ментаторам пришлось затратить 289 дней и сумму, равную 32 ми­нимальным месячным зарппатам (расходы на взятки, пошлины, упущенные доходы). Даже получение лицензии на торговлю в уличном киоске требует 43 дней хождений по бюрократическому лабиринту


и денежных расходов в 15 минимальных зарплат19. Что касается «выбивания» земельного участка для строительства жилья, то этот бюрократический марафон гребует почти 7 лет и 56 минимальных зарплат. Такая система полностью отсекает от участия в легальном бизнесе людей с невысокими доходами, но зато дает обширный простор для адресной раздачи привилегий («блата») и коррупции «Наше исследование показывает, — пишет Э. де Сото, — что готовность перуанпев действовать вне рамок закона в значительной степени есть результат рациональной... оценки издержек законо-послушания». Таким образом, основной причиной теневой эконо­мической активности следует считать нерациональный правовой режим, когда «процветание компании в меньшей степени зависит о г того, насколько хорошо она работает, и в большей — от из­держек, налагаемых на нее законом. Предприниматель, который пучше манипулирует этими издержками или связями с чиновниками, оказывается более успешным, чем тот, кто озабочен лишь произ­водством»20. Результатом «плохих законов» становится эконо­мическая ситуация, когда на нелегальную деятельность в Перу приходится 48% экономически активного населения и 61,2% ра­бочего времени, 38,9% официального ВНП. В некоторых сферах экономики, как, например, на транспорте, теневики вообще стали основными производителями, поскольку нелегальный транспорт составляет подавляющую часть (93%) транспортного парка столицы Меру. Следует подчеркнуть при этом, что товары и услуги, произ­водимые теневиками, по существу ничем не отличаются от про­дукции легального производства

Другое важное теоретическое достижение перуанского эконо­миста — исследование механизма самоорганизации экономичес­кого «подполья». В теневом бизнесе господствует не грубое насилие, как его нередко представляют, а своеобразное нелегальное право Проделанный Э. дс Сото анализ нелегального жилищного строи­тельства, торговли, транспорта показывает, что здесь существуют устойчивые организации, координирующие контакты теневиков друг с другом и с внешним миром. Складывается впечатление, что в «тени» живет своеобразный параллельный мир со своими «проф­союзами», судами и сложившимися правовыми нормами, гораздо более эффективными, чем те, которые существуют в официальном мире. Даже неизбежный для теневой экономики процесс подкупа государственных чиновников превращается в устойчивый порядок, с которым согласны все его участники. Высокие трансакционные

is см.: Де Сото Э. Иной путь... С. 12-13. Минимальная месячная заработная плата в 1983 г в Перу была равна 38,47 долл. 20Де Сото Э. Иной путь... С. 178. 189.


издержки бизнеса делают сугубо индивидуалистическую деятель­ность заведомо неэффективной, заставляя теневиков сплачиваться в нелегальные организации.

Автор «Иного пути...» предлагает в связи с этим оригинальную классификацию трансакционных издержек на основе критерия ♦легальность — нелегальность» (табл. 3.9).

Таблица 3.9





Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 377; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.224.117.125 (0.019 с.)