Концентрация управления в РЦУ (региональных центрах управления) суперсистемы




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Концентрация управления в РЦУ (региональных центрах управления) суперсистемы



 

Изучая материал данного параграфа, мысленно сопровождайте его полученными знаниями о глобальном историческом процессе и тех исторических событиях мировой и отечественной истории, а также текущих современных событиях, которые всем читателям известны.

1.Из предыдущей главы следует, что в суперсистеме может су­ществовать несколько региональных центров управления (РЦУ), объек­тивно несущих ПФУ общесистемного уровня значимости (т.е. претен­дующих на управление всей суперсистемой в целом). См. рис. 12-100.

 

 

2.Тогда в деятельности каждого РЦУ будет объективно просле­живаться тенденция к управлению суперсистемой как единым це­лым (т.е. всем человечеством) по некой ПФУ, принадлежащей одно­му из таких РЦУ.

3.До момента, который изложен в п.2, эту задачу управления су­персистемой как единым целым решало ИНВОУ (БОГ).

4.Как только появляются структуры, у которых есть тенденция к управлению суперсистемой в целом по ПФУ, то сопряжённый с нею интеллект спускается в неё реально. Иначе быть не может, посколь­ку ПФУ требует наличия интеллекта. Если интеллекта нет, то не бу­дет и ПФУ на этом иерархическом уровне суперсистемы. И ПФУ будет осуществляться с более высокого уровня иерархии, в которой интеллект есть.

5. Если элементы, образующие суперсистему или фрагменты этой суперсистемы, сами обладают интеллектом,

то каждая из структур, претендующая на управление суперсис­темой как единым целым, может:

Либо объективно содействовать процессу формирования обще-супер-системного соборного интеллекта,

Либо объективно препятствовать этому процессу и пытаться подмять своей интеллектуальной мощью ещё не сформировавшийся соборный интеллект суперсистемы.

6. Максимальная производительность суперсистемы, её максимальный запас устойчивости достигается при бесконфликтном самоуправлении. Причём такое самоуправление происходит вместе с порождением суперсистемой устойчивого во времени соборного ин­теллекта, который несёт ПФУ суперсистемой. Из этого должно быть хорошо видно и понятно читателям, что «интеллект – это процесс».

7. Максимальный запас устойчивости суперсистемы в са­мом обобщённом виде достигается при соответствии:

концепции самоуправления суперсистемы, осуществляемой соборным интеллектом, и

концепции ИНВОУ (Бога) в отношении этой суперсистемы.

8.Интеллектуальная мощь любой частной структуры в супер­системе заведомо ниже потенциальной мощи соборного интеллек­та суперсистемы.

Отсюда следует, что попытка подменить соборный интеллект дру­гим, ограниченным интеллектом, предопределяет более низкое качество управления, нежели управление, исходящее от соборного интеллекта.

Это будет проявляться во множестве конфликтов управления ча­стных структур (Россия с начала «перестройки» и «реформ»).

Разъяснение к «попытке подмены соборного интеллекта» ка­ким-то частным интеллектом:

При взгляде из вне, «со стороны», поПЫТКА подмены соборного интеллекта любым иным, ограниченным внутренним интеллектом су­персистемы, эквивалентна поПЫТКЕ возложения на часть суперсисте­мы возможностей ИНВОУ (Бога). То есть для интеллекта, осуществля­ющего такую подмену – это поПЫТКА «выйти из себя», «стать над собой», что невозможно сделать, к тому же противоборствуя с ИНВОУ

В обществе описанная выше ситуация обращается для неумного человека в пытку себя иллюзией непомерной власти, в пытку дру­гих заведомо низким качеством управления. Невозможно одному человеку своей персоной подменить всё человечество.

Умный не примет в этой пытке участия.

Глупый и одержимый – невменяемы. Но именно на этом стоит толпо–«элитаризм».

9. Становление процесса управления суперсистемой как единым целым протекает как концентрация управления региональ­ными центрами управления, несущими каждый свою ПФУ. При этом:

– каждый регион – это отдельная суперсистема,

– исходная суперсистема – объемлющая все «отдельные» супер­системы,

– соприкасающиеся «отдельные» суперсистемы проникают друг в друга вблизи границ (рис. 12-101).

 

 

10. Процесс автономизации («регионализации») регионов происходит по причинам:

– неосвоенности регионами потенциала своего развития,

– как частный процесс, локально введённый в суперсистему,

– несогласованности по времени частной меры развития региона с мерой развития ИВУ,

– вмешательства извне,

– ошибок самоуправления.

Автономизация сопровождается возникновением постоянных структур региональной значимости, которые:

– являются основой адаптационной части (верхняя половинка «желтка») информационного обеспечения деятельности региональ­ного сопряжённого интеллекта;

– стоят над региональной иерархической системой структурного и бесструктурного управления.

11. Сразу же после возникновения автономных регионов их век­тора целей мало отличаются друг от друга, так как отражают про­шлый путь развития, общий для многих регионов.

То есть вектора целей регионов строятся на общей для них фун­даментально части.

12. Потом деятельность РЦУ близка друг другу и лидер концен­тратор не возникает.

13. В дальнейшем, в конце концов, происходит потеря управле­ния каким-то РЦУ по внутренним причинам региона. Главное в этой потере – исчерпание запаса устойчивости по глубине идентичности векторов целей РЦУ и ИНВОУ.

Дело здесь в том, что ИВУ (в том числе и ИНВОУ) от просто внешнего управления отличается тем, что оно считает целесообраз­ным устранение дефектности (ошибочности, недостаточности, непол­ноты) в иерархически низших векторах целей. Но в «низах» свобода интеллектов заходит так далеко, что помощь Свыше:

– либо отвергается как враждебная,

– либо не узнаётся, не признаётся в качестве помощи.

В этом случае и происходит потеря управления.

14. Потеря управления происходит всегда из-за нарушения цир­куляции информации в суперсистеме между её элементами. В пер­вую очередь это касается структур управления, прямых и обратных (особенно) связей в процессах управления. Это же касается и нару­шения обмена информацией суперсистемы с иерархией управления в Мироздании, вплоть до Бога.

Информационная замкнутость нарушает процессы прямого и об­ратного отображений! А ведь это есть ничто иное, как нарушение общевселенского фактора, обеспечивающего

• подстройку частных векторов целей и процессов управления под

• их объемлющие и иерархически высшие процессы и цели.

Вот вам губительность утраты отображения! Однако такуюгубительность и утверждал В.И. Ленин в своём определении мате­рии: «Материя – философская категория для обозначения объек­тивной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается наши­тый ощущениями, существуя независимо от них».

Вот это «существуя независимо от них» и есть путь погибели, поскольку человек, согласно определению Ленина, выпадает из гар­монии Мирозданья по причине нарушения отображения. Казалось бы, какой пустяк! Однако, «зри в корень»: «от малых причин бывают весъма важные последствия; так отгрызение заусенца причи­нило моему знакомому рак.» (К. Прутков).

Завершить этот параф уважаемым читателям книги рекоменду­ется освежением в памяти ранее изученного материала:

– О древнем Египте и его жрецах.

– О синайском «турпоходе».

– О формировании «мирового правительства» (глобализаторов).

– О роли еврейства в процессе глобализации.

– О шести приоритетах обобщённых средств управления людь­ми и общественными процессами, то есть о средствах концентра­ции управления.

– О пяти видах власти.

Всё это напрямую связано с процессом концентрации управления в суперсистеме (человечестве), то есть с процессом глобализации.

Фактически весь материал последних параграфов пояснил ход глобального исторического процесса с точки зрения управления им.

В самом начале человечество было единой суперсистемой.

Потом произошла автономизация регионов.

Затем началась концентрация управления, процесс, который в наше время назван глобализацией.

В настоящее время процесс глобализации находится в завер­шающей стадии.

Это то, что касается глобального исторического процесса.

Однако изложенный материал в последних трёх параграфах можно применить и к рассмотрению процессов, происходящих в СССР-России:

В начале СССР был целостной суперсистемой.

Потом СССР расчленили, «автономизировав» его на регионы.

Далее на базе понимания объективных процессов, которые протекают в суперсистемах, можно давать прогноз о ходе дальней­ших событий.

Это же касается и нынешней политики руководства России по «дезинтеграции» и «регионализации» суперсистемы, которой явля­ется наша страна, и «автономизации» регионов страны. Теперь чи­тателям должно быть понятно, какая это глупость: «регионали­зация» в условиях глобализации! Против объективного процес­са концентрации управления – не попрёшь! Ничего у этих демокра­тизаторов не выйдет. Но горя и страданий народу они уже принесли и ещё принесут немало. Да и кровушки тоже. Жаль, что пока не все относятся к КОБе серьёзно. А ведь страна в этом случае была бы уже совсем другой.

Теперь перейдём к завершающей теме ДОТУ. Если говорить «от­крытым текстом», то речь пойдёт о том, чем сможет закончиться противостояние двух концепций управления (СССР-России и США).

Но предварительно мы должны, уважаемые читатели, разобраться с двумя методами управления.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.215.185.97 (0.008 с.)