ГЛАВА 13. ТАЙНЫ ЭКСТРАСЕНСОВ, МАГОВ И КОЛДУНОВ




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ГЛАВА 13. ТАЙНЫ ЭКСТРАСЕНСОВ, МАГОВ И КОЛДУНОВ



«Ангел помогает, а бес подстрекает»

(Русская народная пословица)

Тайны устройства эгрегоров

При чтении этой главы надо обязательно помнить и, читая, мыс­ленно возвращаться ко всему тому, что было рассмотрено в главах 9 и 11. То есть к триединству «материя-информация-мера» и всем по­ложениям ДОТУ.

Каков смысл слова «эгрегор»? В словаре иностранных слов на­ходим слово «агрегат» (фр. agregat):

1. Механическое соединение нескольких частей в одно целое.

2. Соединение нескольких машин для работы в комплексе.

А фр. «agregat» происходит от фр. «agreger» (соответствую­щее лат. «aggregare»), что означает «соединение» (единение).

В главе 9 мы говорили о том, что во Вселенной все процессы носят колебательный характер. Звук– колебания, свет– колебания, магнитное поле– колебания, всяческие излучения– колебания. То есть «всякая вещь» в природе излучает соответствующее «поле ко­лебаний». Все эти поля называют – общеприродные поля. Каж­дое такое поле имеет свои особенности, по научному– характерис­тики: характер колебаний («плавные», «резкие», «пилообразные» и др.), частоту колебаний, амплитуду колебаний и т.д.

Поля излучают растения, насекомые, рыбы, животные, причём каждое– своё поле. При этом некоторые такие поля состоят из оп­ределённой совокупности частот (можно сказать определённого «на­бора частот»). Это происходит в тех случаях, когда органы, состав­ляющие некий целостный организм, излучают каждый свои колеба­ния (так у человека печень «излучает» одни колебания, почки– дру­гие и т.д.). Но в совокупности эти «отдельные поля» образуют еди­ное поле организма в целом. И характеристики любого «отдельного поля» изменяются (зависят) при изменении характеристик любых других «отдельных полей». Всю совокупность полей биосферно-орга­нического происхождения принято называть биополем.

Живой человек тоже излучает определённую совокупность ко­лебаний, которая образует соответствующее поле колебаний – био­поле человека.

В 30-х годах 20 века советские учёные супруги Семён и Вален­тина Кирлиан экспериментировали с электромагнитным полем и впер­вые в мире зафиксировали свечение органических и неорганических объектов. Особенно интересным тогда явилось то, что источником странного (в то время) свечения был и человек. Учёные смогли сфо­тографировать загадочное явление (рис. 13-1).

 

 

Сравнивая снимки, они заметили, что в зависимости от психичес­кого и физического состояния человека характер свечения изменяет­ся. Обнаруженный эффект был назван «эффектом Кирлиан». Од­нако развития и практического применения он тогда не получил.

В 1978 году под эгидой Академии Наук СССР начались исследова­ния «эффекта Кирлиан». Оказалось, что вокруг каждого человека суще­ствует слабое электромагнитное поле. Находящиеся в воздухе электро­ны, попадая в это поле, начинают ускоряться и ионизируют молекулы воздуха. Те, в свою очередь, начинают испускать фотоны, в основном в голубой и фиолетовой частях спектра. В результате каждый человек окружён присущей только ему невидимой для абсолютного большин­ства людей световой оболочкой– своим биополем. Однако есть люди, обладающие способностью видеть биополе человека. Этих людей в на­роде называют «ясновидящими». Но способность видеть «ауру» вокруг Человека– это всего лишь одна из «сверхспособностей» таких людей. Некоторые могут «видеть» и внутренние органы человека. Овладеть же способностью видеть «ауру» может практически каждый человек. Для этого надо лишь чуть-чуть потренироваться. О существовании «ауры» вокруг человека известно с древних времён. Доказательством этого являются иконы, на которых вокруг голов святых изображается святя­щийся нимб– это и есть «аура» или биополе (рис. 13-2).

 

 

Мы не будем сейчас подроб­но, во всех тонкостях рассмат­ривать все эти процессы. У нас пока другая цель. Сейчас важ­но, чтобы читатель знал, что со­временная официальная наука уже признаёт существование у каждого человека своего биополя, хотя и не до конца по­нимает, что это такое. Сейчас ведутся соответствующие ис­следования. А ранее официаль­ная материалистическая наука (в том числе и медицинская) ни­когда этим не занималась, по­скольку не признавала суще­ствование у человека биополя.

Итак, в наше время досто­верно установлено, что каждый человек излучает определённое биополе, присущее только одному ему (рис. 13-3).

 

 

Такое биополе– это совокупность колебаний, имеющих вполне определённые характеристики (частоты, амплитуды, вид и т.д.). Эти характеристики будут в первую очередь определяться той инфор­мацией, которую «несут» эти колебания, и той мерой, которой эта информация размерена. (Более под­робно об этом чуть ниже).

С позиции триединства это выгля­дит так. Человек излучает энергию. («Чувствуете, какая энергия исхо­дит от этого человека?!» – такую фразу можно частенько услышать на собраниях от некоторых «эзотеричес­ки настроенных людей», когда высту­пает какой либо «авторитет»).

Но мы уже знаем, что «энер­гия» – это всего лишь переходная форма существования материи. («Он столько энергии потерял за время своего выступления на митинге!», – такое тоже, наверное, слышали).

В рассматриваемом нами случае этот «переход» материи из одного состояния (телесное состояние человека) в другое состояние (полевое) осуществляется путём излучения колебаний. А мы уже знаем, что любые колебания несут (содержат) в себе вполне опреде­лённую информацию, которая в свою очередь обязательно оказыва­ется разМЕРенной, то есть наделённой определённой мерой. Ин­формации, не наделённой никакой мерой, не может быть в принципе.

Таким образом, человек не заканчивается своей телесной оболочкой. «Продолжением» человека в окружающем мире является его биополе (рис. 13-3). И хотя колебательные процессы в этом биополе не такие «сильные» и мощные, как, например, у ка­кой-нибудь передающей радиостанции, но эти колебания существу­ют. Они есть! И распространяться эти колебания могут далеко-дале­ко (подобно сигналу радиостанции). Конечно, чем дальше от челове­ка– источника колебаний, тем эти колебания становятся слабее, они «затухают». Но, взаимодействуя с другими колебаниями, которые существуют во Вселенной, они могут «накладываться» на них («осед­лать») и за счёт этого передаваться на огромные расстояния. В пре­деле это означает, что колебания, излучаемые человеком, присут­ствуют (существуют) во всех уголках необъятной Вселенной.

Более того, когда тело человека умирает, то излучённые им ра­внее колебания продолжают существовать и распространяться. Это как свет погасшей звезды: звезда во Вселенной уже давно погасла, её нет, а свет от неё продолжает идти на протяжении миллионов лет.

И то, что, находясь на большом расстоянии от выступающего на митинге «авторитета» с «большой энергией», кто-то побоится и не по­смеет сказать: «Чувствуете, какая энергия исходит от этого че­ловека!», однако это совсем не означает, что мощные колебания, исхо­дящие от этого человека (биополе), не доходят на большие расстоя­ния. Доходят! Просто требуется очень чувствительный «приёмник», чтобы на огромном расстоянии уловить эти очень слабые колебания.

Как только человеком признаётся факт существования биополя, да к тому же у него есть понимание триединства, то тогда многие известные из истории «загадочные» и «чудесные» явления становят­ся такому человеку понятными.

Всё рассказанное выше необходимо сопрячь с торсионными полями, которые были открыты нашими физиками в 90-х годах. Название «торсионные поля» происходит от английского слова «torsion», что означает «кручение». Оказывается, физический в вакуум – это не пустое вместилище всего мирозданья Вселенной, а одна из форм материи. В вакууме всего мирозданья происходит непрерывный процесс «рождения» и «смерти» частиц с очень ко­роткими сроками жизни. За счёт этого вакуум вечной и безконеч­ной Вселенной живёт и дышит. При этом даже из школьных учеб­ников известно, что каждая элементарная частица обладает спи­ном. «Спин» (англ. «spin»«вращаться») – характеристика вра­щения элементарной частицы или атомного ядра, определяющая их свойства. «Вращение» каждой элементарной частицы образует своё отдельное поле, а «вращения» всех таких элементарных частиц об­разуют Единое Поле Вселенной. А поскольку все колебатель­ные процессы, так или иначе, влияют друг на друга, то это означает, что все колебания находят своё отражение в Едином Поле Вселен­ной, в том числе и колебания биополей человека.

В своей работе «Теория физического вакуума» её автор Г.И. Шипов пишет: «Скорость торсионных волн может меняться в пределах от скорости света до бесконечности. Это не является чем-то неожиданным. В физике давно рассматриваются тео­ретические объекты со сверхсветовыми скоростям – тахионы. В одной из публикаций было указано на большое число астрофи­зических объектов, движущихся со скоростями больше скорос­ти света … . Высокая групповая скорость торсионных волн сни­мает проблему запаздывания сигналов не только в пределах на­шей Галактики, но и в масштабах Вселенной» (стр. 268).

Это означает, что Единое Поле Вселенной позволяет практичес­ки мгновенно передавать любую информацию из одной точки Все­ленной в другую и наоборот. Это поле– как огромный-преогромный мозг, который хранит в себе всю информацию обо всём и всех, о про­шлом, о настоящем, о будущем.

«Аллах – нет божества кроме Него, живого, сущего; не ов­ладевает Им ни дремота, ни сон; Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Кто предстанет пред Ним, иначе как с Его позволения? Он знает то, что было до них, и то, что будет после них, а они не постигают ничего из Его знания, кроме того, что Он пожелает. Трон Его объемлет небеса и землю, и не тя­готит Его охрана их,– поистине, Он– высокий, великий!» (Ко­ран Сура 2 аят 256). Такое «определение Бога» (если можно так ска­зать) даёт Коран. Сопоставьте это с Единым Полем Вселенной и описанием общевселенской «матрицы-матрёшки»– многомерной вероятностной матрицы возможных состояний материи из главы 9. Ответ напрашивается сам собой. Связь человека с Единым Полем Вселенной (Мировым Разумом, Богом) существует (рис. 13-4).

 

 

Существует такая связь и с различными эгрегорами.

А теперь вспомним явление резонанса, которое мы все «проходили» в школе. Вспомним, что происходит, когда частоты совпадают? Насту­пает резонанс, когда одна частота усиливает другую и наоборот. Так вот, если какие-то колебания биополя одного человека (из всей со­вокупности колебаний, излучаемых человеком) совпадают по характе­ристикам с такими же колебаниями биополя другого человека, третьего человека, четвёртого и т.д., то все эти колебания входят в состояние резонанса, образуя при этом некое «общее биополе», со­стоящее из всего множества очень схожих между собой колебаний.

То есть биополевые излучения многих людей, содержащие одну и ту же одинаково разМЕРенную информацию, порождают энергоинфор­мационную систему на полевом носителе (материей является общее биополе). Такая энергоинформационная система называется эгрегор.

Посмотрите на рисунки. На одном (рис. 13-5) изображено множе­ство людей и условное распространение их биополей, которые входят в резонанс. А на другом (рис. 13-6) изображена условная схема эгрегора.

Она удобна тем, что позволяет объяснить процессы, происходя­щие в эгрегорах, и их связь с людьми. Многие читатели, наверное, слышали фразы: «У него открылся канал!», «Произошла её под­ключка», «Она его подключила!» и т.п. На рисунке (рис. 13-6) этот «канал» хорошо виден. И хотя на самом деле все люди, изображён­ные на рисунке, находятся внутри «дирижабля-эгрегора», однако для простоты изложения и объяснения процессов, происходящих как между людьми и эгрегором, так и между людьми через эгрегор, в дальней­шем мы будем пользоваться именно такой условной схемой.

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.70.175 (0.006 с.)