Тайна «инфляции»: «инфляция» – дело рук дураков



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тайна «инфляции»: «инфляция» – дело рук дураков



«Инфляция – не закон развития,

а дело рук дураков, управляющих государством»

(Людвиг Эрхард)

 

«Инфляция» (англ. inflation – «вздутие»; лат. inflatio, inflare – «вздутие»):

– либо обесценивание бумажных денег вследствие их чрезмер­ного выпуска,

– либо сокращение массы товаров при неизменном количестве находящихся в обороте денег.

Такое определение даёт «Большой словарь иностранных слов», ЗАО «Центрполиграф», 2005 г. Однако чёткого и ясного понимания причин «вздутия» денежной массы «экономическая наука» не даёт.

Одна из экономических энциклопедий называет аж семь причин ин­фляции: повышение заработной платы, избыток денег, рост издержек, увеличение спроса и т.п. дурь. Однако с этих «научных» позиций невоз­можно объяснить ситуацию в нашей стране. Бензин, стоивший 15 лет назад 7 «старых» копеек за литр, сейчас стоит более 20 «новых» рублей, т.е. цены выросли почти в 300000 раз. Ни один из традиционно называе­мых «инфляционных параметров» (а точнее – причин инфляции), ни все они вместе взятые, не могут быть первопричиной таких фантастичес­ких ценовых скачков, ибо диапазон их изменений – десятки процентов и даже разы. Там где растёт, к примеру, зарплата, то это означает всего лишь попытку угнаться за галопирующей инфляцией. Элементарный анализ свидетельствует, что каждая из этих «причин» по факту явля­ется всего лишь прямым следствием инфляции.

Чтобы разобраться в сущности процесса инфляции, стоит начать с понимания буквального смысла этого слова. «Инфляция» – это «вздутие». Этот термин и даёт ключик к пониманию существа инф­ляционных процессов. Якобы «самопроизвольное» вздутие денеж­ной массы через ссудный процент без создания этой денеж­ной массе соответствующих товаров и услуг, наделённых по­требительской стоимостью, и является причиной, генерато­ром инфляции.

То есть первопричиной инфляции является система кре­дитования деньгами под проценты (ростовщичество).

Действие этой системы удобнее рассмотреть в миниатюрном мас­штабе. Представим себе 5 человек, оказавшихся на необитаемом ос­рове. Четверо из них выпускают в год по 5 единиц своего вида необ­ходимого всем товара. Пятый взят ими на содержание и уполномочен на распределение произведённого между всеми «обитателями остро­ва». Напечатав 20 бумажек, каждая из которых эквивалентна 1 едини­це товара, и распределив их поровну, включая себя (то есть по 4 бу­мажки на каждого), он успешно справился с поставленной перед ним задачей на основе здравого смысла. Каждый из 5-ти на соответствую­щую бумажку получит соответствующей бумажке товар.

А теперь представим, что этот пятый оказался человеком, име­ющим высшее экономическое образование и нравственность, соот­ветствующую нравственности руководителей нашей страны, её фи­нансового блока и Центрального Банка. Решив работать «по научно­му», он выпустил в обращение ГКО (государственные казначейские облигации) с доходностью 50% годовых и выдал каждому трудяще­муся в начале года по одной бумажке под те же скромные 50% годо­вых. А так как простому труженику было не до ГКО (он в это время был в поле), то все оставшиеся у него бумажки он также вложил в ГКО. После этого все инфляционные «первопричины» очень скоро автоматически всплывут на этом малообитаемом «Острове Невезе­ния» как прямое следствие ростовщичества. И первой «первопри­чиной» будет увеличение денежной массы. Доход-то от ГКО и ссудного процента будет начислен, а его выплата в принципе невоз­можна без дополнительных бумажек! Ведь увеличения товаров-то не произошло. Каждый из 4-х работающих как выпускал ранее поло­женный ему товар, так и выпускал его при появившихся новых бу­мажках ГКО. Вот вам и истоки «обесценивая бумажных денег вслед­ствие их чрезмерного выпуска…». Вот вам и причины появления «стабилизационного фонда».

Ведь зачем нужны деньги? Они нужны для обеспечения «круго­ворота товаров и услуг» в обществе. То есть денег должно быть ровно столько, сколько государство может предоставить то­варов и услуг.

Если денег больше, чем товаров и услуг, то это – инфляция.

Если денег меньше, чем товаров и услуг – дефляция. Дефля­ция (лат. deflatio «выдувание») – уменьшение денежной массы.

А поскольку наше народное хозяйство практически разрушено, то своих товаров и услуг у нас производится мало. Поэтому и денег из «Стабфонда» людям не дают. Что делать? Надо организовать работу народного хозяйства так, чтобы оно выпускало много това­ров и услуг. Но наши дураки-рыночники в соответствии с «экономи­ческой наукой» считают, что «рынок сам всё организует». По этой «научной» причине в нашей стране торжествует дурь демократиза­торов, что в результате привело к нищете основную массу людей.

А теперь в порядке контрольного задания попросим руководите­лей нашей страны ответить на вопрос: «Сколько живых останется на острове, если процентную доходность увеличить с 50% до 210% годовых, как это было сделано в России с началом пере­стройки и демонократических ре-форм?». Вот вам и «нарушения общественного воспроизводства». А чтобы выжить самому «эконо­мисту», он, предотвращая гибель тех, кто его кормит и одевает, по своей «доброте» увеличивает им зарплату до двух бумажек за еди­ницу товара. Так появляется ещё одна «первопричина» инфляции, Вызванная «повышением заработной платы».

Если кто-то полагает, что рассмотренная модель слишком гру­бое приближение к действительности, то он ошибается. К середине 1998 года объём рынка ГКО составил свыше 300 млрд. руб. при денежной массе в стране около 370 млрд. руб. При этом нам не удалось зафиксировать ни одного землепашца, сталевара, шахтера и даже учителя в качестве «участников рынка ГКО». Замечу нашим читателям, что количество проживающих на «Острове Невезения» изменяет лишь масштаб, но никак не влияет на характер происходя­щих процессов, описанный для 5-и человек. Однако те «экономисты» и руководители, в результате дури которых разрушена и разграблена страна и миллионы людей опущены в нищету, все они благополучно и безбедно живут и возглавляют крупные участки работы. А новые руководители, пришедшие им на смену, этих негодяев к ответствен­ности за содеянное не привлекают. Более того, эти «новые руководи­тели» продолжают тот гибельный курс, начало которому положили первые демократизаторы.

Уместно будет также и сказать о том, что большинство постра­давших не хотят самостоятельно разобраться с причинами произо­шедшего со страной и с ними. Пострадавшие хотят, чтобы какие-то «добрые дяденьки» сделали так, чтобы им, пострадавшим, «стало хорошо» без их собственных усилий. Но этого не произойдёт. Надо действовать самим пострадавшим.

Настала пора и администрации Президента России задать эконо­мическим темнилам вопрос: «Может ли на этом «острове неве­зения» сократиться инфляция, если ссудный процент будет ра­вен 20% годовых, как это фактически существует в России се­годня?» И другой вопрос: «Как так получается, что при повыше­нии мировых цен на нефть, следствием чего должна бы быть дефляция, сопровождающаяся снижением цен в России, у нас цены наоборот – растут?»

Рост тарифов естественных монополий также неизбежно «рас­кручивает» инфляцию. Вместе с системой ростовщичества это об­разует замкнутый круг: ростовщичество – инфляция – повышение тарифов – инфляция – ростовщичество. Выйти из этого замкнутого круга невозможно без законодательного запрета либо на ростовщи­чество, либо на увеличение тарифов на продукцию естественных монополий, а лучше на то и другое вместе. В США пересмотр тари­фов естественных монополий принадлежит Конгрессу. В условиях современной России с её коррупцией и грызнёй кланов осуществить запрет на ростовщичество и рост тарифов естественных монополий возможно Указом Президента.

На примере только одной этой «частности» с инфляцией вам дол­жно стать понятным предназначение всех псевдопатриотов типа Зюганова, Глазьева, Рогозина и пр. Вот уж поистине «знает кошка, чьё мясо съела». Ни одного намёка на Центральный банк, ссудный процент и прочие почему-то «незаметные» для их глаз обстоятель­ства вы от них не услышите.

Как-то, выступая на телевидении, «лучший банкир» всех времён и народов В.В. Геращенко с многозначительной улыбкой парировал попытку «невежд» задать вопрос по поводу причин инфляции: «Инф­ляции не бывает только на кладбище». Точность этого афоризма вызывает большие сомнения, этот афоризм справедлив исключительно в библейских воровских догматах, когда «вздутие» денежной массы считается само собой разумеющимся источником личных и корпо­ративных «доходов» от воровства, освящённого Библией.

История хранит иные примеры. Осмысливший причины инфля­ции и уничтоживший схемы глобального ростовщического ограбле­ния, И.В. Сталин, опередив время, впервые в истории человече­ства продемонстрировал возможности безинфляционного разви­тия экономики страны, опираясь при этом на закон сохранения де­нег как той технологической среды, которая обслуживает товарообо­рот, т.е. циркуляцию товаров в обществе. Именно так и должно быть в государстве, которое исключило в общественных отношениях на­рода своей страны паразитирование бездельников и неумех на труде честных людей, тружениках. Повышение качества управления, вне­дрение технологических достижений должны с неизбежностью вес­ти к систематическому неуклонному снижению цен на произво­димую всем обществом, всеми людьми, продукцию. При этом именно прейскурант цен и является численной мерой вектора ошибки управле­ния народно-хозяйственным комплексом – чем ниже цены, тем выше качество управления. По этим критериям и следует оценивать спо­собности к общественно-полезному управлению высших руководите­лей страны и в первую очередь министров экономики и финансов.

Афоризму Геращенко противостоит афоризм Людвига Эрхарда: «Инфляция – не закон развития, а дело рук дураков, управляю­щих государством». В отличие от Геращенко, под руководством (управлением) которого разрушено народное хозяйство страны, под руководством Эрхарда была возрождена из послевоенных руин За­падная Германия. В исторической литературе это возрождение было названо «германским чудом». И хотя с точки зрения КОБы в созда­нии «чуда» есть много «тонкостей» (о них разговор отдельный), но отрицать очевидное невозможно. Геращенко – разрушил страну, Эрхард – возродил. Так чей афоризм в отношении инфляции авто­ритетнее? Вот по Л. Эрхарду и получается, что нашей страной пра­вят дураки, что и было оглашено в 2006 году Путиным и Фрадковым, правда не так откровенно, а завуалированно – «профнепригод­ность». В связи с этим вспоминается «Песенка о дураках» Булата Окуджавы:

Вот так и ведётся на нашем веку:

на каждый прилив – по отливу,

на каждого умного – по дураку,

всё поровну, всё справедливо.

Но принцип такой дураком не с руки,

с любых расстояний их видно.

Кричат дуракам: «Дураки, дураки»!

А это им очень обидно.

И чтоб не краснеть за себя дураку,

чтоб каждый был выделен, каждый,

на каждого умного – по ярлыку

повешено было однажды.

Давно в обиходе у нас ярлыки –

по фунту на грошик на медный.

И умным кричат: «Дураки, дураки!»

А вот дураки – незаметны.

Очень долго основная масса нашего народа считала, что среди тех, кто «эй, вы, там, наверху…» дураков не держат, что там одни умные. А эти «умные» считали, что народ – это быдло, что там одни «дураки». Однако по Закону Времени всё, бывшее ранее долгое время тайным, сейчас становится явным. Мало кто из наших сограждан знал о том, что в середине прошлого века сказал Л. Эрхард о руководите­лях страны, где торжествует инфляция. Теперь будут знать все. Да и сами правители стали говорить о своей «профнепригодности».



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 97; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.144.55.253 (0.009 с.)