Внести ясность в понимание собственности




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Внести ясность в понимание собственности



 

Право собственности на средства производства с позиции КОБы предстаёт как право управления производством продукции и её распределением.

Власть – осуществляемая на практике способность уп­равлять.

Различие между

частной формой собственности на средства производства и

общественной формой собственности на средства произ­водства

не в том, как они определяются законом (это всего лишь законо­дательная власть, а «над ней» есть ещё два вида власти), а в том, как осуществляется на практике право управления конкретными средствами производства.

Управление осуществляют «управленцы». Поэтому право соб­ственности нужно рассматривать исключительно через то, КАК формируется круг управленцев.

Собственность является частной, если персонал, занятый об­служиванием средств производства в их совокупности (завод, фабри­ка, фирма, объединение и т.п.), не имеет возможности немедленно от­странить от управления лиц, которые не справляются с управлением, и нанять или выдвинуть из своей среды новых управленцев. Этим пра­вом смены управленцев сейчас в нашей жизни реально пользуются:

– некая открытая «элитарная» корпорация,

– анонимная мафия,

– кто-то лично.

Собственность является общественной, если управленцы (ут­ратившие доверие, не справившиеся с обязанностями по повышению качества управления) могут быть немедленно отстранены от управ­ления по инициативе персонала, занятого обслуживанием данной со­вокупности средств производства. То же касается и назначения но­вых управленцев. Вот где кроется огромный потенциал профсоюзов всех уровней! Вот где реализация на практике лозунга «фабрики и заводы – рабочим!». Однако прикормленная верхушка профсоюзов не даёт членам профсоюза знаний КОБы, не даёт возможности вый­ти на уровень самоуправления и стать реальными хозяевами своих предприятий и фирм. То есть реально руководители профсоюзов спо­собствуют удержанию рабочих в качестве рабов.

Такой же подход к рассмотрению собственности необходим при определении права собственности на землю, её недра, воду н другие природные ресурсы. Право собственности на всё это со­держательно раскрывается только как:

право организовать труд людей с использованием этих при­родных ресурсов,

право ограничить доступ к непроизводительному их исполь­зованию.

Когда речь идёт о купле-продаже

• земли,

• её недр,

• её вод,

то продается социальная категория – «право пользования зем­лей, недрами, водами», а не сами земля, недра, воды.

Земля, её недра, её воды, люди на Земле – все это Божье. Утвер­ждать обратное – сатанизм.

Термин «купля-продажа земли» – из области подмены поня­тий. Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что ни продать, ни купить землю в принципе невозможно, посколь­ку земля не является продуктом человеческой деятельности. Земля – Божья. Человек может торговать только правом производствен­ной или какой-либо другой деятельности на земле. Немцы в пери­од второй мировой войны воровали чернозём с кубанских земель: снимали слой до 30– 40 см , грузили в железнодорожные вагоны и перевозили в Германию, бедную чернозёмами. Но сейчас даже если кто-то и «купил» землю по «Закону о земле», то он не может её забрать и перевезти в Германию или Америку. Ведь в таком случае её надо «вырезать из земного шара», а поскольку шар круг­лый, то сразу встанет вопрос: на какую глубину вырезать? Если уж быть последовательным «частным» собственником, то выре­зать придется, по крайней мере, до центра Земли, в результате чего получится что-то вроде пирамиды высотой с радиус Земли. Большинство на такие рассуждения возразит: это шизофрения. Но не меньшая шизофрения – обсуждение вопроса «о купле-продаже земли». «Грамотные» юристы прекрасно понимают: на бумаге они закрепляют право собственности не на землю, а на тот или иной вид деятельности на земле.

Но если вместо разговоров «о купле-продаже земли» вести об­суждение вопроса «купли-продажи права той или иной деятельнос­ти на земле», то появится Закон, на основе которого чиновники не смогут творить беспредел, так как каждый потенциальный «покупа­тель земли» начнёт понимать, что он реально покупает «право на ка­кой-то вид деятельности на земле», а не на саму землю.

Право – информационный продукт общества, а не взятый из природы. Поэтому можно говорить лишь о торговле правом пользо­вания. А право существует только в границах концепции управле­ния обществом (справедливой или несправедливой, других нет). По­этому когда начинают говорить о торговле землёй, недрами, водами, людьми – то это сатанизм в открытой форме!

Общественную собственность на что-либо в понимании КОБы (с позиций ДОТУ) невозможно ввести законом. Если в обществе господствует мнение, что «общественное по закону» – это «бесхоз­ное фактически» (помните: «Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!»), то это «бесхозное фактически» неизбежно станет частным персо­нальным или корпоративным.

Кроме того, право отстранить управленца от должности может быть полезным только тогда, когда персонал полностью понимает и отдаёт себе отчёт в том, что единственной причиной для отстране­ния должна быть неспособность управленца управлять с необходи­мым качеством, в том числе и использование управленческой дол­жности для личного и семейного обогащения. Право же отстране­ния в руках бездумной толпы вытеснит из сферы управления наибо­лее квалифицированных, заботливых и требовательных управлен­цев и заменит их болтунами, подстраивающимися под желания без­думной толпы. Потом этих болтунов народ изгонит, но они успеют наломать дров, а за это время бездумная толпа разворует своё же достояние. Это и происходило в стране в 1917 году, что вызвало разруху. Это происходило и в «перестройку». Это происходит и сей­час в «демократизацию», правда к процессу разграбления страны добавился ещё процесс непрерывного передела собственности, в котором «элита» уничтожает саму себя.

Право общественной собственности проистекает из миро­воззрения и нравственности общества, а не их юридических дек­лараций, выраженных в законах. Это отражено в современном анек­доте – диалоге:

Вопрос: «Права на вождение автомобиля имеете?»

Ответ: «Имею».

Вопрос: «А водить авто можете?»

Ответ: «Нет, не могу …»

Соответственно о «правах человека» получается:

Вопрос: «Права человека имеете?»

Ответ: «А как же, имею!»

Вопрос: « А можете их реализовать на практике?»

Ответ: «Нет … не могу…».

Поэтому в обществе людей должна быть создана такая нрав­ственно-мировоззренческая атмосфера, которая бы превращала собственность на средства производства коллективного пользо­вания в собственность общественную вне зависимости от её юри­дического оформления. И только после этого фактическое преоб­ладание общественной собственности будет отражено в законах.

Если же есть только юридические формы, но нравственно-миро­воззренческая атмосфера (базис) отсутствует, то любая «обществен­ная» собственность на практике обречена быть частной собственно­стью корпорации негодяев-управленцев.

Нравственность же формируется и поддерживается в обществе по вполне определённому замыслу (концепции) жизнеустройства впол­не конкретной концептуальной властью.

КПЕ внедрит в жизнь общества понимание и претворение «права собственности» в соответствии с теоретическими положениями КОБы.

 

Уничтожить ростовщичество

 

КПЕ добивается построения кредитно-финансовой системы СССР на принципе наращивания покупательной способности рубля.

Обеспечить выполнение этого возможно:

1. Опережающим ростом энергопотенциала страны по отно­шению к денежной массе, находящейся в обращении.

2. Кредитованием на беспроцентной основе. Полный отказ от ростовщического ссудного процента.

3. Ограничением доходов и накоплений в семьях таким уров­нем, который заведомо, безусловно и абсолютно надёжно достато­чен для нормальной и достойной жизни, но не позволяет паразитиро­вать на труде других людей. Существующая ныне ситуация, когда дети богатеев, ничего не сделав полезного в своей жизни, после смерти своих богатых родителей становятся хозяевами наследства и могут за счёт этого жить припеваючи, нигде не работая вообще, такая си­туация безнравственна и порочна.

КПЕ требует признать ростовщичество воровством, узаконен­ным безнравственной концептуальной властью. А учитывая тот факт, что законы всех стран и все религиозные конфессии мира утвержда­ют нравственность, справедливость и осуждают воровство (по край­ней мере на словах), поставить вопрос перед всеми странами и народами Земли о синхронном, одновременном отказе от вып­лат процентов за взятые ранее кредиты у «развитых» стран и меж-ду– «народных» банковских мафий.

КПЕ предлагает следующие меры по укреплению кредит­но-финансовой системы:

1. Отказ от привязки рубля к так называемым «твердым валю­там», в т.ч. к доллару США – ничем не обеспеченной зелёной бумаге.

2. Предъявление и введение на мировом уровне энергетичес­кого эквивалента русского рубля (энергорубля). При нашей огромной энерговооруженности Россия сама будет устанавливать курсы валют.

3. Введение трехуровневой финансовой системы:

– в розничной торговле расчёты вести как наличными, так и без­наличными рублями,

– между предприятиями всех форм собственности – только без­наличные расчёты,

– во внешнеторговых операциях – только энергетическим рублём.

Законодательный запрет на ведение расчётов внутри России в иностранной валюте. Вся иностранная валюта должна быть в руках государства. Ведение валютных операций частными лицами и него­сударственными организациями считать уголовным преступлением.

4. Законодательный запрет на все виды ростовщичества – главного разрушителя экономики, её реального производительного сектора, основного источника инфляции, дороговизны и нестабильно­сти в обществе и государстве.

5. Обмен иностранной валюты, имеющейся у частных и юри­дических лиц в России, на энергетические рубли (около 500 млрд. долларов).

6. Отказ от выплаты внешних долгов, навязанных России между­народной ростовщической мафией. Долги пусть отдают те, кто их брал – ворьё и ставленники этой мафии. Народ им делать долги не поручал, не разрешал, не доверял и полномочий на это не давал. Отказ обосно­вать с позиции КОБы. Долги возвратить можно лишь частично, на до­говорных условиях, обусловленных основными теоретическими поло­жениями КОБы. Это позволит сбросить ростовщическую удавку со страны и с народа. Законодательный запрет на осуществление всяких сделок с международной ростовщической мафией.

7. Компенсировать украденные «реформаторами» у граждан России вклады, сделанные до 1991 года.

8. Национализация банков (в т.ч. Центробанка России – час­тной конторы, подконтрольной международной ростовщической ма­фии), предприятий базовых отраслей промышленности и ВПК, топ­ливно-энергетического комплекса, единой энергосистемы страны, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, средств связи (всё перечисленное – государственного уровня значимости).

9. Введение монополии государства на внешнеторговую де­ятельность, производство и сбыт алкогольной и табачной продукции (поскольку потребуется некоторое время на их полное изжитие), энер­гоносители, сырьё, медикаменты, транспорт и средств связи госу­дарственных уровней значимости.

10. Установление твердых цен на энергоносители, сырьё, основ­ные продукты питания при их закупках, жильё, медикаменты, транспорт и связь государственных уровней значимости.

11. Предъявление системам и структурам Запада, виновным в разрушении СССР-России, требований по компенсации ущерба, на­несённого России в ходе реализации планов в отношении СССР и России (по оценке международного экономического форума ущерб превышает 15 трлн. долларов США).

12. Предъявление соответствующим зарубежным системам и структурам требований возврата царских вкладов, ибо они принадле­жат народам России (в пределах 500 млрд. долларов).

13. Возбуждение уголовных дел против лиц при установлении у них тайных валютных вкладов за границей, сделанных за счёт грабежа России. Амнистирование лиц, добровольно вернувших валютные вклады в Россию.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.40.250 (0.007 с.)