ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда простой продукт имеет»



А.С. Пушкин, «Евгений Онегин»,

указывает путь от разорения к достатку – деньги должны печа­таться под простой продукт (газ, лес, нефть, электроэнергия), которо­го в России (в отличие от Европы) на одного жителя приходится в 30 раз больше, чем на среднестатистического жителя нашей планеты.

А юридическая сторона кредитования? Договор о кредите заключают всего два лица. Но расплачивается утратой своей плате­жеспособности все! При этом не выполняется библейская заповедь «не укради!» Между прочим, все религии мира выступают против воровства. И это обстоятельство является нравственным основани­ем для отказа от выплаты процентов по кредитам (в том числе и в масштабе расчётов между государствами)! Организация синхрон­ного одновременного отказа множества стран от выплаты по процен­тному кредитованию в международных масштабах неминуемо лик­видирует паразитизм транснациональных банков (ТНБ). Но это дол­жен кто-то организовать… Кто? Или «само получится», как ут­верждают некоторые? «Само» не получится! А организовать это могут только руководители той страны, которая является самодос­таточной по всем вопросам жизни и способна противостоять глоба­лизаторам. Такой страной в наше время на планете Земля является лишь одна Россия. Но её руководство не хочет предъявить всему миру свою глобальную политику.

Банкиры в существующей ныне КФС – это клопы мироеды. Посмотрите на рисунок 14-3, памятуя о «схеме продуктообмена» (рис. 14-1).

 

 

Банкир «вплёвывает» в народное хозяйство кредит в размере «К», а «высасывает» из народного хозяйства уже сумму «К+%». Вот где наглядно видна причина инфляции! А теперь представьте, что народ­ное хозяйство облепило огромное множество «клопов». Что будет с такой страной? Ответ очевиден.

Вывод: запущенный в глубокой древности и пропагандируемый Библией институт кредита со ссудным процентом (ростовщи­чество) – это своего рода «вечный двигатель» к которому не­видимыми цепями прикован «вечный жид».

Для установления справедливости в обществе людей необходи­мо в законодательном порядке запретить кредитование под процен­ты, установив ставку кредитования равной нулю. Именно это требу­ет в своей программе КПЕ.

И это не утопия. Истории человечества известны периоды, когда ростовщичество запрещалось и сурово каралось. Например, Англия лишь в 1854 году отказалась от законодательных запретов на рос­товщичество, действовавших с 15 века.

Коран, в отличие от Библии, категорически запрещает ростовщи­чество. «Те, которые пожирают рост, (пользуются плодами рос­товщичества), восстанут только такими же, как восстанет тот, кого повергает сатана своим прикосновением (речь идёт о суд­ном дне). Это – за то, что они говорили: «Ведь торговля – то же, что рост». А Аллах разрешил торговлю и запретил рост (ростовщичество) …» (Сура 2. аят 276). Кроме этого аята в Коране ещё не раз напоминается о запрете ростовщичества и наказании за это. В наше время исламские банки осуществляют кредитование на беспроцентной основе. Аналогично работают банки и в Японии, где они входят в состав финансово-промышленных групп и получают оп­ределённую долю от доходов производства реальной продукции. По­добное делается и в Китае, где ставки кредитования при необходи­мости доходят даже до минусовых значений (минус 10% годовых).

 

КФС – кровеносная система

 

Итак, изначальное общественно-полезное предназначение КФС сводится к согласованию:

объёмов потребления каждого из субъектов производствен­но-потребительский системы (ППС) с

размером его вклада в формирование необходимого всему обществу объёма товаров и услуг.

При этом, манипулируя финансовыми потоками, рычагами нало­гов и дотаций, КФС должна обеспечивать «сборку» отдельных пред­приятий и отраслей в единую, увязанную по взаимным поставкам, бескризисно функционирующую производственно-потребительскую систему (ППС) страны.

Любому перемещению продукта (сырья, полуфабрикатов, либо товаров или услуг в ППС должен сопутствовать встречный поток соответствующей ему (продукту) денежной массы. То есть мыс­ленно представьте, что в одну сторону по кругу «крутятся» товары и услуги, а в противоположную сторону «крутятся» деньги. Поэтому должно быть соответствие «товарной массы» «денежной массе». Поэтому специалисты КФС должны научиться решать школьные за­дачки по перетоку воды из большого резервуара (КФС) и перерасп­ределению её между несколькими бассейнами-отраслями так, что­бы ни один из них не пересох, и чтобы вода не плескалась через край на счета западных банков). Нужно всего-то рассчитать диаметр каждой трубы, связав его с интенсивностью потока воды (денег) в конкретный бассейн. Аналогом такой системы является кровенос­ная система человека с сосудами соответствующих диаметров и регулируемыми пульсом и давлением в зависимости от нагрузки.

Кровеносной системой народно-хозяйственного комплекса как раз и является КФС. И страна, также как и человеческий организм, с неизбежностью идёт к краху, если хотя бы в одном из звеньев прекра­щается кровообращение или резко изменяется кровяное давление (гипо­тония или гипертония). Деньги, при таком понимании их назначения, ока­зываются связаны с циклами ППС и являются, по сути, технологичес­кой средой, неспособной породить инфляцию. Из элементарного здраво­го смысла становится, очевидно, что количество эмитированных (вве­дённых дополнительно в уже имеющуюся денежную массу) денежных средств должно строго соответствовать технологическим потребнос­тям ПП. Отсюда следует простой вывод о том, что увязка денежной массы с золото-валютными резервами Центрального банка лишена эле­ментарного здравого смысла. Такая «увязка» применяется исключитель­но для искусственного создания дефицита собственных средств плате­жа и удовлетворения нужд ростовщиков.

Сегодня в стране во многих технологических системах есть энер­горесурсы, сырьё, оборудование, персонал, рынок потребления, но нет оборотных средств – бумажных денег с нарисованными цифрами, которые бы обеспечивали производство будущих продуктов в ППС. Для их выпуска нужны лишь бумага, краска и немного государствен­ного ума. У нас в России всё есть, кроме последнего. На начальном этапе т.н. «реформ» денежная масса страны была сжата до такой сте­пени, что лишь 15-20% товарного перемещения сопровождалось де­нежными потоками, всё остальное – бартер, расписки, векселя, задол­женности – как в эпоху средневековья. Все несуразности соотно­шения денежной и товарной массы сохраняются и по сей день.

При справедливом распределении доходов всего общества в де­нежной форме, любой денежный поток в ту или иную сферу (отрасль) должен, как уже было отмечено, соответствовать поступлению из этой сферы (отрасли) на потребительский рынок товаров либо услуг. Однако, руководствуясь принципом: «Сидеть у ручья и не напить­ся?», банкиры научились формировать внутри себя, как на «поле чу­дес», «самовозрастающую стоимость», соответствующую якобы «возросшей» «денежной массе», которой на самом деле нет. Один миллион в течение года «прокручиваемый» в банковских вкладах, в ГКО и прочих «финансовых инструментах», трансформируется в два миллиона. Полученная из воздуха баснословная прибыль выплески­вается на рынок, порождая инфляцию. При этом темпы самообога­щения, не связанного с созданием чего-либо общественно полезного, хозяева КФС устанавливают сами, по своему произволу, манипули­руя размером ссудного процента и получая собственные баснослов­ные процентные доходы от всех денег, которые такая КФС «созда­ёт». Источником, «задающим генератором» инфляции, выступает ссудный процент. Он обеспечивает доходность спекулянтам «финан­совых рынков». Но эта «доходность» через выдаваемый производи­телю кредит включается в себестоимость продукции, что резко уве­личивает его цену. Чем больше ссудный процент, тем богаче стано­вятся спекулянты– «финансисты» и беднее те, кто сеет хлеб, варит сталь, добывает уголь. Именно по этой причине в народе исстари известно: «Трудом праведным не наживёшь палат каменных». Настал момент положить этой поговорке конец.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.234.247.75 (0.007 с.)