Краткое изложение схемы перевода России от КУРСА РАЗОРЕНИЯ К КУРСУ ДОСТАТКА на основе реформирования кредитно-финансовой системы страны.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Краткое изложение схемы перевода России от КУРСА РАЗОРЕНИЯ К КУРСУ ДОСТАТКА на основе реформирования кредитно-финансовой системы страны.



 

Из сообщений прессы нам стало известно, что при Президи­уме Госсовета создана рабочая группа по подготовке Проекта «Основы государственной политики в области развития банковс­кой системы».

Позвольте предложить Вашему вниманию осмысленную нами схему перевода России от курса разорения, которым мы шли в пос­ледние 15 лет, к курсу достатка на основе реформирования кредит­но-финансовой системы страны.

По нашему мнению первопричиной всех негативных для боль­шинства жителей страны тенденцией является внедрённая в нашу государственность порочная система денежного обращения на базе независимого от органов государственной власти Центрального Бан­ка. Вызывает удивление тот факт, что поставленный Президентом РФ ещё в сентябре 2000 года вопрос о национализации ЦБ погряз в бессмысленных бесконечных дебатах в Госдуме РФ, а его решение переводится в плоскость несущественных псевдореформ, ничего не меняющих по существу.

Как известно, ЦБ был создан с уставным капиталом 3 млн. руб. (по новому курсу) и зарабатывает на фоне обнищания производи­тельного сектора экономики несовместимые с количеством или ка­чеством труда прибыли. Так, только резервы ЦБ, формируемые из прибыли, превышают 40 млрд. долларов. Предлагаемые сегодня меры по контролю за расходованием этой прибыли ЦБ через На­блюдательный Совет не меняют существо этой порочной схемы, т.к.сеньорадж, как прибыль, получаемую от эмиссии денежной массы, по-прежнему не планируется сделать достоянием нашего государства и всего народа, а сохранить её в качестве корпоратив­ной собственности. Кроме того, через ныне узаконенное в стране ростовщичество ЦБ получает не связанную с созиданием, а следо­вательно формирующую инфляционные процессы прибыль на все те деньги, которые он сам же и напечатал. За время перестройки учётная ставка ЦБ и соответствующий ростовщический доход со­ставляли абсолютно недопустимые значения от 210% до сегодняш­них 23% годовых. Наиболее значимым обстоятельством, раскры­вающим порочность системы денежного обращения, является тот факт, что под этот процент заимствует денежные средства в ЦБ и само наше государство в лице Правительства. Тем самым стано­вится очевидной принадлежность ЦБ де-факто к надгосудар­ственным системам бесструктурного управления, ибо Пра­вительству РФ даже выгоднее получать кредиты в МВФ, у Рот­шильдов (у которых ставки кредитования колеблются в пределах всего нескольких единиц процентов), чем под ставку ЦБ в 23%.

ЦБ, прикрывая ограбление участников производительного тру­да через ссудный процент, объясняет его величину процессом инф­ляции, однако при детальном рассмотрении становится очевидным, что это умышленная подмена причины и следствия. В действитель­ности инфляция генерируется прежде всего ссудным процентом, который в соответствии с законодательством относится на себес­тоимость и многократно удорожает продукцию, в особенности в отраслях, занимающихся не краткосрочными спекулятивными опе­рациями, а производством с длинным оборотом капитала (сельское хозяйство, машиностроение и т.п.).

Строго математически доказано, что развитие кредитоёмких от­раслей невозможно даже теоретически, если ссудный процент превос­ходит рентабельность оборота капитала в промышленности (7% годо­вых). Именно поэтому курс достатка в принципе невозможен, если по грубому произволу ЦБ учётная ставка превышает (5-7)% годовых. Как известно, при возникновении негативных тенденций США в течение 2001 года 11 раз снижали учётную ставку с 6,5% годовых до 1,75% годовых. Учётная ставка в Японии сегодня составляет 0,15% годо­вых, в Европе 3,25% годовых. Японские банки всегда работали не в схеме ростовщических контор (что характерно для нынешней России), а в схеме инвестиционных фондов, они получают свои доходы лишь как часть от тех доходов, которые реально создаются в промышлен­ном производстве. Это позволяет Японии успешно развиваться при полном отсутствии собственной энерго-ресурсной базы.

Помимо схем внутреннего разорения страны ЦБ реализует и схемы внешнего ограбления через систему внешних заимствований. Вне­шний долг РФ превышает 150 млрд. долларов, он несоизмерим с гос­бюджетом страны (60 млрд. долларов) и связан с умышленным сжа­тием денежной рублевой массы до (15-20)% от абсолютно необходи­мого минимума. Но деньги являются необходимой технологической средой, без которой невозможно сохранение оборотных средств. В силу физического отсутствия денежной массы мы вынуждены были в нарушение Конституции РФ, которая определяет рубль, как един­ственное средство платежа на территории РФ, ввозить в страну ни­чем не обеспеченную (с 15 августа 1991 года) долларовую массу, обеспечивающую до 60-70% нашего денежного оборота. В результа­те на сегодняшний день 1/3 долларовой массы находится в США, 1/3 в России и 1/3 на территории остального Земного шара. Финансо­вое существо этого безумия сводится к обмену в России каждых 10 кг долларовой бумаги в 100 долларовых купюрах на 100 кг золо­та, либо на составы нефти, леса, газа и т.п. Устойчивость долларовой пирамиды на данном этапе обеспечивается энергоресурсами нашей страны, т.к. 95% нашего сырьевого экспорта оплачивается в долла­рах. Отметим для сравнения, что ещё в 1948 году Япония ввела зап­рет на экспорт за любую валюту, кроме йены. Так же действуют и все иные государства.

Для осуществления реальных перемен и перевода страны от курса разорения к курсу достатка по нашему мнению необходимо следующее:

1. Радикальным образом реформировать ЦБ, оставив за ним прежде всего функцию организации денежных потоков и надзора за банковской системой страны. Передать функцию эмиссии средств платежа Казначейству, входящему в состав Минфина. Сделать дохо­ды от эмиссии достоянием всего народа.

2. Выпустить в обращение энергорубль, обеспеченный энер­горесурсами страны (газ, нефть, электроэнергия), вернув деньгам товарную форму, которую они утратили после указа Президента США (1971г.), упразднившего действие Бреттон-Вудского соглашения о золотом обеспечении доллара.

3. Обеспечить устойчивость энергорубля на базе перехо­да от золотого инварианта обеспеченности валют к энергетичес­кому. Денежная масса страны должна быть достаточна для функ­ционирования народнохозяйственного комплекса и отвечать его масштабам и энерговооружённости, а не золотовалютному запа­су. При этом размер денежной массы не должен меняться даже в том случае, если в стране не будет ни одного грамма золота, ни одного доллара. («Не нужно золота ему, когда простой про­дукт имеет» А.С. Пушкин).

4. Ввести законодательный запрет на получение доходов вне сферы созидания, на ростовщичество. Деньги должны пре­доставляться исключительно на беспроцентной основе, учётная став­ка ЦБ должна быть строго равна нулю.

5. Ввести законодательный запрет на повышение цен на энергоносители, на тарифы естественных монополий. Такие повышения являются лишь инструментом раскручивания инфляции, дестабилизации агропромышленного комплекса путём импульсного возмущения межотраслевых ценовых пропорций. В условиях действия энергоинварианта повышение цены на энергоносители лишь изменя­ет масштаб цен, ничего не меняя по существу.

6. Ввести законодательный запрет на экспортные постав­ки за любую валюту, кроме российского энергетического руб­ля. Осуществить его дополнительную, обеспеченную ресурсами Рос­сии эмиссию, для предоставления займов европейским государствам, живущим за счёт ресурсов России. При этом энергорубль будет са­мой устойчивой валютой в мире, т.к. объём нашего экспорта в 2 раза превосходит объёмы импорта.

7. Обеспечить устойчивое повышение курса рубля по от­ношению к доллару. За счёт отказа от поставок ресурсов России на мировой рынок за доллары На сегодня рубль востребован Евро­пой, т.к. за него можно купить любые богатства России.

8. Провести замещение господствующей в накоплениях населения долларовой бумаги на полноценные энергетичес­кие рубли, избегая административного диктата, опираясь на тен­денцию повышения курса рубля, методами рыночной экономики.

9. Вернуть аккумулированные государством долларовые средства на бумажных носителях международным кредиторам, вывести тем самым страну из-под внешнего ростовщического рабства.

Изложенная нами информация в настоящее время публикуется общероссийской концептуально-аналитической газетой «Мера за меру», широко обсуждается всеми слоями населения (в том числе в телевизионных и радио программах). Мы убеждены и знаем, что прак­тически из всех регионов России мы получим письменные отклики в поддержку нашего обращения. В том случае, если наши подходы в чём-то не верны, мы были бы признательны за разъяснения соответ­ствующими специалистами, государственными деятелями и автори­тетными учёными наших ошибок. Однако, по нашему мнению, ны­нешнее информационное состояние общества требует публичного обсуждения изложенных нами проблем.

 

С уважением

по поручению ЦС КПЕ

Председатель Центрального Совета

Концептуальной Партии «Единение»

К.П. Петров

 

P.S. Ответа из администрации президента на данное обращение не последовало … И хотя некоторые цифры по сравнению с 2002 годом в настоящее время претерпели изменения, но по сути, по существу, по фундаментальным вопросам, никаких изменений в отношении того, что изложено в обращении, в политике руководства России не произошло.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.205.167.104 (0.014 с.)