Подход к классификации эгрегоров



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Подход к классификации эгрегоров



 

Все люди разные. Это касается и внешнего вида, и роста, и цвета волос, и…. Эти особенности обусловлены в первую очередь генети­кой и физиологией.

Но, с другой стороны, все люди в целом очень похожи друг на друга. У всех одна голова, на которой два глаза, два уха и один нос, у всех по две руки, две ноги. У каждого одно сердце, две почки, одна печень…. То есть, как «материальный носитель» – все люди, в общем-то, одина­ковы. Поэтому по параметрам своих «энергетик» все люди близки. Разница лишь в мощности энергетики различных людей.

Отсюда, из понимания триединства «материя—информация—мера», следует, что в образовании человеческих эгрегоров определяющую роль играют информационные особенности людей, их информационная общ­ность, а не энергетическая (материальная) совместимость. Поэтому опять же с точки зрения триединства «материя—информация—мера» понимание эгрегоров и разницы между ними выглядит так.

1. В энергетическом (т.е. материальном) отношении люди по­рождают эгрегор точно так же, как электростанции и потребители, включённые в сеть (рис. 13-7).

Есть люди, которые своей мощной энергетикой насыщают эгре­гор, а люди со слабой энергетикой подпитываются этой энергией («ду­ховные вампиры»).

2. В информационном отношении люди порождают эгрегор подобно тому, как множество компьютеров могут образовывать сеть обработки информации, если эти компьютеры соединить каналами обмена информации (рис. 13-8).

 

 

Мозг человека– это великолепнейший компьютер, который пере­даёт информацию не по проводам связи и безпроводным средствам связи (радио), а передаёт информацию своим биополем путём «излу­чения» колебаний, которые за счёт резонанса распространяются по всему эгрегору и входят в него своей составляющей, в результате чего информация становится доступна другим людям, входящим в этот эгрегор, при условии, что люди способны «настроить» свой «при­ёмник» на соответствующую «волну».

3. Мерой в эгрегоре является алгоритм обработки и преобразо­вания информации, циркулирующей в эгрегоре. В рассматриваемом случае алгоритм– это вполне определённый порядок, последователь­ность рассуждений (если можно так сказать– «умствования») как от­дельного человека, так и эгрегора в целом. Именно «мера» является в эгрегоре определяющей. Если один человек «умствует» также, как и другой, и третий, и …, то это как раз тот случай, когда излучае­мые ими колебания (биополя) имеют очень схожие параметры, что и позволяет им войти в «резонанс». Одинаковость «умствования» таких людей проявляется в одинаковости (похожести) их поведения, когда эти люди оказываются в одинаковых (схожих) обстоятельствах.

На базе изложенного выше можно провести кибернетическую аналогию. Посмотрите на рис. 13-9.

 

 

На нём каждый из людей представлен в виде вычислительной машины. Все «машины» соединены между собой не проводами, а эгрегором. То есть мы имеем определённую компьютерную сеть. Тогда получается, что если есть компьютерная сеть, если есть про­граммное обеспечение, (т.е. комплекс алгоритмов), то эта компьютерная сеть может оказаться такой целостной информационной си­стемой, которая станет «мощнее» и «разумнее» (т.е. иерархически выше) по отношению к каждому из входящих в неё компьютеров. Разница только в том, что человек сложнее вычислительной маши­ны, а возможности энергоинформационного обмена людей между собой гораздо шире, чем в любой компьютерной сети.

Однако может быть и другая ситуация. Каждый из читателей книги наверняка в ней оказывался, но не пробовал разобраться в причинах до конца. Вы отдыхаете в компании друзей. Всем весело, все общаются, шутят друг с другом. Вечеринка идёт хорошо. Приходят новые, незнакомые люди, их встречают и они «вливаются» в атмосферу вечеринки как будто давно знакомы со всеми. Но … вот открывается дверь и входит такой же новый человек, что приходи­ли чуть ранее. Он ещё не произнёс ни одного слова, не сделал ниче­го предосудительного, но атмосфера праздника исчезла сразу, буд­то что-то «сломалось» в дружном коллективе. И восстановить эту атмосферу никак не удаётся. В чём дело? А дело в том, что биопо­ле этого человека не вошло «в резонанс» с биополем коллектива.

Более того, оно противоположно ему, противостоит ему. «Вибрации» этого человека негативно, разрушающе воздействуют на уже со­зданное биополе. Это как «железом по стеклу», когда многих от этого звука (вибрации) аж «корёжит». И привыкнуть к этой «вибра­ции» они не могут. Вот в чём причина.

 

Классификация эгрегоров

 

При классификации эгрегоров в первую очередь необходимо ру­ководствоваться двумя фундаментальными основами:

Триединство «материя–информация–мера».

ДОТУ – все её основные положения, то есть рассматривать процессы через призму управления.

1. По иерархии управления в Мироздании эгрегоры, если их развёртывать от планеты Земля (т.е. с самого «низа»), можно клас­сифицировать так (рис. 13-10):

– эгрегоры групп людей,

– эгрегоры биосферные,

– эгрегоры планеты Земля (и других планет, имеющих биосферы),

– эгрегоры галактик,

– эгрегоры фрагментов Мироздания,

– эгрегор всего Мироздания.

 

 

2.Эгрегоры различны между собой по особенностям энерге­тики людей: «мощные», «средние», «слабые» и т.п. (рис. 13-11).

 

 

3.Эгрегоры различны по входящей в них информации:

– информация по оглашению,

– информация по умолчанию,

– информация по посвящению.

4.Эгрегоры различны по алгоритмам своей «работы» (ком­плекеам алгоритмов). Классификация по этому признаку очень об­ширна и привести её полностью не представляется возможным. В принципе это классификация по «образу жизни» людей, по «образу мышления». Приведём наиболее значимые и понятные:

– материалистический эгрегор,

– иудейский эгрегор,

– мусульманский эгрегор,

– марксистский эгрегор,

– сталинский эгрегор,

– славянский эгрегор,

– технократический эгрегор,

– наркотический эгрегор,

– эгрегор людей – любителей музыки, и многие, многие другие кэгрегоры.

5. По длительности существования:

– многовековые (или длительного существования),

– многолетние,

– краткосрочные.

6. По организации управления:

– Один человек через эгрегор сам управляет всеми, кто входит в этот эгрегор (рис. 13-12).

– «Некто» (кто сам не в состоянии войти в определённое эгрего­риальное состояние) воздействует на того, кто входит (или может входить) в определённый эгрегор и способен управлять входящими в эгрегор людьми. Воздействуя на такого человека, этот «некто» тем самым управляет людьми, входящими в эгрегор (рис. 13-13).

 

 

– Один эгрегор управляется другим эгрегором, алгоритм которо­го «мощнее» («умнее») первого (управляемого) эгрегора (рис. 13-14).

 

 

7. По типам психики людей, входящих в эгрегор:

– эгрегор людей с человечным типом психики,

– эгрегор людей с демоническим типом психики,

– эгрегор людей с типом психики биоробота-зомби,

– эгрегор людей с животным типом психики,

– эгрегор людей с типом психики опущенных в противоестествен­ный образ жизни (наркоманы, пьяницы).

8. По взаимодействию друг с другом эгрегоры могут быть:

Взаимно-вложенными (один входит в другой и наоборот). Такие эгрегоры отличаются друг от друга своими третьестепенны­ми, четверостепенными и т.д. параметрами (рис. 13-15).

 

 

Дополнять друг-друга какими-либо своими частями (инфор­мационными частями либо отдельными алгоритмами обработки ин­формации).

Быть нейтрально совместимыми. Это может быть тогда, когда эгрегоры соприкасаются или входят друг в друга, но при этом ничего не происходит.

Быть взаимно антагонистическими, то есть неприемлемы­ми друг другу. Это происходит тогда, когда эгрегоры отличаются друг от друга по основным параметрам, определяющим их суть, их глав­ное содержание (рис. 13-16).

 

 

9.Перечисленные выше виды и типы эгрегоров можно очень хо­рошо проиллюстрировать с позиции шести приоритетов управ­ления. Так, если люди подрались между собой (6-й приоритет), то они могут «помириться за бутылкой» (5-й приоритет), или найти в себе силы на примирение на базе одного вероисповедания (3-й при­оритет) и т.п. Но, если они расходятся в мировоззрении (1-й приори­тет), то их примирить практически невозможно– они взаимно-анта­гонистичны. Так что любой эгрегор можно отнести и к соответству­ющему приоритету.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.110.106 (0.019 с.)