Государственное устройство России



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Государственное устройство России



 

Национальность – принадлежность к определенной нации. «Нация» – слово латинское, по-русски – «народ».

Наиболее полное и точное определение термина «нация» дал в своё время И.В. Сталин:

«Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, эконо­мической жизни и психического склада, проявляющегося в общ­ности культуры. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию».

В современных условиях к этому надо добавить:

1. Нация из поколения в поколение обладает всеми профессия­ми, необходимыми для осуществления производства и распределе­ния всего произведённого совокупного продукта при достигнутом уровне развития производительных сил в регионе своего проживания.

2.При совместном проживании равноправных наций на одной тер­ритории в границах их общего государства существует тенденция к ликвидации разделения труда по национальностям в сферах науки, искусств, образования, управления и в отраслях промышлен­ности. В сфере сельскохозяйственного производства национальное разделение труда может сохраняться, поскольку в любом националь­ном обществе «дерево профессий» имеет корни в родной Земле, хотя «кроны» разных «деревьев» могут срастись. Если же есть нацио­нальное угнетение, то оно выражается и в разделении труда по национальному признаку, при котором угнетающая нация (или псев­доэтническая группа) создаёт условия для своего более высокого образовательного уровня и захватывает сферу управления, на­уку, искусство, образование, вытесняя угнетаемых в сферу мате­риального производства на тяжёлые и вредные для здоровья работы.

Национальность человека реально определяется обществом, исходя из признания (или отрицания) национального самоопределе­ния человека. То есть:

Сначала человек сам должен определить, к какой нации он себя относит (особенно дети в смешанных браках).

Затем общество должно признать его в качестве такового (или не признать). Это признание иди непризнание зависит от поведения человека в жизни, его психики, нравственности, привычек и т.д., и т.п.

Общественное определение национальности:

Надзаконно, так как может признать, а может и не признать как личностное самоопределение человеком своей национальности, так и «юридически» установленную национальность человека.

Неподкупно, так как это осуществляется подавляющим боль­шинством людей, кто из поколения в поколение живёт в своей нацио­нальной культуре и не сомневается ни в своей национальной принад­лежности, ни в географическом местопребывании своей Родины.

Конфликтность национальных отношений не определена Свы­ше, не взята из Природы, а порождена несправедливым замыс­лом жизнеустройства на основе принципа – «разделяй и властвуй».

Решить все «национальные вопросы», жить в дружбе и со­гласии все народы Земли смогут тогда, когда перейдут от неспра­ведливого замысла (концепции) жизнеустройства на справедли­вый замысел (концепцию) жизнеустройства, от принципа «разделяй и властвуй!» к принципу «соединяй и созидай!».

Стремление народов к сотрудничеству и сближению – ОБЪЕКТИВНАЯ закономерность глобального историческо­го процесса.

Что касается права наций на самоопределение, вплоть до отделения от государства, в котором проживает эта нация, то его можно признать лишь для угнетённых народов в их освободительной борьбе против внутренних и внешних поработителей. В будущем го­сударстве Россия, где не будет угнетения одних наций другими, наи­более целесообразной формой устройства государства является на­ционально-культурная автономия, которую отстаивал ещё в начале прошлого века И.В. Сталин.

Административно-территориальное деление России в пер­спективе не должно строиться по национальному признаку, а должно строиться исключительно по территориальному принципу (район, об­ласть, край, округ) с приоритетом образования национально-культур­ных автономий в местах компактного проживания представителей соответствующих национальных культур. Это в полной мере будет соответствовать переходу от принципа управления обществом «раз­деляй и властвуй» к принципу «соединяй и созидай». В условиях за­вершающейся глобализации такое деление должно упрощать реше­ние вопросов управления всеми процессами жизни общества, быть удобным для жизни людей, эффективно строить хозяйственные комп­лексы и согласовывать их работу между собой.

При таком подходе к устройству России свои национальные и куль­турные интересы люди будут реализовывать через различные нацио­нальные, культурные центры и общественные организации.

Однако на период перехода от одной концепции к другой менять административно-территориальное деление надо очень осторожно, сопровождая этот процесс настойчивой разъяснительной работой с той целью, чтобы все люди поняли, что в условиях завершившейся глобализации стремление к обособлению, ограждению, изоля­ции и т.п. – противоестественно, поскольку противостоит объек­тивному процессу Единения всего человечества (не путать с т.н. «интеграцией»). Людям ещё предстоит осознать, что в будущем всё человечество будет жить всего лишь в одном государстве с названием «Земля», в котором не будет никаких других го­сударств и государственных границ вообще.

Перед Богом все нации и народности равны, нет ни «богоизбран­ных», ни отвергнутых. При формировании и осуществлении нацио­нальной политики Россия должна исходить из этого основополагаю­щего принципа.

В Государственной Думе России необходимо иметь две палаты:

– Палату представителей административных образований.

– Палату представителей национальностей.

Россия является не просто государством, а региональной цивили­зацией, включающей более ста наций и народностей. Цивилизацион­нос строительство в России ведётся её народами уже тысячи лет. В ходе этого строительства народы-труженики всегда стремились к объединению, а местные «элиты» очень часто – к обособлению, воп­реки воле народов. Это особенно ярко проявлялось в переломные моменты истории. Проявилось это и в наше время, когда национальные «элиты» разорвали на куски СССР, «опустив» при этом подчинённые им народы в нищету и бедность. Межнациональная рознь в России – явление, вызванное главным образом внешними и лишь частично внутренними факторами, так как у народов-тружеников нет причин для розни, а есть необходимость во взаимовыгодном обмене резуль­татами своего труда и достижениями культуры.

Необходимо признать право народов и национальных меньшинств других государств на вхождение заселённых ими территорий в со­став союзного государства Россия для освобождения от гнёта эксп­луататоров. Это право обеспечит мирное возрождение СССР, но не в прежних формах, а на базе КОБы.

В области межнациональных отношений КПЕ будет делать и уже делает всё для искоренения межнациональной розни, разжигаемой несправедливой концептуальной властью глобализаторов, ликвидации всякого угнетения народов России, осуществлять твёрдое и разум­ное управление миграционными процессами.

Для осуществления бескризисного и бесконфликтного управления всеми социальными, политическими и экономическими процессами КПЕ предлагает следующую структуру высших органов государ­ственного уровня. При этом мы разъясняем всем любителям «структурных преобразований», что из полной функции управления (ПФУ), которая описана в ДОТУ, следует, что любая «структура» – всего лишь одна седьмая часть ПФУ, и что любую «структуру» можно приспосабливать под различные цели управления, что в свою оче­редь соответствует различным концепциям управления[12].

Предлагаемая структура высших органов управления Рос­сией следующая:

1. Верховный Правитель (ВП) России – глава государства.

2. Прогнозно-концептуальный центр (ПКЦ). ВП непосред­ственно взаимодействует с ПКЦ и опирается в принятии решений на рекомендации ПКЦ. ПКЦ состоит из комитетов по всем направлени­ям жизнедеятельности общества.

3. Госплан – полное подчинение ВП.

4. Госкомстат – полное подчинение ВП.

5. Центральный банк – полное подчинение ВП.

6. Правительство – полное подчинение ВП. Его состав:

1) Министерство образования, подготовки и переподготовки кадров.

2) Министерство координации научных исследований.

3) Министерство общественной безопасности (объединяет в себе МВД, ФСБ, министерство печати и средств массовой ин­формации).

4) Министерство здравоохранения.

5) Министерство стандартов.

6) Министерство финансов и налогообложения.

7) Министерство инфраструктуры энергетики.

8) Министерство инфраструктуры транспорта.

9) Министерство инфраструктуры средств передачи и обработ­ки информации.

10) Министерство торговли (единое – внешней и внутренней).

11) Министерство инфраструктуры промышленности.

12) Министерство инфраструктуры сельского хозяйства.

13) Министерство иностранных дел.

14) Министерство обороны.

15) Министерство по предотвращению чрезвычайных ситуа­ций и ликвидации последствий при их возникновении.

Министерство юстиции не предусматривается, дабы не плодить лишних законов, поскольку соответствующий комитет будет в ПКЦ.

7. Государственная Дума (ГД) – взаимодействует с ВП и ПКЦ.

8. Прокуратура – в ведении ГД.

9. Высший Совет Чести и Права (ВСЧП) – в ведении ГД.

10. Региональные центры управления (округ, республика, край, (область). РЦУ должны отражать в своих структурах архитектуру струк­тур центра. Это необходимо для единообразия управления.

Более подробно все процессы управления государством и обще­ством изложены в КОБе.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.68.118 (0.008 с.)