ТАЙНЫЕ УРОВНИ МОЩНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ТАЙНЫЕ УРОВНИ МОЩНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ



«Никто не становится хорошим человеком случайно».

Платон (427-347 до н.э.)

Реализация концептуальной власти

Разобравшись с тайной концептуальной власти, поняв, что она, эта концептуальная власть, есть произвол, который может быть как нравственным, так и безнравственным, давайте разберёмся ка­кими методами этот произвол реализуется на практике.

Начнём с безнравственного произвола, поскольку именно он, имен­но концептуальная власть этого произвола, внедрившая в жизнь че­ловеческого общества на Земле несправедливую концепцию жизне­устройства, царит сейчас на нашей планете.

Хозяева этой несправедливой концепции (глобальный предиктор) за многие века понапридумывали множество методов и различных способов для осуществления управления людьми и народами. Чтобы не заблудиться во всём их множестве, мы будем рассматривать все эти способы в упорядоченном виде, идя от простого к сложному. Для этого проведём классификацию этих методов и способов управле­ния по уровням значимости (или «мощности»). По научному «уро­вень значимости» звучит как «приоритет». То есть можно гово­рить о приоритетах управления общественной жизнью и деятель­ностью людей, стран, народов, или опять же по научному – о при­оритетах управления социальными системами и процессами. А поскольку все эти приоритеты направлены на порабощение миллиар­дов людей на протяжении многих столетий, то их можно рассматри­вать в виде системы угроз и опасностей как для каждого челове­ка в отдельности, так и для всего человечества в целом.

Мы ранее разобрались с «глобализацией», установили, что про­цесс концентрации управления производительными силами всего че­ловечества, приведший к тому, что в 20 веке «концы управления всем и вся» на планете сосредоточены в одних руках – в руках «мирового правительства» («сил Запада», «мирового закулисья», «культурной мафии», глобального предиктора). Поэтому неизбежно речь пойдёт о тех приоритетах управления, которые применяла и применяет эта мафия по отношению ко всему человечеству.

Цель применения всех этих приоритетов управления – удерживать людей в повиновении, заставить работать на себя. Чтобы всю грязную, тяжёлую работу делали бы рабы. Поэтому мафия глобализаторов стала разрабатывать и внедрять в жизнь эти приоритеты ещё в глубокой древ­ности, а в последующем шло их совершенствование. Приоритеты позво­ляют понять, каким образом явное рабовладение было преобразова­но в скрытое рабовладение, каким образом видимые цепи, которы­ми были прикованы рабы, стали невидимыми цепями, в результате чего раб даже не понимает, что он раб, а наслаждается своими цепями. Сейчас кто-то «прикован» «невидимой» цепью к бутылке со спиртным, кто-то к наркотикам, кто-то «сидит на золотой цепи» жажды наживы, обогащения, кто-то опутан «идеологическими» цепями, религиозными цепями «духовных» учений, кто-то «приковал» себя к «неопровержимым» фактам и историческим событиям, к изучению какой-либо «частности» и из-за этого не хочет увидеть «целого», не хочет и не может понять всего того, что творится вокруг него.

Силовой способ

«Штыками можно сделать всё что угодно;

только нельзя на них сидеть».

Наполеон I Бонапарт

 

Самый простой и быстрый способ заставить человека работать на себя – это запугать его смертью или болью. Хлестнул бичом раба по спине – он стал «эффективнее» работать лопатой. Повесил одного непокорного раба на виду у всех – остальные стали послушными. Наставил на раба автомат: «Копай!». И раб будет копать. Но … при случае раб попытается убежать, а то и грохнуть «человека с ружь­ём». В наше время также применяется силовое управление обще­ственными процессами. Это армия, МВД, система исполнения нака­заний и т.д., то есть то, что называют «силовые структуры», «сило­вики». Силой оружия можно завоевать целые страны. Но вот беда! Народ покорённой страны уйдёт в леса (в горы), начнёт партизанить, может даже и убить захватчиков! Хлопот не оберешься!

Чтобы не приносить ущерба себе, захватчики для достижения своих целей стали натравливать одну страну на другую, организовывая вой­ны. Но исход таких войн хотя и приносил нужный результат, но всё же надо признать, что не всегда этот результат оказывался нужным для организаторов. То есть сила оружия оказалась не такой уж сильной и эффективной, как казалось бы. Надо было найти более устойчивую форму удержания людей в повиновении, чтобы не разбегались по ле­сам, не убивали бы друг друга, да и работали бы с «энтузиазмом». И такая форма управляющего воздействия была найдена. Она была взя­та из самой жизни и целенаправленно введена повсеместно.

Одурманивающий способ

«Пьяный да сонный не свои думы думают».

Русская пословица

 

Употребление отдельными людьми спиртного и наркотиков было «систематизировано» и целенаправленно внедрено в культуры и тра­диции многих народов и стран. «На алкаша не нужен нож, ему немножечко нальёшь и делай с ним что хошь!». Правда, раба надо сначала приучить к спиртному. Требуется время. С ружьём-то сразу можно командовать над людьми. А тут рабовладельцу надо немного потратиться и потерпеть. Но зато результат-то какой! Раб за рюмку водки сам будет работать на хозяина. Да ещё с энтузиазмом. И над­смотрщика не надо. Опять же за водку и вино раб деньги платит хозяину-рабовладельцу. К тому же пьяный человек не понимает даже, что он раб! У него всего две мысли: как выпить, а потом – как по­хмелиться. Правда, раб быстро «выходит из строя» – спивается. Ну и что! Вон народу сколько! Новых можно споить и сделать рабами.

С помощью спиртного стали завоевывать целые страны. Так была завоёвана Америка. Индейцам вручали в подарок самогонные аппа­раты с инструкцией по применению, после чего «чингачгуки» быстро спились и сейчас в собственной стране живут в резервациях.

Сейчас мало кто задумывается о том, что к концу 19 века глоба­лизаторы того времени целенаправленно подводили Россию к состо­янию американских «чингачгуков». «К 1872 году 89% всех вино­дельных заводов было в аренде у евреев, а к 1850-м годам в гу­берниях черты оседлости им принадлежало до 76% всех вино­дельных заводов, и по большей части они носили характер «круп­нопромышленный» (Оршанский И. «Евреи в России: очерки иссле­дования. Стр. 610-611. Вып. 1СП6, 1972 г.)».

Именно в то время появились строки:

Стучат и расходятся чарки,

Трёхпробное льётся вино.

В кабак до последней копейки

Добро мужика снесено.

Стучат и расходятся чарки,

Питейное дело растёт.

Жиды богатеют, жиреют,

Беднеет, худеет народ.

Ситуация была настолько опасной, что народное самосознание пыталось противостоять этому целенаправленному уничтожению, организовываясь в «стихийные» движения за трезвый образ жизни. Одним из таких стихийных трезвеннических движений было движе­ние Иоанна Чурикова.

В истории даже бывало и так. Споили вождя племени «тумбу-юмбу», и он в пьяном угаре подписывал нужные завоевателям указы, отдавая свой народ в рабство. Так, например, было с Ельциным.

Но опять же были проблемы и с этим видом оружия. Вождь племе­ни из запоя может выйти, а наркоман с иглы «соскочить». Нет устойчи­вости процесса! Нет предсказуемости событий! Поэтому встала за­дача создания такой формы управления, которая была бы более устой­чивой, чем применение оружия физического уничтожения людей и ору­жия, одурманивающего человеческое сознание. Задача была решена.

Финансовый способ

«Дайте мне управлять деньгами страны

и мне нет дела до того, кто создаёт её законы».

Мейер Ротшильд

 

Такой формой устойчивого управления стала выдача денег взай­мы под процент. Взаймы дал вождю племени, а расплачиваться за набежавшие проценты будут дети и даже внуки вождя. Так, напри­мер, за годы перестройки и реформ наши кремлёвские «вожди» наза­нимали за рубежом под процент уйму денег. Подробно об этом в кни­ге мы расскажем чуть позже. Здесь же отметим очевидное. Зачем стране, где всё есть (золото, газ, нефть, олово, медь, цинк, лес и т.д., и т.п.) надо занимать чужие деньги? Назанимать-то назанимали, а кто и когда расплатится за эти долги?

«Ну, это на международном уровне» – скажет кто-то. Но та­кое же оружие используют и на «местном уровне». Например, ипоте­ка. Покупаешь квартиру стоимостью 30 тыс. у.е., но обязуешься выплачивать эту сумму с процентами (например 20%) в течение нескольких лет. В результате получается, что ты заплатил не 30 тыс. у.е. (как стоит квартира), а 60 тысяч у.е.! То есть ты добровольно (!) кормишь своим трудом паразита, т.е. рабовладельца! А кроме ипо­теки есть и другие кредиты! Получается глобальная финансовая пирамида, когда все денежки текут в сторону банкиров. Получается как в пчелином улье. Тысячи пчёлок трудятся, а один «трутень» па­разитирует на их труде. Так и в обществе. Миллионы людей в поте лица трудятся в полях, на заводах и т.д., а кучка богатеев-трутневых паразитируют на этом труде за счёт системы кредитования под про­центы, то есть системы ростовщичества.

В результате действия этой системы ростовщичества 85% лю­дей на планете (в т.ч. и Россионии) живёт на грани нищеты, как будто по их странам прокатилась война, и люди еле-еле сводят концы с концами. Хотя реально войны не было. Получается, что через это средство управления все люди в обществе оказались «прикованны­ми» к деньгам, поскольку без денег человек оказывался вне жиз­ни. Ведь чтобы жить в современном обществе надо питаться, оде­ваться, передвигаться и т.д. А для этого нужны деньги. «А без денег жизнь плохая-негодится никуда …»



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.55.22 (0.012 с.)