Способность человека ко лжи и самообольщению тоже стала



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Способность человека ко лжи и самообольщению тоже стала



фактором развития культуры (к сожалению ведущим фактором) и как следствие

фактором глобального исторического процесса (ГИП) в глобаль­ном эволюционном процессе (ГЭП) биосферы планеты Земля.

То есть ложь стала фактором развития биосферы! А ведь это не соответствует замыслу Бога. К чему это может привести всех нас – должно быть очевидным для здравомыслящих людей. Впро­чем, можно говорить не «может привести», а «уже привело»

С появлением на планете Земля человечества начался глобаль­ный исторический процесс. Мы раскрыли «тайны» рождения чело­вечества, его становления и развития на самом начальном этапе. В дальнейшем стержневой составляющей истории человечества был процесс глобализации, о котором шла речь в начале книги и конк­ретно в главе 5. Шло строительство глобальной невольничьей пира­миды. Однако ошибка, заложенная в самом начале её строитель­ства, заложенная «в фундамент», привела к тому, что сейчас эта пирамида рушится. Процесс этот неизбежен. Об этом пойдёт речь в следующей главе.

ГЛАВА 11. ТАЙНА КРУШЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ПИРАМИДЫ «МИРОВОГО ПОРЯДКА»

«Но против Времени Закона его наука не сильна…»

А.С. Пушкин

 

Закон Времени

 

В главе 5 была раскрыта тайна строительства глобальной пирами­ды невольничьей цивилизации на нашей планете. Устойчивость отно­шений между людьми в этой пирамиде обеспечивалась дозированной выдачей знаний людям. И следует признать, что эта пирамида стояла века. Неужели так будет и впредь, всегда? Нет! Несмотря на все мер­зости, происходящие вокруг нас, мы сейчас живём в удивительное вре­мя, когда эта пирамида начала рушиться. Процесс крушения объекти­вен и «отмахнуться» от него не удастся. Дело вот в чём.

Жизнь людей – это процесс непрерывного обновления информа­ционного состояния общества. «Всё течет, всё меняется», – ска­зал древний философ. Меняются сами люди, меняется и окружаю­щий нас мир. Можно ли как-то из-МЕР-ить этот процесс?

В принципе, любой процесс, поддающийся периодизации, может быть избран в качестве эталона-измерителя времени. Соответственно, историческое время можно измерять:

– В единицах астрономического времени, как это принято в наши дни (годы, дни, часы, минуты).

– В единицах биологического времени, то есть продолжитель­ности царствований, как это показано в Библии и что до сих пор со­хранилось в Японии («время царствования царя Давида», «время цар­ствования царя Соломона» и т.п.)

– В единицах социального времени («эпоха парусного мореп­лавания», «эпоха паровых машин», «период ламповых ЭВМ» и т.п.).

При необходимости астрономический эталон, биологический эталон и социальный эталон времени могут быть соотнесены друг с другом (сравнены, сопоставлены). Можно проследить, как изменя­лось это соотношение в историческом развитии.

Люди рождаются и умирают. Одно поколение людей приходит на смену другому. Но ведь каждый человек обладает исключительно своим генокодом. То есть из поколения в поколение в человеческом обществе происходит непрерывное обновление комбинаций генокодов. А, как известно, генокоды несут в себе информацию. Поэтому можно говорить об обновлении информации на генетическом уровне.

Что же можно взять в качестве «единицы измерения жизни поколения людей» (обновление информации на генетическом уров­не), какое время? Сейчас продолжительность жизни человека при­близительно 60-70 лет. Из них 20-25 лет он учится и активно в жизни общества не участвует (период роста и обучения). С 50-55 лет основная масса людей этого возраста начинает уходить в свои про­блемы (здоровье, быт, пенсия и т.д.) и сторонится общественной жизни (период старения). На активную жизнь одного поколения прихо­дится всего 20-25 лет. Именно за это время каждое очередное по­коление привносит в общество что-то своё. Эту цифру можно взять в качестве «единицы измерения периодичности смены поколений».

Но главное в том, что эта цифра (20-25 лет) совпадает также со среднестатистическим временем рождения первого ребенка у жен­щины. Ведь когда обновляются генокоды? Когда рождаются но­вые люди! Поэтому можно смело говорить, что при смене поколе­ний идёт обновление информации на генетическом уровне. Поэтому среднестатистический возраст родителей при рождении у них перво­го ребёнка (а это 20-25 лет) можно взять в качестве эталонного времени обновления информации на генетическом уровне.

Если есть периодичность процесса, то её можно выразить через частоту. Назовём эту частоту обновления поколений – «биологи­ческой частотой» (частотой обновления информации на биологичес­ком уровне, на генетическом уровне). И если посмотреть на неё в тече­ние всего глобального исторического процесса, то окажется, что она практически не менялась. Да, были случаи, когда первого ребёнка ро­жали даже девочки в 10-12 лет. Так газета «Аргументы и факты» от 25.01.2006 г. сообщила о том, что в г. Волжском, что рядом с Волгогра­дом, успешно прошли роды у 11-летней цыганской девочки Баштам, ко­торая родила сына Митю. А в Румынии одна женщина Андриана Илиес­ку родила первого ребенка (дочь) в возрасте 67 лет! Правда, эти роды состоялись благодаря искусственному оплодотворению. Об этом рас­сказала та же газета. Рекордом естественных родов является возраст в 63 года и 9 месяцев. Он принадлежит американке Арсели Ке, которая установила этот рекорд 7 ноября 1996 года. Об этом поведала нам газе­та «Версия» №43 от 6,11.2006 г. Но, несмотря на рекорды, всё же в сред­нем этот возраст был и остаётся 20-25 лет. Поэтому и частоту смены поколений можно смело в среднем считать постоянной!

А как изменяется, обновляется окружающий человека мир? Что и как в нем «рождается» и «умирает»? Есть ли здесь какая-либо периодичность?

Если вдумчиво рассмотреть все природные явления, то всё пока познанное человеком подчинено определённым колебаниям (ритмам, частотам): зима – лето, день – ночь, сухо – дождь, тихо – ветер (шторм) и т.д. Человек к этим известным колебаниям давно приспо­собился. Если бы люди, например, не приспособились к смене лета на зиму, то они бы вымерзли, как мамонты.

Но человек не только живёт в природе, он может вторгаться, вмеши­ваться в окружающий мир. Он строит и взрывает, сажает деревья и рубит их, перекрывает реки и прокладывает каналы, изобретает всевозможные технические устройства и т.д. То есть в существующей на Земле био­сфере, созданной не человеком, человек по своему усмотрению создал техносферу, которую он непрерывно «совершенствует». Есть ли какая-то периодичность в этом процессе «совершенствования»? Оказалось – есть! Наша цивилизация основана на производстве, поэтому наиболее показательным для характеристики этого процесса будет избрание вре­мени «морального» старения и смерти техники, технологий. Проще гово­ря, надо взять периодичность обновления технологий и техники.

Рассмотрим это на примере одной из областей деятельности че­ловека – транспортных средствах. Изобрёл человек колесницу (те­легу, карету) и она служила без существенных изменений СОТНИ лет. Изобрёл человек паровоз. Конструкция этого транспортного сред­ства менялась через ДЕСЯТКИ лет (паровоз, тепловоз, электровоз, монорельсовая ж.д. …). С изобретением автомобиля обновление пошло уже через ЕДИНИЦЫ лет.

То же и со средствами связи: сначала были посыльные (скорохо­ды), потом голубиная почта, затем письма по почте, телеграф, теле­фон, спутниковая связь…

То же и с лекарствами…

Можно приводить массу примеров из различных областей жизни общества. Но общим для всех примеров будет тот факт, что в ходе глобального исторического процесса частота обновления техноло­гий и знаний в различных областях деятельности людей всё время увеличивалась, шло «убыстрение» процесса вытеснения устарев­ших технологий и замена их на новые.

Назовём эту частоту обновления технологий – «социаль­ной частотой» (частота обновления информации на социальном, внегенетическом уровне). Она в глобальном историческом процес­се не была постоянной. Сначала она менялась очень медлен­но (сотни лет), потом быстрее (десятки лет) и сейчас очень бы­стро (единицы лет).

Сопоставим эти две частоты («биологическую» и «социальную») друг с другом (см.сх. 11-1).

«Биологическая» и «социальная» частоты изображены для нагляд­ности в виде синусоид, знакомых всем читателям по школе.

 

 

Раньше, многие сотни и даже тысячи лет «БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТОТА» была больше, чем «социальная».

В первой половине 20 века частоты биологического и социально­го времени совпали, наступил своего рода «резонанс». В этих усло­виях каждому новому поколению приходилось обновлять знания пре­дыдущего поколения. Это было очень опасное время для человече­ства, поскольку требовалось быстро переосмысливать то, что было создано совсем недавно. Это касается в первую очередь созданного тогда ядерного оружия и других средств массового поражения. Именно в тот период времени произошли две мировые войны, прошлись вол­ны революций (ведь революция была не только в России, но и в Ки­тае, Монголии, Венгрии, Германии, Мексике и т.д.). Именно в то опас­ное время управлял СССР Иосиф Виссарионович Сталин.

Начиная с середины 20 века ситуация качественно изменилась. Теперь «СОЦИАЛЬНАЯ ЧАСТОТА» стала больше «биологичес­кой»! То есть произошло изменение СООТНОШЕНИЯ частот! И это – закон!

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.180.223 (0.029 с.)