По чьей вине в городе N изчезла мука



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По чьей вине в городе N изчезла мука



«Словно мухи тут и там

Бродят слухи по домом.

А беззубые старухи

Их разносят по умам …»

В. С. Высоцкий

 

А вот принципиально другой случай… В городе N два предприни­мателя торгуют мукой. Муку у них покупают плохо, мука залежа­лась, начинает портиться. Надо срочно её продать. Что делать?

Стоит очередь на автобусной остановке в городе N. Человек этак в пятьдесят. Все ждут автобуса. Тишина… Сговорившись меж со­бой, эти два предпринимателя приходят на автобусную остановку и, громко разговаривая, начинают рассуждать о скором (через два дня) подорожании муки и макаронных изделий. Разговор ведут двое, но слушает вся очередь. В результате почти все, кто был на остановке, приехав домой, решают на всякий случай запастись «готовым к по­дорожанию» товаром. При этом каждый обязательно предупредит об этом своих родных и близких, которые в свою очередь, сделают то же самое. В результате всего этого на следующий день в городе N раскупят всю муку и макароны. Причиной скупки послужил разговор на автобусной остановке двух неизвестных людей.

Что произошло в этом случае? Команды закупать муку людям никто не давал! Ни командир роты, ни начальник цеха… Люди дела­ли это сами! Тот, кому нужно было сбыть залежавшуюся муку жите­лям города N, добился своей цели, распространив информацию сре­ди жителей города с помощью так называемого «слуха». «Говорят, что скоро всё подорожает, а особенно поваренная соль». Рас­пространение шло среди людей, не связанных какой-либо структу­рой. Т.е. распространение информации шло без какой-либо исполни­тельной структуры, т.е. бесструктурным способом. В этом случае работала сама информация, работала её суть, содержание.

Что, читатель? Знакомая ситуация? Жители СССР-России не раз сталкивались с ней за годы «перестройки». Кто-то в начале «пере­стройки» проверял, отрабатывал эффективность бесструктурного способа управления на больших массах людей. Вспомните «борьбу с пьянством», «табачные бунты», «СССР – империя зла» и т.д. А по­том применял его, этот бесструктурный способ, для достижения своих целей по разрушению СССР-России. Вспомните, как «на халя­ву» миллионы обманутых и оболваненных вражеской информацией соотечественников захотели стать богатыми – дружно строили «пи­рамиды МММ», хватали ваучеры, акции, разрешив тем самым него­дяям приватизацию достояния всего народа: месторождений нефти, газа, залежей угля и других полезных ископаемых, а также мощных промышленных комплексов, построенных трудом всего советского народа. «И по камешку, по кирпичику» мы сами растащили-разво­ровали свою страну – мощный СССР.

Что же получается? Оказывается для того, чтобы управлять миллионами людей не обязательно иметь кабинет и должность президента! Оказывается, чтобы захватить страну не нужна армия! Оказывается, надо всего-то создать такую информацию, ко­торая была бы значимой для людей, которая бы заставила их делать то, что надо тому, кто такую информацию разработал и сумел вбро­сить в народные массы, создав определённую «критическую массу» (как в атомной бомбе) для информационного взрыва. На рис. 12-11 показано, что одной группе людей можно вбросить одну информацию. А другой группе – другую информацию.

Эти два модуля информации противостоят друг-другу, в них зало­жена информация противоположного характера (например Библия и Коран). И тогда, используя эти противоречия, можно эти две группы людей стравливать между собой. Кроме этого, на рисунке показано, что безструктурное управление может протекать и на уровне Мироз­данья в целом. Это иллюстрирует верхняя часть рисунка.

 

 

«А король то – голый»

«В чём сила, брат?»

(из к.ф. «Брат»)

 

Известен этот бесструктурный способ управления людьми с не­запамятных времён. Вспомним детскую сказку. Двое ловких порт­ных убедили целый город в том, что голый король одет в волшебные одежды, невидимые только дуракам. Никто горожанам не прика­зывал считать, что король одет! Нет! На них было оказано такое информационное управляющее воздействие, содержательная сторо­на которого заведомо предполагала нужный обманщикам-портным результат – все в городе будут восхищаться голым королём, так как никто (в т.ч. и сам король) не захочет в глазах других быть дураком. В результате каждый из жителей города был убеждён, что только он один не видит одежду, поэтому никто правду не говорил. Все восхищались очевидной ложью! Перед нами пример бесструк-турного способа управления.

Примечательна развязка сказки. Ребёнок произнес всего одну фразу: «А король-то голый!», после которой у всех «вдруг откры­лись глаза», и все стали смеяться над голым королём. Значит доста­точно назвать вещи их именами, чтобы открыть глаза людям на то или иное событие, явление, процесс.

Помните: «В чём сила, брат? В правде!»

Министры – «луноходы»

«Я робот, я робот, я робот …»

(Из современной песни)

 

На рис. 12-12 изображена схема дистанционного управления раз­личного рода «начальниками» («лидерами», «вождями»), которые не знают элементарных основ управления, что позволяет другим управ­лять ими в обход их сознания. На рис. 12-12 изображена река, по те­чению которой несётся щепка, на которой стоит «лидер». Он орёт на всю округу: «Я подниму Россию с колен!» На берегу стоят люди. Они видят только поверхность воды и щепку с «лидером» и восхища­ются им: «Во, даёт!» Но они не видят всего того, что под поверхно­стью воды, там, в глубине «где раки зимуют». А под поверхностью изображена вся описанная выше схема управления. Такую картину хорошо выразил в стихах Омар Хайям:

То, что видим мы – видимость только одна.

Далеко от поверхности моря до дна.

Полагай несущественным явное в мире,

Ибо тайная сущность вещей – не видна.

 

 

Такой «начальник» оказывается «луноходом» в руках тех, кто им управляет. Вспоминайте луноход, который ездил по поверхности Луны. Однако все его передвижения управлялись людьми с Земли. Я лично знаю некоторых «водителей» того лунохода.

Эта схема в обществе применялась с древних времен, хотя науч­ное её построение было обосновано в конце 20-го века.

Есть некий «лидер», возглавляющий какую-либо структуру (го­сударство, министерство, спецслужба, НИИ, завод, лаборатория, ре­дакция и т.п.). У него есть персонал, который можно разделить на две категории:

– Аппаратную «шушеру», которой «что бы ни делать, лишь бы не работать».

Специалистов, которые «болеют за дело». Среди таких спе­циалистов есть от одного до нескольких, которых можно назвать «тай­ными советниками вождя». «Лидер» внимателен к их советам и почти всегда выполняет их. А откуда «тайные советники» знают, что надо советовать, а что не надо советовать?

Люди не всегда находятся на работе. Есть круг неформального об­щения. «Тайные советники» вхожи в соответствующие круги специалис­тов, «тусующихся» вокруг «авторитетов» в той или иной области. «Ав­торитеты» могут быть как титулованные, так и неформальные, но к мнению которых прислушиваются многие. На тусовках у «авторитетов» «тайный советник вождя» черпает «новые веяния», которыми он делит­ся с «вождём». А «вождь», выдавая эти «веяния» за свои, доносит их до «широких народных масс», после чего «идея овладевает массами».

Но у «авторитета» всегда есть «опекун», который может осоз­навать, а может и не осознавать свою роль (когда его используют «втёмную»). Либо непосредственно, либо через некоторое количе­ство промежуточных звеньев на «опекунов» выходят «кланы зна­харей» определённой концепции общественного управления. «Знахари» могут быть воспитателями «опекунов» с детства (де­душка, бабушка, сосед по даче и т.п.) и давать советы напрямую. Не имея возможности советовать напрямую, они могут организовать многозвенную цепочку доведения до «авторитета» и «лидера» такой информации, которая бы работала на интересы знахарского клана.

Примеров действия этой схемы множество. Вспомните «салон мадам Шерер» из «Войны и мира» Л.Н. Толстого, эту элитарную «тусовку» того времени. Другой пример: Григорий Ефимович Распу­тин, будучи «опекуном» царской семьи, выполнял задачу знахарского самобытного клана России по предотвращению втягивания России в катастрофу. За это он был уничтожен представителями другого кла­на от «мирового закулисья», которому нужен был крах России.

По такой же схеме готовился и Горбачёв, полностью подконт­рольный своей Раисе Максимовне, которая была бесструктурно под­чинена «мировому закулисью». По такой же схеме готовились «ар­хитектор перестройки» Яковлев и «всенародно избранный» п-рези­дент Ельцин, ныне уже покойный. По такой же схеме готовились «гай­дары», «чубайсы», «бурбулисы», «немцовы с хакамадами» и прочие демократизаторы в салонах «мадам Шерер», которых во времена хрущёвской оттепели расплодилось множество во всех крупных го­родах, в первую очередь в Москве и в С-Петербурге.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.137.68 (0.014 с.)