Крушение глобальной пирамиды



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Крушение глобальной пирамиды



 

Из всего изложенного выше следует много серьёзных выводов. Отметим лишь главные:

1.В наше время каждый человек вынужден приспосабливать­ся под непрерывно меняющиеся условия среды, в которой он живёт. Если он не сможет делать этого, увы – такие люди будут вы­мирать «как мамонты». Вспоминайте материал главы 10.

2.Чтобы уметь приспосабливаться, современный человек должен уметь осваивать, овладевать новыми знаниями непрерывно в течение всей своей жизни. Сейчас мало, что ты научился работать на каком-то станке или на персональной ЭВМ. Если появились новые – надо уметь освоить и их. А для этого, во-первых, надо быть готовым психологичес­ки, а во-вторых, надо уметь учиться самостоятельно всю свою жизнь.

3.Из п.2 следует, что надо менять всю ныне существующую си­стему образования, которая учит определённой фактологии, но не учит как самообразовываться в течение всей жизни

Закон Времени приводит к краху толпо–«элитарную» систему.

Раньше для того, чтобы лучше жить, рабовладелец был вынуж­ден давать рабу какую-то одну порцию знаний. Это касалось также и надсмотрщиков («элиты»), которым знаний давали чуть больше, чем рабам. Раб и надсмотрщик, хорошо выполняя на базе этих знаний свою работу, вместе с такими же другими рабами и надсмотрщика­ми, которые «каждый делал своё дело», обеспечивали рабовладель­цу безбедную, беззаботную жизнь.

Современному же рабовладельцу для того, чтобы его рабы и над­смотрщики лучше работали и приносили «прибыль», надо непрерыв­но давать рабам и надсмотрщикам («элите») новые знания. Но если рабы и надсмотрщики будут всё больше и больше знать и понимать, то они перестанут быть рабами! А если не давать рабам новых зна­ний, рабовладелец не сможет жить всё лучше и всё богаче! Поэтому современные рабовладельцы вынуждены давать рабам и «элите» всё новые и новые знания! К тому же рабы и сами научились овладевать новыми знаниями. Получается так, что система толпо–«элитаризма» сама завела себя в тупик!

5.Это приводит к тому, что «пирамида знаний» начинает расте­каться вниз (как тает стаканчик мороженого), так как в «нижние слои общества» требуется давать всё больше и больше знаний. Получа­ется, что и рабы, и надсмотрщики начинают овладевать знаниями, которые ранее были доступны только «жрецам».

6.Но раз рушится «пирамида знаний», то рушится и «пирамида власти», так как именно на монополии на знания поддерживалась её устойчивость (см. сх. 11-2.).

 

 

Всё! Глобальной невольничьей цивилизации объективно пришёл конец. Закон Времени выдвигает необходимость создания новой мо­дели общества и такого замысла жизнеустройства, которые бы отве­чали объективно сложившимся условиям, то есть тому, что многие люди называют «велением времени», «требованиями жизни». То есть Закон Времени объективно не позволяет ГП («мировому закулисью») управлять по старому.

7.Управлять чем-либо возможно только при условии того, что объект (процесс) управления ведёт себя предсказуемо. Если пове­дение объекта (процесса) непредсказуемо, то управлять им невоз­можно в принципе. Например, вдрызг пьяный водитель машины. Уп­равлять им с помощью светофоров и милиционеров невозможно, так как его поведение и действия непредсказуемы. Но может быть и наоборот, трезвый водитель в сложной ситуации совершает верное необходимое маневрирование. Если милиционер, не видящий всей сложности ситуации, пытается управлять таким водителем, то ни к чему хорошему это не приведёт.

Теперь представьте на месте водителя современного предприни­мателя, которого складывающаяся и часто меняющаяся по Закону Времени ситуация заставляет «маневрировать» определённым обра­зом. А на место милиционера поставьте банкира или какого-то инспек­тора, который не знает и не хочет понимать Закона Времени и смены логики социального поведения. Что будет? «Вопросы есть? Вопро­сов нет». – как говорил товарищ Сухов. Вместо предпринимателя и банкира можно представить главу региона и какого-либо начальника из Кремля. Таких ситуаций можно представить множество.

 

Общие выводы

 

1. По отношению к государственному управлению сказанное оз­начает, что власть, не чувствующая и не понимающая происходя­щую в обществе смену логики социального поведения своего народа реально будет безвластной, т.е. её действия не будут приводить к ожидаемым ею результатам. Иными словами, концепция (система взглядов) управления обществом должна соответствовать объективно действующей в обществе логике социального поведения всего мно­жества людей в различных социальных слоях.

2. Если логика социального поведения абсолютного большинства людей в обществе изменилась, то ранее используемая концепция управ­ления в таком новом обществе уже не работает. Нужна новая, которая бы соответствовала новой логике социального поведения людей.

3. Западная наука ничего не предлагает для выхода из глобального кризиса. Новой концепции у них нет. «Закулисье» ищет выходы из со­здавшейся ситуации. Одним из таких выходов на их взгляд является поиск и формирование какого-то «авторитета-вождя» мирового уровня «авторитетности». В качестве возможного варианта они рассматрива­ют «появление» мессии – наследника И. Христа (второе пришествие). На это работают соответствующие книги, типа «Священная загадка».

4. Но в России есть такая концепция! Это КОБа. Она целостна, долговременна и открыта для всех членов общества. Она решает главную задачу – обеспечивает устойчивое по предсказуемости раз­витие России. И другой, более объемлющей концепции в стране нет. Это было подтверждено на парламентских слушаниях в Государствен­ной думе 28 ноября 1995 года. Однако идёт её замалчивание.

5. Почему идёт её замалчивание? Причин несколько. Но что ка­сается официальной науки, ответ такой:

Что значит признать КОБу? Это значит расписаться в полной не­состоятельности всей нашей академической науки. Это значит всем отечественным «авторитетам от науки» надо поставить под сомнение своё материальное и «моральное» благополучие. Это страх за содеян­ное со страной, так как неграмотные политики опирались на неграмот­ных, но зато титулованных академиков. И при «разборке» политики обязательно покажут пальцем на тех учёных, кто им давал советы.

Учёная и управленческая «элиты» должны это ясно понимать для себя. А КОБа распространяется быстро, особенно в студенческой среде. Если «элита» не понимает происходящего и думает, что ниче­го не происходит, она глубоко ошибается.

Козьма Прутков говорил: «Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий». Отсюда вывод простой – «элите» необходимо расширять круг понятий.

А «элита» закрывает глаза и формирует у себя иллюзию объек­тивности, что порождает иллюзию управления. Но помните – резуль­тат всё равно будет не иллюзорным, а вполне реальным и позорным для вас. И ваши разочарования тоже будут реальными. И не говори­те потом, что вы не слышали.

 

Ничего у них не получится

 

С этой точки зрения посмотрим на процессы, происходившие в последнее время в России. Стоявшие у «кормила» власти Горбачёв, Ельцин, Руцкой, Черномырдин, Примаков, Лебедь и т.д. не захотели (а может просто не смогли понять своими скудными мозгами) осоз­нать происходящую смену логики социального поведения. А ведь им КОБа была доведена. Практически всем. Начиная «от Кремля до самых до окраин». Начиная от Ельцина и кончая губернаторами и главам многих городов. Всем руководителям уже теперь бывших м ныне существующих партий. Всем «авторитетным» общественным деятелям. Всех не перечислить, кому КОБа давалась начиная с 1994 года. Молчат… Почему? Как же – они «элита»! И где теперь все эти «авторитеты»? Бывший и ныне покойный п-резидент Ельцин на всю страну так и сказал: «Простите, россияне, я не смог сделать вашу жизнь лучше!». О нынешних руководителях речь в приложениях.

То же касается и «вождей» всех национальных, патриотических, марксистских, монархических и демократических партий. Стерлигов, Баркашов, Макашов, Зюганов, Тюлькин, Анпилов, Жириновский, Яв­линский, Немцов, Глазьев, Рогозин… Сколько лет они что-то болтают с трибун, но изменить ничего не могут. И потихоньку друг за другом уходят в небытие. Почему? Потому что не понимают Закона Време­ни. А ведь им тоже каждому в соё время КОБа была доведена.

У Ф.И. Тютчева есть прекрасные строки:

Нам не дано предугадать.

Как наше слово отзовётся…

Фёдор Иванович мог так считать, поскольку жил в старом ин­формационном состоянии, когда технологии обновлялись медленно. Тогда, во времена Тютчева, кто-то высказал что-то новое, а как оно окажется на практике – современники этого человека не узнают, по­скольку уйдут в мир иной.

В новом информационном состоянии болтать о том, о чём не име­ешь представления, не рекомендуется, поскольку если это дурь, то она проявится ещё при жизни твоих современников. Примеров этому – тьма! Уж какой «авторитет» для народа был Горбачёв! А теперь вся страна его ненавидит. А Ельцин? А Мавроди? А Баркашов? А… Список развенчанных «героев» можете продолжить сами. В том числе и на региональном, и местном уровнях. Такая же участь ждёт и Зю­ганова, и Жириновского, и Глазьева, и Рогозина… Уверяю, что очень скоро все их поклонники будут проклинать их с тем же усердием, с которым они сейчас выступают за них.

То же касается и всех «духовных» «вождей» и «лидеров».

Всё это произойдёт по Закону Времени, поскольку в новом инфор­мационном состоянии всё лживое и неверное очень быстро себя об­нажает перед лицом своего общества.

Вся страна и весь мир знают, что в России законы не работа­ют. А почему они не работают? Они не работают потому, что депу­таты ГД изобретают какой-то «экономический закон» для сегодняш­него дня, но по Закону Времени экономическая обстановка через пол­года изменилась, и изобретённый ими закон стал тормозом. Приме­ров этому – тьма! Новое информационное состояние общества тре­бует принципиально иного подхода к законотворчеству.

Некоторые скажут: «А как же на Западе? Ведь там всё хоро­шо». На Западе не всё так хорошо, как считают многие. Мы же от­метим в связи с этим только один момент. На Западе отношения между людьми формировались на протяжении нескольких столетий в старом информационном состоянии, когда всё происходило медлен­но. В частности накопление капитала. Сейчас мало кто знает, что предки нынешних магнатов Морганов были пиратами. И постепен­ное накопление капитала выглядело в глазах тогдашней «обществен­ности» естественным, люди постепенно свыкались с происходящим. В результате сегодня пирамида западной модели толпо–«элитариз­ма» выглядит так, как это представлено на сх. 11-3.

Но и на Западе эта пирамида рушится по Закону Времени, правда медленнее, чем это происходит в России. Однако руководство Рос­сии пытается воспроизвести подобную, обречённую на крах пирами­ду, у себя, из последних сил пыжась создать «средний класс».

В СССР-России «накопление капитала» произошло практически мгновенно за счёт очевидного сговора на самом верхнем уровне и последующего за этим откровенного разграбления страны. Произошло на глазах всего народа. Сейчас эту мерзость и несправедливость ворюги пытаются узаконить. Но главное не в этом. Главное в том, что это произошло в новом информационном состоянии! В состоянии, когда всё вокруг меняется очень быстро, вследствие чего меняется логика социального поведения людей.

 

 

А теперь представьте себе, что жили два друга, учились вместе в школе, в ВУЗе. Но в годы «большого хапка» один из друзей, будучи посвящен в то, что можно смело хапать и зная что ничего за это не будет, хапнул и стал «хозяином», «крутым бизнесменом». А другой, не будучи посвященным, хапнуть постеснялся. Но потом опомнился, а «поезд уже ушёл». А он уже многое «понял» и во многом разобрался (как считал он сам, в соответствии со своей совестью). И этот другой думает: «А чем я хуже? Ему можно, а мне нельзя! И он мне, гад, не сказал вовремя как надо делать…». В результате дело кончается убийством друга и присвоением его богатства, как это произошло в Новосибирске и о чём писали газеты. Таких примеров множество.

Ведь о чём сейчас стонут демократизаторы. Они стонут о про­исходящем переделе собственности в пользу спец. служб. А что произошло? «Посвященные» в «большой хапок» демокра­тизаторы хватали всё, что можно. А большинство офицеров спецслужб «берегло их покой». Но потом оказалось, что офицерам нечем кормить свои семьи. А по Закону Времени они быстро «въе­хали» (как им казалось) в тайны «большого хапка». И они про себя решили: «Ну, гады! Подождите! Мы у вас всё отберём и сами станем богатыми». И начали действовать. И действуют… А де­мократизаторы вопят…

Но «против лома нет приёма, если нет другого лома». И у спец. служб возникли проблемы – по Закону Времени. Я был в од­ном дальнем-предальнем регионе России. Там возникла типичная ситуация. Будучи главой местной спец. службы, этот глава кое-что «подмял» под себя, создав специфические условия работы для фир­мы своего сына. Но этот глава уже в возрасте и был вынужден уйти на пенсию. Новым главой местной спец. службы стал моло­дой и «перспективный» офицер, у которого тоже семья и дети, кото­рый тоже хочет, чтоб у него в семье было «всё, как у людей». И у ветерана с сыном «возникли проблемы». Об этих проблемах этот ветеран с сыном мне и рассказали, надеясь на помощь из Москвы. И смех! И грех! А сколько подобных примеров по стране. Но самое страшное в том, что в скором времени и этот молодой офицер спец. служб станет ветераном… И…

Из всего рассказанного простой очевидный вывод. То, что свер­шилось на Западе в прошлых веках, в наше время в России повто­рить не удастся! По Закону Времени! Ничего у вас, «господа демок­ратизаторы», не получится!

Вы сейчас пытаетесь удержать ситуацию, пусть даже такую зыбкую, какой она является. Вы надеетесь, что пройдёт несколько лет, все пообвыкнутся, все смирятся, всё «устаканится». Не надей­тесь! Не «устаканится»! Не утрясётся! И главное – никогда! По Закону Времени!

Если логика социального поведения всего множества людей в об­ществе меняется, то ранее работоспособная концепция управле­ния обществом утрачивает свою работо­способность. И горе тому, кто этого не примет как объективную данность, поскольку новая ло­гика социального поведения неизбежно рано или поздно выразит себя в качестве новой концепции управления обществом и поро­дит соответствующие ей властные отношения в обществе.

В России процесс смены логики социального поведения людей идёт полным ходом. Идёт он и на Западе, и на Востоке, но там этот процесс идёт гораздо медленнее. Нечто подобное тому, что сейчас происходит в России, предстоит пережить и «благополучному» Запа­ду. При этом следует знать, что процессы, которые пойдут на Запа­де, будут протекать гораздо болезненнее, чем это происходит сейчас в России. Почему? Потому что на Западе люди менее приспособле­ны к перенесению тягот и невзгод. Но самое главное состоит в том, что народ России преодолел два типа атеизма:

– идеалистический атеизм (рубеж 1917 г.);

– материалистический атеизм (рубеж 1991 г.).

Запад же «застрял» на этапе идеалистического атеизма. Более подробно об этом речь пойдёт позднее.

Так что наша Россия и здесь «впереди Планеты всей!».

Поэтому кто бы ни был в наше время главой нашего госу­дарства, у него только два пути. Или, оставаясь в «болоте» кон­цептуальной неопределённости, ввергнуть страну в кровавый беспре­дел, а затем повторить фразу Б. Ельцина. Или, взяв на вооружение Концепцию Общественной Безопасности, привести общественные процессы в соответствие с новым информационным состоянием, с Законом Времени, с новой логикой социального поведения людей!

В условиях нового информационного состояния и протекающей всё быстрее сменой логики социального поведения людей руковод­ству России обязательно придется определиться с выбором концепции и огласить свой выбор. И чем скорее это произойдёт – тем будет лучше для страны и народа.

Сталин, который претворял в жизнь справедливую концепцию, действовал по умолчанию. Он не мог огласить справедливую кон­цепцию, поскольку он был в плену марксистской терминологии с её «классовой борьбой» и «необходимым рабочим временем». То есть у Сталина не было необходимого терминологического аппарата для чёткого и ясного оглашения своих замыслов. У него не было чёткой и ясно изложенной концепции. Она была у него в голове на интуи­тивном уровне. Поэтому он доводил свою концепцию не словами, а в образах. Именно поэтому, ставя задачи подчинённым, он несколь­ко раз повторял одно и то же человеку, глядя ему в глаза: «Ви поня­ли, что я сказал?». Тем самым он передавал информацию «глаза в глаза». Но Сталин мог успешно претворять справедливую концеп­цию жизнеустройства по умолчанию потому, что он жил ещё в «ста­ром» информационном состоянии и в «резонансе», то есть до ново­го информационного состояния.

В новом информационном состоянии таким способом добиться успеха невозможно, ибо люди не будут понимать такого руководите­ля. Поэтому любому руководителю России, если он хочет, что­бы народ понимал его действия и поддерживал его, необхо­димо огласить КОБу. Другое дело форма, тактика и время этого оглашения (причем оглашение может осуществить даже не сам гла­ва государства лично).

Изменение соотношения эталонных частот «биологического» и «социального» времени – объективный фактор, под давлением которого смена логики социального поведения множества людей не­избежна, что предопределяет необходимость принятия новой Концепции управления.

Переход на новый замысел жизнеустройства всё равно рано или поздно произойдёт. Речь только в мере страданий людей и той крови, которая будет пролита при переходе от замысла (концепции) сатанин­ского несправедливого жизнеустройства к справедливому Божеско­му Замыслу жизни людей на Земле.

Концептуальная Партия «Единение» в Концепции Обществен­ной Безопасности и в своей программе «Мы пришли навсегда» (или «Живая Вода») предъявляет всем людям такой Замысел и програм­му действий.

Остальные же партии, движения и «блоки» с небольшой между собой разницей предлагают лишь меры как «подлатать», подремон­тировать, поддержать обречённую на крах толпо–«элитарную» мо­дель. Только одни отстаивают эту рабовладельческую невольни­чью модель толпо–«элитарного» общества в интернациональной упаковке, а другие в национальной упаковке. «Фантики» у всех партий разные, а «конфетка»– «трюфель» одна и та же: толпо–«эли-тарная» пирамида.

Итак, тайну крушения глобальной невольничьей пирамиды «ми­рового порядка» мы раскрыли. Раскрыли мы и самую главную тай­ну удержания в повиновении внутри этой пирамиды миллионов и мил­лиардов людей на протяжении столетий и даже тысячелетий. А те­перь перейдём к раскрытию тайны управления людьми внутри этой глобальной пирамиды, к раскрытию тайных методов и способов воз­действия на людей, с помощью которых глобализаторы достигали решения своих задач на различных уровнях власти (от глобального уровня управления человечеством до уровня управления конкрет­ным человеком).



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.16.13 (0.016 с.)