V. Политсектантская война. Третий этап 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

V. Политсектантская война. Третий этап



 

[31] ЛЕВЫЙ МЯТЕЖ В ЫБАСЛАВИИ

 

В конце августа 2021 года к рядам КИА приобщился Станислав Яндарбиев, бывший боец Ыбаславии - рейдерской интернетной группировки сбродного идеологического толка. Из нее он вышел по причине несогласия с местным руководством, по крайней мере эта версия была озвучена ним.

 

Оказавшись на новом месте, он спрашивал высокопоставленных офицеров КИА об их отношении к Ыбыславии и призывал к объявлению войны. В личных сообщениях Товарищ Ватник отказался от участия в этой авантюре. Другие члены Исполкома тем паче не желали вступать в конфликт под столь сомнительным предлогом, но грядущие события повернули ситуацию вспять.

 

Вначале осени бойцы Ыбыславии, что придерживались левых взглядов, организовали подполье для полной очистки рядов от правых элементов. Мятежом руководило несколько человек: вышеупомянутый Станислав Яндарбиев, Влад Цыганков, занимавший пост одного из заместителей и Шаврилов, глава группировки Темная Ель. О последней было очень мало информации, сами же они рассказывали, что перешли на полуподпольный режим после почти полного разгрома от Ыбаславии и их союзников - Спарты. Впоследствии 6 сентября была создана беседа подполья, в которую также добавили Товарища Ватника. Об этом стало также известно Исполкому КИА, которому предстояло определить истинные намерения данных людей и, следовательно, разработать тактику дальнейших действий.

 

Повстанцы Ыбыславии и бойцы Темной Ели старались максимально расположить к себе такого могущественного союзника, как КИА. Проявлялось это в принятии марксистско-кастроистской идеологии, адекватной риторикой в области религиозного вопроса и даже установкой портретов Фиделя Кастро на аватарку. Притом вызвал подозрение странный перформанс со стороны представителя Темной Ели, который в лс Товарищу Ватнику предлагал передать для КИА все рейдерское вооружение своей организации. Для этого только было необходимо встретится лично и подписать какие-то официальные бумаги. За дело взялся Егор Медведев, провел мини-расследование и фактически доказал факт попытки мошенничества.

 

Спустя время скандал утих и в руководстве КИА начались споры насчет дальнейших действий в отношении повстанцев. Аргументы "за" и "против" были с обеих сторон и если в пользу нейтралитета приводили случай с попыткой обмана, то сторонники помощи апеллировали к необходимости исполнения братского долга в отношении других левых, недавние же предложение толковалось как шутка или недоразумение. Особо активно отстаивал эту точку зрения Товарищ Ватник. Он понимал, что активное почитание Кастро в рядах мятежников это попытка заручится поддержкой КИА, но нисколько не возражал. Аргументировалось это историческими примерами стран третьего мира, которые для помощи со стороны СССР присягали на верность Коммунизму и это только помогало укреплять позиции левого блока в мире. Также были озвучены мысли о стратегическом превосходстве нашей стороны в области внешней дипломатии, ведь если марксодогматические группы пожелают выступить на стороне наших противников (что не раз бывало в истории), то они, тем самым, прослынут приспешниками реакционных сил и окончательно дискредитируют себя перед всем левым окополитом ВК.

 

Диаметрально противоположную точку зрения наиболее активно отстаивал Егор Медведев, другие же члены Исполкома (Андрей Орлов, Альберт Чермошенцев и Иван Иванов) колебались. В конечном счёте было принято решение о вступлении в конфликт и Товарищ Ватник, от имени руководства КИА, уведомил всех главарей подполья о готовности оказывать разностороннюю помощь их движению. Он также связался по дискорду с заместителем главы организации Темная Ель, на которых в качестве третьего лица присутствовал его друг. На них были согласны дальнейшие действия, в частности подготовка рейда на беседу войска Ыбыславии что сохранила верность сбродному режиму Иоанна Белыха. Эти планы, однако, так и не были осуществлены...

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 424; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.8 (0.007 с.)