Конфликт с Чеуруром. Первый бой политсектантской войны 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Конфликт с Чеуруром. Первый бой политсектантской войны



 

Чейрур был основан 9 марта 2020 года выходцами с интернетной армии ОА СГ, ныне переформированной в союз групп "Социалистическое Товарищество". Этот шаг был продиктован несогласием по целому ряду вопросов с главой — Игорем Варсоковым. Поскольку среди сепаратистов были лояльные нам люди (Вяльцев и Руденко) и на тот момент нейтральные (Ерженков и Шевернев), мы быстро нашли общий язык и начали помогать рекламой новому проекту. Дела шли хорошо: Чейруровцы громили на дебатах нашего старого врага Даниила Буталова, админа группы "Сказки Совков", что не могло не радовать.

 

Никто и подумать не мог, что этой идиллии когда-то настанет конец. Но судьба - непредсказуемая тетка...

 

13 июня произошел спор Товарища Ватника и Ивана Шевернева по теме религии. После аргументированного разгрома своей богоборческой позиции с ссылками на историю, социологию и богословие, Шевернев переслал комментарий в беседу своей группы с подписью "Ебать он шиз". Впоследствии дискуссия переросла в срач, где Шевернёв начал оскорблять Ватника и его идеи, клеветать и призывать всех делать то же самое. Ватник также отвечал довольно жёстко. Не сумев простить такую "дерзость" Чейруровский верховод выставил ультиматумам следующего рода: Ватник должен покинуть пост главы, союз с НСДР должен быть разорван, мы должны отказаться от ряда методов ведения интернетной войны, а иначе последует блокада КИА. Само собой мы ответили жестким отказом.

 

Ночью 13-14 июня Шевернёв кикнул Ватника и Ивана Иванова из беседы Чейрура со словами: "тут такое дело, вы катитесь в пизду, ибо тут на днях в ОО КГ подняли вопрос о вас, и все посчитали, что вы ебанаты, и плюс, Ватан отпугивает нормальных людей своим психоделическим бредом".

Это событие считается началом Политсектантской войны.

 

Позже со стороны Чейрура, как и обещалось, пошли попытки раскачать устои КИА из середины и извне: высшим командирам армии рассылались предложения учинить мятеж, готовился план блокады (давления на всех, кто сотрудничал бы с нами) КИА в союзе ОО КГ 1.0. Что примечательно, когда наш член Исполкома Александр Соловьев, пытавшийся тогда решить все путем дипломатии, писал "Ватник нас объединяет и не даёт развалиться армии" (что, само собой, было просто дипломатическим ходом), Шевернев заявил, что ему плевать на это.

 

17 июня стал первым днём блокады - и в первый же день была создана Коалиция против блокады КИА. В неё вошли следующие члены ОО КГ: группы СПО, СПБ, СОК, Красное Знамя, вдобавок выяснились планы Шевернёва по конфликту с НКПБ. Блокада спешно провалилась в первый же день.

 

Вообще стоит сказать, что антиКИАвский лагерь в то время лишь набирал силу. Группы узколевой направленности часто не имели точных представлений о идеологии КИА или вообще о ней не слышали. По факту весь период, от начала конфронтации в июне и до начала Великого Пиксельбатла в октябре наши враги лишь копили свои силы, вовлекая под свои знамёна новые группы. Но об этом будет сказано ниже.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 415; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.8 (0.006 с.)