Орловское восстание 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Орловское восстание



 

Толчком для действий послужил жёсткий срач в Исполкоме вечером 25 октября по причине скотского отношения к новобранцу со стороны Егора Медведева. На все претензии он отвечал матерными гс, на просьбу Товарища Ватника изложить свои претензии адекватно и текстом он ответил отказом. Спустя мгновение Медведев и Орлов стали пересылать эти сообщения в беседу штаба что без особенного разрешения категорически запрещено, такие действия приравниваются к шпионажу. Товарищ Иванов стал их массово удалять на что в ответ можно было слышать: "Ты закрываешь рот своим же офицерам!". Потасовка длилась несколько минут, ее инициаторы были забанены в штабе и Исполкоме для наведения порядка. Однако такие действия лишь вывели ситуацию из-под контроля и целый ряд бойцов различных рангов стали добровольно покидать беседу Штаба с различными антиватниковскими лозунгами. Так началось Орловское восстание

 

Отток людей за сутки дошел до отметки в десять человек что составляло ~30% бойцов армии. Выход такого количества активных людей последний раз наблюдалось лишь в 2016 году во время восстания Нового Фронта. Эту катастрофическую убыль пришлось перекрывать срочной вербовкой в новых бойцов, хотя бы на временной основе до стабилизации ситуации. Также прибавилась новая угроза - внешнедипломатический фронт. Весть о начале мятежа очень быстро просочилась в левый околополит и стала достоянием общественности. Не было исключением и Объединение Марксистов, в беседу которого уже были добавлены представители Координационного Центра - Александр Дударев и Егор Медведев. Последний очень сильно козырял тем, что занимает пост члена Исполкома наряду с Андреем Орловым и Альбертом Чермошенцевым, а следовательно, также является властью. Сложилось некое подобие ситуации с КНР и Тайванем. Два органа власти от одной группы/инет-армии, которые отрицают легитимность друг друга в одном союзе быть представлены не могут и в конечном счёте нужно было сделать выбор. Председатель ОМ Даниил Горячев решил поставить этот вопрос на голосование и поскольку очень много групп-участников имели узколевую направленность (КНФ, СКФ, Красный Восход и тд), то его итоги были отнюдь не в пользу режима Товарища Ватника.

 

Все это грозило исключением КИА с ОМ и подъемом полит.сектантской пропаганды в которой уже итак активно эксплуатировался образ админов МК как великих тружеников, реформаторов и ветеранов которых ни за что репрессировал поплывший мозгами диктатор. Теперь же к "пантеону мучеников" прибыло пополнение в лице Орлова, Чермошенцева и Медведева. Все это могло обернутся серьезным ударом по нашей репутации.

 

Не была прекрасной ситуация и во внутренней политике. Власть Товарища Ватника поддержал лишь один член Исполкома - Иван Иванов. Нужно было в кратчайшие сроки пополнить новыми кадрами главный орган руководства армии, наладить работу, активизировать антимятежную пропаганду и, в конечном счёте, выработать план действий. Это удалось осуществить только спустя сутки, тогда как бунтовщики начинали авантюру подготовленными.

 

В середине 26 октября 2022 был начал деятельность Исполком нового созыва в составе Товарища Ватника, Ивана Иванова (первый зам), Артема Фрякина (глава агитвзвода), Ивана Односарайченко и Дмитрия Лемешенко. Последнему также была доверена роль возглавить новосозданный орган - Комитет по Противодействию Контрреволюции им. Ф.Э. Дзержинского в обязанности которого входило написание обличительных статей/текстов против руководителей мятежа и их действий, а также агитация среди бойцов КИА за поддержку режима Товарища Ватника. Постепенно ситуация начала стабилизироваться, был наведен порядок в беседе чата для общения, удалены все вражеские агитаторы. В ходе многочисленных дискуссий между Ватниковцами и Орловцами было принято решение о созыве переговоров.

 

Ещё перед их началом Товарищ Ватник сделал открытое заявление в чате для общения, в котором шла речь про готовность принять здравые компромиссы с резким отказом от малейших уступок вопросе идеологии. Баланс сил же выглядел следующим образом.

 

Наиболее активно на призыв защитить законную власть в КИА отозвались бойцы христианско-коммунистических взглядов, которые восприняли тогдашние события как угрозу светской, кастроистской и антибогоборческой политики армии в вопросе религии.

 

Среди одного только нового Исполкома было 5 человек, из которых 3 Православные, 1 агностик и только 1 атеист.

 

Конечно, нельзя сказать, что на стороне мятежников стояли одни неверующие: Егор Медведев был внеконфессиональным Христианином/итсистом, а Альберт Чермошенцев и Михаил Чернышев придерживались Православия. Однако режим Ватника получил куда большее одобрение со стороны религиозных Коммунистов, чем КЦ. Это также касается и немногочисленных умеренных нацкомов, которые видели в Товарище Ватника своего защитника.

 

Зато мятеж активно поддержали марксисты атеистического толка и немногочисленные анкомы. Находясь под влиянием доктринерской пропаганды, они были недовольны авторитарными методами правления, политикой Большого Перекоса и активной защитой идеи полной свободы вероисповедания в частности.

 

Предводители бунта умело манипулировали народом, преуменьшая заслуги и гиперболизируя недостатки Товарища Ватника. Проявлялось это, например, в той же байке про неумелое внешнедипломатическое руководство, для доказательства которой приводились примеры недавнего конфликта с Ыбаславией и Спартой, но не слова было сказано насчёт вступления в ОМ, заключения мира с НКО и тд. Также Ватник занимал пост главкома 6 лет и это приводило многих к мысли что старичок засиделся и выдохся, нужно поставить у руля реформатора и все пойдет как по маслу. Орлов, в свою очередь, не скупился на обещания как самый настоящий популист и буржуазный депутат.

 

Группы доктринерского толка, включая СКФ, МК, МА и РКПб активно поддерживали Орлова, в тоже время как религиозно-Коммунистическая и широко-леворадикальная часть левого околополита отстаивали власть Ватника. Так одна крупная группа (ее представитель попросил не афишировать это, посему названия тут не будет) оказала помощь переданной информацией о планах инсургента Дударева которые впоследствии были приложены на переговорах. Моральную поддержку оказывали группа СОК и интернетная армия Первый Корпус.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 412; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.8 (0.009 с.)