I. Период ватного фронта и ватнико-носовской конфронтации 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

I. Период ватного фронта и ватнико-носовской конфронтации



 

ИСТОРИЯ

 

[1] ВЗВОД "БЕШЕНЫЙ МЕДВЕДЬ". СОЗДАНИЕ ВАТНОГО ФРОНТА.

 

Прародителем нашей армии был Взвод "Бешеный медведь" Диванных Войск Российской Федерации. Это была интернетная армия, в которой состояли запутинцы разного толка: монархисты, коммунисты-охранители, националисты и др. Она была создана в самый разгар хохлосрача и вела борьбу против бандеровцев, западников, фашистов и сторонников Российской Оппозиции. Основными методами являлись срачи в комментах и троллинг. Во главе этой боевой силы стоял русский националист Андрей Мадист. Осенью 2014-го года к ней приобщился Товарищ Ватник, который тогда сидел со страницы Коммунист Немодник.

 

5 февраля далёкого 2015 года Товарищем Ватником была создана беседа "Стоп укроп", в тот же день переименованная в "Ватный Фронт" (сокр.ВФ). Ее ядром стали участники взвода "Бешеный Медведь", пребывавшего на тот момент в упадке.

 

По началу Ватный Фронт представлял собой обычную беседу запутинцев, кружок по интересам. В ней велись разговоры на политические и отвлеченные темы. Позже началась координация троллинга "тупых хохлов" (то есть украинских националистов). Так из простой беседы потихонечку начала формироваться протоармия.

 

[2] СТРИЖЕНЩИНА

 

Желающих уничтожить нашу армию хватало во все времена. Первой серьезной угрозой, которая нависла над Ватным Фронтом, была Стриженщина. Она началась 17 февраля 2015 года и представляет из себя своеобразный период смуты. Тогда в среде интернетных воинов запутинской направленности появился Александр Стриженко с довольно амбициозным планом. Он желал объединить под своим руководством Ватный Фронт, взвод Бешеный Медведь, взвод Дениса Никитина, взвод Антона Воротникова, свой взвод и еще одно боевое соединение в единое целое без какой-либо автономии. Себя же он позиционировал, ни много ни мало, главой вообще всех Диванных Войск Российской Федерации (ДВРФ).

 

Необходимость создания единой роты аргументировалась наличием единой идеологии и тем, что во всех шести взводах состоят почти одни и те же люди.

 

В случае реализации этого плана, наш Ватный Фронт прекратил бы своего существование. Именно по этой причине Товарищ Ватник напрочь отверг эту идею и заявил, что объединение возможно лишь на основе тесного сотрудничества или в форме мягкой конфедерации без общего командира. В пользу такого решения выдвигался тезис об отсутствии союзников, дескать, если все взводы вольются в некий единый проект, то он будет сам по себе. Аргумент был слабым, но позволял хоть как-то сопротивляться дерзким попыткам вышеописанной "глобализации". Ситуация накалялась.

 

18 февраля 2015 Стриженко создал обсуждение для регистрации инет-армий запутинской направленности. Не прошедшие эту процедуру боевые единицы, по мнению Стриженко, не являлись взводами Диванных Войск Российской Федерации. Сам прописной бланк, помимо прочего, имел пункты с необходимостью внесения полного ФИО всех бойцов, на что был готов далеко не каждый. Получив отказ от главы Товарища Ватника, Александр Стриженко, находившийся в беседе армии, менял название, убирая приставку "Взвод Диванных Войск РФ" (полное название нашей армии тогда звучало "Взвод Диванных Войск Российской Федерации "Ватный Фронт", на манер Мадистовского "Бешеного Медведя"). После нескольких замечаний он был кикнут из беседы.

 

Ответка не заставила себя долго ждать: Стриженко кикнул основной аккаунт Ватника (Коммунист Немодник) из беседы своего собственного взвода, который был создан из бойцов Бешеного Медведя, Ватного Фронта и взвода Дэнчика Никитина. В отместку этому Ватник с фейка "Эрэр Стофпанский" написал в беседе Стриженко призыв следующего характера: "Товарищи! Выходите из этой недоармии! Это не армия, а дерьмо". Начался конфликт между Стриженко и Ватником, который рисковал перерасти в военный конфликт.

 

Стриженко умело использовал эксцентричное поведение Товарища Ватника и обвинил его в карьеризме, властолюбии и раскольничестве. Большая часть людей посчитала эти претензии справедливыми и встала на сторону Стриженко. Бойцы Ватного Фронта и других взводов видели в нем борца за единый антибандеровский инет-фронт и критиковали методы Ватника. Но вскоре ситуация приняла неожиданный поворот.

 

Вечером 18 февраля самоназванный генералиссимус ДВРФ подговаривал Антона Воротникова удалить всех приглашенных в беседу ВФ людей и выйти самому. На следующий день этот случай был предан огласке и Стриженко в глаза многих бойцов прослыл ренегатом. Теперь уже Ватник "правил каткой" и умело использовал косяк оппонента в своих целях. Срачи в беседе взвода "Бешенный Медведь" стали обычным делом. В беседе Ватного Фронта личность Стриженко активно обсуждалась и сугубо с негативной стороны.

 

21 февраля были созваны переговоры, в ходе которых Стриженко принес извинения за свои действия и было принято решение о создании ООДВ (Организации Объединенных Диванных Войск). Он представлял из себя совещательный орган из представителей шести взводов. Открытая стадия конфликта миновала, но раскол в мнениях по-прежнему существовал. Одна часть людей (напр. Антон Воротников, Рустам Огнев, Игорь Лещев) поддерживала позицию Ватника и считала устройство ООДВ допустимым максимумом. Другая же (Денис Никитин и ко) ратовала за более тесную интеграцию, слияние всех взводов в одну роту и была на стороне Стриженко. Эта вопрос часто становился предметов дискуссий в конфе совещательного совета, но никакого толку от этого не было, ведь каждая из сторон была непреклонна.

27 февраля 2015 года Стриженко вышел со всех бесед и был объявлен предателем большей частью бойцов взводов ООДВ. Причина этого затерялась в тумане истории, но предположительно за переход на сторону фашистской идеологии. После этого случая идея о объединения всех взводов заглохла и более не поднималась. Со Стриженщиной было покончено.

 

Сначала данное событие оказало сугубо негативный эффект на ВФ, но, как говорится, "Что нас не убивает, то делает нас сильнее". Благодаря деятельности этого "собирателя взводов русских" мы обрели контакт с целым рядом новых людей, которые позже влились в наш состав.

 

Можно долго спорить о том, являлась ли позиция Ватника верной в 2015 году, но если бы не она, то нашей армии не было бы в помине. Скорее всего, она бы вошла в этот союз и растворилась в истории как взводы Мадиста и Никитина. Но Ватный Фронт выстоял и много бойцов из других взводов влились в его состав. В какой-то мере это можно назвать тем самым "объединением", о котором мечтал Стриженко. Вот так госпожа история рассудила этих двух людей.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 282; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.7 (0.01 с.)