Погребневские мятежи 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Погребневские мятежи



 

17 июня 2020 года в Исполком пришла весть о мятеже, который готовил один из НКПБшных перебежчиков Илья Погребня. Ему была не по душе идеологическая система в КИА, в рамках которой декларировалась свобода совести и был отринул узколевый принцип вечного поиска ревизии.

 

Зачинщик мятежа делал ставку на КИАвских марксистов-атеистов, которые, как он предполагал, с радостью его поддержат, если только предоставить побольше доказательств "реакционной" сущности Ватниковского режима. После этого планировалось проведение выборов нового руководства и "правильный" идеологический курс нашей армии (то есть, скатывание в марксодогматизм). НКПБшная же хунта во главе с Золотовым не только помогала осуществлять это "мероприятие", но и непосредственно его курировала.

 

Для осуществления своей авантюры Погребня специально вёл с Ватником споры на религиозные темы, добывая, таким образом, компромат. Ватник об этом знал и предпочел отвечать, как есть, а не затушевывать острые углы своей позиции.

 

23 июня Погребня, после очередного спора на религиозную тему, огласил в флудилке о создании организации "Альтернатива КИА" (АКИА) и почти сразу отправлен в бан во всех наших беседах. Так была создана очередная "оппозиция", требовавшая "демократии" в КИА. По своей идеологии она во многом сходилась с носовским лагерем.

 

Очень скоро был написан "Манифест" АКИА и Погребня начал писать каждому бойцу КИА с предложением присоединится к "народному" восстанию. Многие люди пересылали эти сообщения в чат для общения с припиской "иду шпионить". Член нашего Исполкома Александр Соловьев и глава союзной инет-армии КЗИФ Егор Медведев наладили связи с подпольем и втерлись к ним в доверие. К восстанию активно привлекались также интервенты из других групп, в частности НКПБ. Верховоды пабликов Чейрур и СПО откровенно презирали повстанцев, но все же имели в планах оказать им дипломатическую поддержку для свержения Ватниковского режима. Их отношение можно описать старым принципом "Сомоса Гарсиа — сукин сын, но это наш сукин сын"

 

Ряды мятежников росли, но большую их часть составляли привлечённые интервенты и наши шпионы. Лишь один боец КИА действительно поддержал мятеж (ним был Тимофей Тимофеев). Такая разложенность позволила нам периодически проводить совместные с ЕКП рейды на беседу" Альтернативы" и вносить разлад во вражеский тыл. Нам не составило никакого труда разделить на два лагеря: умеренный (возглавляемая агентами КИА) и радикальный (Погребня и хунта Золотова).

 

В этот период произошёл беспрецедентный в нашей истории случай. После диалога с Товарищем Ватником один из привлечённых людей перешёл на нашу сторону и 4 июля 2020 собственноручно снёс официальную группу АКИА. Звали этого честного человека Венцелаус Троицкий.

 

Погребня и так уже понимал, что дальнейшее сопротивление не имеет более никакого смысла и мятеж постепенно сходил на нет. Уничтожение группы же поставило точку в этом вопросе. "Великое" восстание против "империалистической" и "идеалистической" диктатуры в КИА оказалось пшиком.

 

После своего поражения Погребня вернулся в НКПБ и получил админку в тамошней беседе. Теперь он вместе с Золотовым терроризировал местных обитателей и поливал грязью нашу КИА. Так происходило до тех пор, пока 2 августа, когда в НКПБ началось восстание Баировского фронта.

 

Наш Исполком решил протянуть руку помощи местным повстанцам. Это явно не входило в планы Илюшеньки и 3 августа 2020 года он создал "АКИА 2.0".

 

Её лозунги были уж до боли знакомыми: свержение власти Ватника, выборы нового главы, "демократизация" — все в стиле носовского лагеря. Не даром мы называли сторонников Погребни "неоносовцами".

 

Реальное положение дел, однако, очень слабо коррелировало с наполеоновскими планами горе-революционера Илюшки и успех второго восстания был ещё слабее первого. Оно было похоже на проплаченный митинг и держалось на привлеченной извне массовке.

 

Вся "активность" мятежников появлялась в написании клеветы про КИА, её руководство и идеологию. 7 августа вышли последние тематические посты, а 21 августа вышел пост с поддержкой ОКД в конфликте с С9А. После этого мятеж захлебнулся.

 

Что же касается судьбы их второй официальной группы, то она долго оставалась неактивной и лишь в январе 2021 года кратковременно возобновила вещание. В ней было опубликовано несколько мемов и тогда же она сменила название с "Альтернатива КИА" на "Анти-КИА". Второе название изначально использовалось нашей пропагандой в качестве "более правильной" расшифровки аббревиатуры АКИА, а после и сами враги приняли его за норму. Это говорит о многом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 436; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.8 (0.008 с.)