Война с Мартино-Шабановцами и третья война с ОДВСН 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Война с Мартино-Шабановцами и третья война с ОДВСН



 

Мартин Фон-Турс, он же Альберт Шевченко, был активным бойцом КИА и руководителем союзной армии КГС. Он попал в нашу армию из-за конфликта в паблике Странокарты, где представлял левое крыло, конфликтовавшее с правыми. В том паблике всё дошло до столкновений, в ходе которых левые силы, получавшие поддержку от КИА, вынуждены были отступить. Взгляды Мартина были авторитарными и национал-коммунистическими. Мартин активно участвовал в Мартовской революции, привлекал КГС в помощь революционерам и ещё более активно участвовал в делах ТНР-ТСР, где создал НБПТ (нацбол-партию Тиора). Руководство КИА не препятствовало его взглядам до определённого времени.

 

Со временем идеология Мартина начала меняться. От сталинизма он перешёл к кемализму и исключительно под давлением эстетики стал отрицать геноцид армян. Он стал тяготеть к ультраправым авторитарным идеологиям, а позже заявил о том, что переходит на фашистские позиции. В нём проснулся животный ультракапитализм. На вопрос, считает ли он нормальным расстрелы рабочих он ответил: "мне всё равно".

 

Примерно в это же время он создал Восточнославянскую Империю". По названию это было виртуальное государство, но по своей сути — интернетная армия. Она входила в состав Правой коалиции, где, помимо прочих, также были Русская Интернетная Национальная Армия (РИНА) во главе с Ильёй Шигениным и Ghost 1941 под командованием Егора Шабанова. Что примечательно, Шигенин являлся ранее главой Марксисткой Вольной Территории (МВТ), а Шабанов возглавлял Белую Гвардию Странокарт. Им также помогали (пусть и не особо) наши старые враги с ОДВСН.

 

28 мая 2020 года Мартин-Альберт вместе с подручными объявил войну своим бывшим соратникам по КГС, которая к тому времени была переименована в микронацию "ФНР". Мы не могли остаться в стороне этого события и как обычно поддержали братьев Социалистов в войне против реакционного имперского сборища. Также на нашей стороне выступили товарищи с ЕКП под командованием Мистера Качегара и КЗИФ во главе с Егором Медведевым.

 

Сначала руководство КИА полагало, что эта война может превратиться в новую позиционку, как это было неоднократно в случае с ОДВСН, армией Донована и тд. Однако позже всём стало ясно, что ныне ситуация совсем иная. По этой причине 2 июня 2020 года Главком КИА Товарищ Ватник написал воззвание с призывом борьбы против "мартино-шабановских гадов"

 

Она велась, в основном, старыми методами: троллингом, регулярными рейдами, привлечением союзников, взаимными обвинениями, войной компроматов и созданием контента. Во время неё были написаны легендарные КИАвские песни "Кал правацкий всё воюет" и "По контакту слух пошёл" и нарисовано около десятка плакатов. Всё это пополнило сокровищницу нашей богатой культуры.

 

Основная часть конфликта продолжалась эпизодически первую половину лета. Поначалу он шёл с переменным успехом. 3 июля была забанена группа Правой Коалиции, но она не могла похвастаться большим количеством подписчиков и использовалась лишь формально. Этот удар не нанёс заметного ущерба.

 

В тоже время противник предпринимал попытки смести нашу силу разными методами, среди которых особо выделяется повторный деанон Товарища Ватника, массовую засылку своих шпионов в армию ЕКП и давление на союзников КИА. Так после вступления КИА в содружество групп "Пятый Интернационал" (5И) мартино-шигенинцы повадились осуществлять рейды на беседы групп-участниц. Они ставили за цель наше исключение с данного объединения и 15 июля им удалось этого добиться. Правда успех был краткосрочный: КИА была реабилитирована на следующий день. Далее успехи противника стали иссякать.

 

20 июля группа Восточнославянской империи была заблокирована за рейды, а её главный союзник - РНМ (Русские Национальные Мемы, бывш. РИНА) подписал капитуляцию и де-юре вышел с войны. Помойка Шабанова "Ghost 1941" была не очень боеспособным соединением.

 

Позже группу ВИ всё же восстановили, и враг на короткое время возобновил деятельность. Особенно активно он поддерживал режим Золотова в НКПБ. Сама помощь была небольшой и заключалась, скорее, в устной солидарности, но один лишь её факт дал нам право обвинять деятелей Золотовской хунты в сбродничестве. Так шайка Мартина оказала своим "братушкам" медвежью услугу, а нам дала преимущество на пропагандистском поприще.

 

После этого деятельность ВИ стала идти на спад и рейды на левые беседы стали редким явлением. Последний раз мартиновцы активно засветились своей поддержкой смоляковского восстания в конце 2020 года, но кроме создания массовки не оказали существенной помощи.

 

В начале 2021 года был проведён рейд КИА на беседу военкомата ВИ с целью нанесения визита вежливости старым врагам. К тому времени мартиновская помойка превратилась в клуб старых друзей и ни на что не влияла. Ещё позже группа ВИ была заблокирована навсегда. Что же касается групп ФНР и ЕКП с одной стороны и Ghost 1941 и РНМ с другой, то всё они пришли в неактив через определенный срок времени (полгода, год или два). ОДВСН, главный союзник, вовсе был заблокирован Роскомнадзором и был вынужден ретироваться в Телеграм. Именно поэтому мы можем говорить о том, что КИА одержала в этом сражении победу, пусть и с большими потерями.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 413; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.7 (0.008 с.)