Мессидорианская революция в ЭЗОПе 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мессидорианская революция в ЭЗОПе



 

12 июля 2021 вечером в паблике Эти Забавные Обиженные Правые (ЭЗОП) произошла Революция сверху. Тамошний создатель Антон Гречко (несколько лет назад бывший членом ФИАТ и главой ВУСТ) изгнал с руководства и лишил админки Ивана Кучерова. В своей статье "Вам ли любящим баб да блюда", которую он опубликовал в тот же день, такое решение объяснялось идейными расхождениями. Гречко считал нужным читать труды разных теоретиков марксизма и объективно оценивать ошибки/заслуги какого-то либо, тогда как Кучеров был жёстким марксодогматиком сталинского типа.

 

Изгнанный в один миг, но отдавший этому проекту 3 года жизни Ивашка-доктринер, не хотел сдаваться. За ним ещё числилась резервная группа, в которой он был создателем и которую он переименовал в "Авторитарный левак". В этой сетевой площадке он опубликовал своё воззвание с призывами отписываться от Гречковского ЭЗОПа. Многие левые группы сталино-догматического толка начали распространять этот шлак. Имели место активные набеги в комменты и беседу группы с призывами вернуть Кучерова. Эта истерика очень контрастировала с ликованием троцкистов, анархистов и прочих адекватных левых.

 

Вскоре новость о смене власти дошла и до КИА. Главком Товарищ Ватник сразу предложил вмешаться и поддержать смелое решение Антона Гречко. Члены нашего Исполкома колебались, Андрей Орлов вовсе был против. Однако вопреки всем опасениям решение о поддержке было принято. Это решение аргументировалось необходимость поддержать админа с идеологией, которая очень близка к нашей широкой леворадикальной концепции 

 

На следующий день Товарищ Ватник написал Гречко сообщение с одобрением его действий. Начался разговор по душам на разные темы, включая насущный конфликт. Ватник объяснил, что на помощь новому режиму в ЭЗОПе массово идут троцкисты, анархисты и религиозные левые, которые видят в этом событии антиавторитарную революцию против сталинодогматического и узколевого угнетения. В ответ Гречко заявил, что религию не нужно мешать с марксизмом и неодобрительно высказался насчет анархизма. Ватник сказал, что не желает спорить, на что Гречко ответил как бы в обьяснение своей позиции: "Просто за это могут освистать". Уже тогда было ясно, что новоиспечённый глава ЭЗОПа старается угодить доктринерам. Тем не менее Ватник указал на тот ужас, который творится в беседе и комментах и попросил админку в беседе ЭЗОПа для наведения порядка. Эта просьба была выполнена, и беседа стала активно зачищаться от прокучеровских агитаторов. В бан полетели и зашедшие провокаторы с Чейрура.

 

Поначалу всё шло довольно успешно, однако позже админку в беседе получила Дарья Строганова с ОКД. Она повадилась возвращать забаненных узколевых провокаторов и лить клевету, дескать, Ватник забанил этих людей сугубо из-за личной неприязни. Началась своеобразная битва: Ватник банил залетных чейруровских крыс и добавлял бойцов КИА, а Строганова банила наших солдат и добавляла чейруровскую погань.

 

Ватник высказал в ЛС Гречко недовольство сложившийся ситуацией и попросил разжаловать Строганову, но не получил должного. Спустя несколько часов он разжаловал Ватника потому, что на него "жалуются люди". На следующий день Строганова провела опрос в беседе о том, кого стоит кикнуть: себя или Ватника. Исходя из того, что беседу заполонили кучеровские лакеи и чейруровские недобитки, результат был понятен. После этого Ватник был забанен в беседе. Повторное обращение к Гречко в лс не дало результатов, а в беседе ЭЗОПа установилась натуральная диктатура Строгановой. Все люди, которые ей не нравились, летели в бан, тогда как обыватели Чейрура наоборот, назначались админами.

 

Оказавшись в такой ситуации Исполком КИА принял решение о прекращении какой-либо помощи режиму Гречко. Соответствующее заявление в тот же день было опубликовано в группе КИА. Оно заканчивалось следующими заявлениями:

 

«Нынче мы видим забавную картину: новый ЭЗОП (Гречко) рушится на глазах, а старого (Кучеров), по факту, не существует. "Старый ЭЗОП" не имеет своей постоянной группы и представляет собой орды дурачков, что бегают гадить в комменты нового. Можно также смело сказать, что Гречко выкинул с руководства одних узколеваков (Кучеров и КО), но прогнулся под других (Чейрур). Это даже не смена лиц, это обмен шила на мыло, учитывая хотя бы то, что низвергнутый админ был, по крайней мере, идейным человеком, да и подписота после всей этой канители знатно начала сбегать.

 

Исходя из вышеизложенного, Исполком КИА днём 14 июля постановил: занять позицию нейтралитета в данном конфликте. Мы порицаем обе стороны и продолжаем стоять за широкую левую, кастроизм и Коммунизм.»

 

Ещё стоит отметить, что Чейрур с самого начала поддержал Кучерова по идеологическим причинам и данный пост висел на стене группы. Позже он был удалён и сделан иной, с поддержкой действий Гречко. Всё это было нужно для создания видимости поддержки Мессидорианской Революции и внесения раздора в отношения между КИА и ЭЗОП. Когда Чейруру удалось этого достичь, то поддержка Гречко была объявлена юмором, а соответствующий пост также удалён. Так Гречко из-за своей нерешительности и желания подлизать доктринерам потерял по-настоящему верных союзников.

 

Истерия длилась ещё несколько недель спустя и прекратилась также внезапно, как и началась. В ходе постоянных набегов все комменты группы были изгажены прокучеровскими лозунгами, а ЭЗОП потерял ~3000-3500 подписчиков.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 446; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.8 (0.006 с.)