Интервенция КИА в ОКПБ (ОКД) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Интервенция КИА в ОКПБ (ОКД)



 

Параллельно с подавлением внутренних восстаний и начавшейся агрессии сбродных право-доктринерских орд, мы также развивали дипломатические отношения с другими левыми группами.

 

15 июля 2020 года КИА вступила в союз групп "Пятый Интернационал", даже несмотря на имевшиеся планы по созданию своего союза левых групп. Это очень не понравилось тн "Восточнославянской Империи" (де-юре микронации, но де-факто очередной рейдерской организации) и её союзникам — Русской Интернетной Национальной Армии (РИНА) во главе с Ильёй Шигениным и 1941-вой Дивизии под командованием Егора Шабанова. Эти "организации" входили в Правую Коалицию, с которой у нас шёл конфликт с конца весны 2020-го. Их руководство заявило, что в связи с вступлением КИА в 5И, рейды теперь будут проводится регулярно на беседы всех сообществ-членов данного союза. Чтобы предотвратить это один из руководителей 5И самочинно исключил нашу Армию из состава союза, но уже спустя день это решение было признано не правомерным большей частью руководства и отменено. КИА вновь стала членом 5И. Это была победа в этой маленькой схватке, поскольку вреальская линия не взяла верх в Пятом Интернационале. Но это понравилось не всем.

 

19 июля на стене группы "СЗО — Советская Зона Оккупации" вышел пост с объявлением о выходе с 5И. Он сопровождался вреальскими выпадами в адрес КИА, опасением дальнейших рейдов со стороны праваков с ВИ и не желанием активно участвовать в Интернетной войне. В тот же день был опубликован наш ответ в Пулеметной Вышке. Начался конфликт.

 

Примечательно то, что главой группы СЗО являлась Дарья Строганова, которая поддерживала хорошие связи с ВИшными праваками. По некоторым данным у неё был роман с главой ВИ Мартином Фон-Турсом.

 

Конфликт этот, впрочем, был недолгим и происходил, в основном, в форме беседных и комментаторских срачей. Уже 29 июля был подписан мирный договор. Но это грызня, как оказалось, была всего-лишь прелюдией к более серьёзному конфликту, так как Строганова также была избрана главой в Объединённой Коммунистической Партии Большевиков (ОКПБ)

 

9 августа в ОКПБ вспыхнуло восстание против власти Строгановой. Она обвинялась в единоличной узурпации власти и преступных связях с право-реакционными элементами. Мятежники создали организацию "Союз Девятого Августа" (С9А) и от её имени выступили против установления в ОКПБ строгановской диктатуры и добавления в беседу ОКПБ откровенных нацистов сугубо из-за хороших отношений с ними в личном плане. Возглавлял восставших Артём Гребенников.

 

Руководство КИА заняло сторону бунтовщиков и оказывало им активную помощь, поскольку это восстание имело антисброднические предпосылки. Наша сторона обвиняла режим Строгановой также в приверженности узколевой идеологии и вреальстве, ссылаясь на недавний, в то время, случай в 5И. Также деятельность С9А поддерживали такие сообщества как Союз Пролетарских Товарищей (СПТ) и Единая Коммунистическая Партия (ЕКП). Пятый Интернационал, возглавляемый также Артёмом Гребенниковым, также поддержал восставших.

 

Сначала перевес сил был на стороне революционеров. Много членов ОКПБ, включая Агиделинскую ячейку, перешли на сторону восставших. Но инсургенты не смогли развить полученные успехи в силу неправильно выбранной стратегии. Вместо организации очагового сопротивления в рядах организации, внутреннего вредительства и подспудной агитации, участники С9А приняли решение создать свою общую беседу и группу для введения открытого сопротивления. Львиную долю участников беседы составляли, как всегда, интервенты, то есть привлечённые извне люди и шпионы строгановского режима. Засланные казачки не только сеяли панику внутри организации и выведывали инфу, но и вели подрывную деятельность. Наиболее её яркий пример — утверждение флага С9А, который был нарочно стилизован под флаг милитаристской Японии и это дало очередной повод официальному руководству ОКПБ выставить своих оппонентов в дурном свете. Автором этой задумки являлся Дмитрий Синкевич — глава группы "Независимое Коммунистическое Объединение" (НКО). Он помогал Строгановой потому, что был влюблен в неё и хотел выслужится перед дамой сердца.

 

Была налажена занятная схема борьбы: шпионы передавали инфу с беседы мятежников в ЦК ОКПБ, а тот уже создавал посты с критикой С9А

 

В середине своего существования в С9А произошла неудачная попытка военного переворота против власти Гребенникова, которую организовал Клим Цуранков — ещё один видный деятелей среди восставших и будущий глава Союза Левых Сил (СЛС). Её причиной были несогласия по поводу дальнейших планов. Это серьёзно подорвало и без того слабые позиции С9А.

 

С середины сентября С9А прекратил одерживать хоть какие-то победы, а в нём самом распространилось дезертирство. Ситуацию подогревали шпионы Строгановой.

 

26 сентября 2020 года в С9А прошли выборы главы, на которых победу одержал ОКПБшный шпион Дмитрий Синкевич.

 

К началу октября С9А лишился какой-либо поддержки извне, в том числе и от КИА, на фоне поражений принявшей решении о полном прекращении таковой. К этому прибавились также слабая организованность, низкий моральный уровень, шпионская активность и давление со стороны прочих групп. В таких условиях было понятно всем, что дальнейшее сопротивление бесполезно.

 

Именно поэтому 11 октября 2020 года мятежный Союз Девятого Августа был окончательно распущен, а его бывшие члены перешли в другие партии, организации и инет.армии. Мятеж был усмирен.

 

При этом нельзя сказать, что вышеизложенные события ни на что не повлияли. Уже во время Последнего Пиксельбатла руководство ОКПБ во главе с Дарьей Строгановой пошло на ряд реформ. Официальной идеологией была установлена "малая широколевая" и налажено сотрудничество с КИА. Во многом это также связано с началом любовного романа между Товарищем Ватником и Дарьей Строгановой. Но это уже совсем другая история...

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 407; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.8 (0.01 с.)