Начало масштабной агрессии 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Начало масштабной агрессии



 

После окончания Великого Пиксельбаттла, который очень сильно объединил левых ВК, начали созревать предпосылки обратного процесса.

 

19 октября 2020 в паблике Секта свидетелей коммунизма (ССК) была опубликована статья с критикой группы союзной нам Единой Коммунистической Партии (ЕКП). В ней также упоминалась и КИА, само собой с негативной стороны. В комментариях под этим постом разгорелся жаркий спор, в ходе которого наши бойцы разнесли оппонентов по фактам. Первый зам главы КИА Александр Соловьёв высказал ССКшному руководству в резкой форме своё недовольство такими вещами. Всё это послужило катализатором противостояния и в группе ССК начали активно выходить мемы и посты против КИА, её союзников и её идеологии. Также активизировался в поливании нас грязью узколевый паблик Чейрур, который молчал с августа месяца. Шёл во всю срач с СПБ. Админы всех этих помоек регулярно публиковали у себя антиКИАвские материалы, равно как и мы давали ответы в своей главной группе и в Пулеметной Вышке. Срачи в комментариях стали одним из главных методов введения интернетной войны.

 

Глядя на такие вещи и желая вдохновить наших бойцов на военные и трудовые подвиги, главком КИА Товарищ Ватник 14 ноября опубликовал в Пулеметной Вышке пламенное воззвание. В нём был не только объявлен Большой Скачок с целью достичь 2500 подписчиков в открытой группе. В нём также имелась констатация факта начавшегося противостояния с жёстким порицанием агрессоров. Это событие лишь подлило масло в огонь.

 

При этом нельзя сказать, что мы вступили в эту брань без союзников. Нас активно поддерживали ТПМ Кусова, КЗИФ Медведева и ЕКП Качегара. Ограниченную поддержку в борьбе против СПБ оказывало ОКД во главе со Строгановой.

 

В самой КИА настроения были разные. Кто-то встречал новую бойню с энтузиазмом и рвением, а кто-то начинал вытворять непозволительные вещи. На втором поприще особенно преуспел Никита Смоляков — боец, вступивший в КИА осенью 2019-го года. При этом от былой активности и верности армии у данного человека не осталось и следа. Осенью 2020-го он был уже почти неактивом и, желая вспомнить былые "подвиги" времён преславутого М-24-20, стал провоцировать Товарища Ватника различными выходками.

 

Сначала он попросил помочь обезопасить свою группу, в которой он регулярно постил мемы про Буталова в стиле троллинга. Поскольку такой контент подпадает под статью "оскорбление личности", угроза бана сетевой площадки не была фантастической. Товарищ Ватник дал совет либо сделать группу закрытой, либо удалить все оскорбительные мемы, но Смолякова это не устраивало. Он считал, что первый метод повлечёт за собой проблемы с активом, а второй — к потере большого количества материалов. Ним был разработан третий, очень "разумный" план. Согласно нему Ватник должен был упросить правака Буталова не писать жалобы на левую группу, что постит о нём гадости. Само собой, наш главком отказался участвовать в таких сомнительных "операциях". В ответ на это наш горе-мемодел активно нарушал дисциплину в штабе что приводило к срачам.

 

23 ноября 2020 года Смоляков, не имея на то никаких полномочий и никого заранее не уведомив, созвал переговоры между КИА и группами узколевого лагеря. Ватник узнал о них уже во время их проведения. Находясь в своеобразной форме КИАвского "ура-патриотического" угара и учитывая тот факт, что узколевые выдвигали абсолютно несуразные требования (напр. прекращение с нашей стороны защиты адекватных левых пабликов, прекращение критики вреальства и марксодогматизма и тд), Товарищ Ватник заявил, что "никакого мира с врагами левого единства быть не может". В беседе завязался срач, в котором также активно участвовал Смоляков. Ещё при адекватном обсуждении он высказывал крамольные мысли в стиле всем известного "КИА воюет с другими левыми", а после начала склоки и вовсе пошёл в разнос. Теперь он уже заявлял, что КИА "скатилась".

 

После выхода Ватника с переговорной беседы произошёл краткая перебранка со Смоляковым, после чего он был кикнут со всех бесед как предатель. Это событие бойцы КИА встретили безразлично, в то время как за сорванные переговоры многие стали критиковать главкома. Узколевые пропагандисты в лице СПБ, ССК и Чейрура взяли на вооружение этот инцидент.  Гневные ГС Товарища Ватника с той беседы были залиты в ВК. Был написан ряд постов на эту тему, общий смысл которых сводился к тезису "кто раскольник левого движения — решайте сами". Наблюдая жёсткие последствия своей оплошности, Товарищ Ватник принял решение о повторных переговорах с узколевыми. 24 ноября прошли успешные переговоры с Евгением Карелиным, главой группы ССК. Компромисс был найден и вражду удалось прекратить. Правда, на время. Уже очень скоро их главарь сдружился с чейруровцами и начал по второму кругу постить всякие гадости в наш адрес. Враги умножались.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 476; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.7 (0.007 с.)