Переговорный процесс и окончательное падение режима ватника 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Переговорный процесс и окончательное падение режима ватника



 

27 октября в 19 часов по Москве начались переговоры между законным руководством КИА и лидерами орловского мятежа. В качестве третьей стороны были представители групп "Мысли Коммуниста", "Союз Красных Фронтовиков", "Независимое Коммунистическое Движение" и "Общественное Коммунистическое Движение" (приглашены почти по завершению), все они имели четко доктринерскую идеологическую позицию. В качестве судьи выступал глава Марксистского Революционного Блока Даниил Горячев, который по взглядам тогда был очень близок к широкой леворадикальной концепции КИА.

 

В ходе них были обе стороны признали, что некоторые недавние слова/решения были сказаны/сделаны сгоряча. Адекватное начало диалога, помноженное на тот факт, что большая часть руководителей мятежа (Орлов, Чермошенцов, Медведев, Чернышев) тогда не ставили за цель ниспровержение идеологического вектора КИА сделало возможным мирное урегулирование конфликта. После череды дискуссий были приняты следующие договоренности:

 

1) Объявлялась умеренная демократизация управления

2) На 1 ноября назначались выборы главнокомандующего, в которых участвовали кандидаты со стороны Координационного центра оппозиции Орлов, со стороны радикальной оппозиции Дударев (на следующий день снявший свою кандидатуру) и со стороны Исполкома Ватник.

3) Все забаненные и вышедшие возвращались в КИА; для всех участников событий 25-27 октября объявлялась амнистия

4) Был сформирован совместный Исполкома нового созыва, состоящий из Ватника, Ивана Иванова, назначенных им двух человек (Фрякин, Односарайченко) и репрессированных ранее членов КЦО (Медведев, Орлов, Чермошенцов)

 

На переговорах также излагались и некоторые другие требования (запрет на обсуждение темы религии и постов в ее защиту; сепаратный мир со Спартой; бан самых отъявленных членов оппозиции), но в конечном счёте они утверждены не были.

 

Сразу после переговоров началась предвыборная компания. Предварительные соцопросы были неутешительными: 13 сторонников Орлова против 6-ти сторонников Ватника. Во время агитации случались стычки. Так, например, Альберт Чермошенцев в своей агитации использовал явно доктринерскую и антиклерикальную риторику. Товарищ Ватник же сравнил своего оппонента с Горбачевым, прямо заявив, что как тот уничтожил СССР не в силу злого умысла, а по причине бездарного руководства, так и Орлов может довести КИА до ручки и окончательной победы вражеских идей своим снисходительным отношением к узколевым. Егор Медведев осудил такие изречения как черный пиар. Первый случай стал известен благодаря информации от Маргариты Кабаковой и Александра Макаренко, второй же благодаря Глебу Гордееву, но все эти перепалки не спровоцировали срыва выборов и не были использованы в дальнейшем как аргумент нелегитимности процесса.

 

1 ноября прошли выборы. 20 человек (~62%) проголосовало за Орлова, 12 (~38%) за Ватника. Орлов стал новым главой КИА. Октябрьское восстание в КИА стало вторым по счету успешным мятежом, который повлек за собой смену власти. Последний раз похожие события имели место быть в марте 2016-го года

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 455; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.7 (0.006 с.)