Великий Пиксельбатл 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Великий Пиксельбатл



 

10 октября 2020 года ВКонтакте исполнилось 14 лет. В связи с этим произошёл Pixel Battle. Суть этой игры заключалась в том, чтобы совместно со своей командой воплотить масштабную арт-идею на полотне с пикселями. Каждый аккаунт мог ставить на полотне 1 пиксель определённого цвета в минуту. Батл проходил 3 дня (до 12 октября).

 

Это событие смогло на время сплотить разобщенные силы левого околополита. Не только потому, что победа требовала совместных усилий, но и поскольку это был последний Пиксельбатл ВК. Левые были просто обязаны оставить свой след в чемпионате такого масштаба. КИА начала подготовку к нему задолго до его начала, так как это был уже не первый подобный ивент.

 

За неделю до начала Пиксельбатла КИА начала открыто формировать бригады для деятельности на Пиксельбатле. Этим же занялись и другие левые сообщества: НКПБ, РМС, ОА СГ. Самой крупной по численности была бригада РМС, которая насчитывала в разное время от 100 до 300 бойцов, включая неактивных людей, фейки и наблюдателей от союзников.

 

10 октября, в первый день состязания, КИА выдвинулась на поле боя сразу же после его начала в 12:00. Изначальным планом было нарисовать серп и молот на западе полотна. К этим же планам пришло и командование РМС в виде Игоря Варсокова. Однако почти сразу же на западную часть карты начали наступать неустановленные боты, предположительно от Двача, закрашивая всё чёрными пикселями. РМС сразу отступил к середине карты, КИА обороняла серп и молот ещё какое-то время. Позже мы также были вынуждены отступить на середину полотна и совместно с РМС предпринять попытку сделать надпись "LEFT" с серпом и молотом.

 

Надпись была создана в 13:25 с объединением фронтов РМС и КИА. Вначале она оборонялась от атак успешно, но позже на неё напали неизвестные, закрасив чёрным цветом. Никто не мог подумать, что помощь нам придёт с неожиданной стороны — со стороны ютубера-стратега Потолота. Его люди, совместно с силами РМС, КИА и других леваков, смогли за несколько минут полностью восстановить тотально уничтоженную надпись. За это Потолот получил 50 рублей от КИА. Всё это время также шла непрерывная мобилизация. В бригады призывали абсолютно всех, кого было возможно. Такая мобилизация и реальное левое единство привели к существенному усилению обоих изначально слабых фронтов.

 

В 15:45 началось небольшое наступление на север, завершившееся победой.

 

В 16:10 началось наступление против нас. Надпись "Left" была почти полностью закрашена белыми точками. Варсоков отдал немедленный приказ своим людям прекратить оборону и ждать приказаний. КИА продолжала оборонять каждый пиксель заветной надписи, но без поддержки Варсоковского отряда ничего не могла сделать против орды вражеских ботов.

 

В 16:17 структура Лефта была нарушена и КИА перешла к партизанской борьбе. Последние бои на месте бывшего Лефта были прекращены в 16:30. В то же время КИА начала атаку на имперский флаг на юго-востоке. Атаку подавляли, но она была достаточно успешной. РМС прекратил сопротивление, а КИА партизанила в районе имперского флага до вечера.

 

На следующий день, 11 октября, Варсоков попытался найти новый форпост и даже сумел договориться с блогером Хесусом. В 11:00 при его поддержке был открыт новый фронт. Но позже Хесус отошел на деф (защиту) своей "территории", а РМС просто прекратил действия в 11:55.

 

КИА вновь начала наступление на имперский флаг и начала переделывать его в Красный. К 12:00 к наступлению подключились силы РМС, имперцы были почти полностью выбиты со своих позиций. В 12:41 имперцы перешли к партизанской борьбе, а мы вместо возможного нападения на флаг БЧБ, граничившего с бывшей имперкой и находившийся чуть ниже, стали оборонять теперь уже Красный флаг.

 

В 13:13 правые, собрав огромную коалицию, куда вошла даже ОДВСН, предприняли контрнаступление. Мы с огромным трудом удерживали красное знамя, однако правые активно использовали ботов. В 13:39 Варсоков приказал отступить и сдать остатки Красного флага имперцам. Против этого приказа в РМС сразу же начались бунты и этому приказу не подчинилась большая часть бригады. В итоге в 13:45 Варсоков отменил приказ, но было уже слишком поздно. В 13:52 имперцы полностью отбили флаг.

 

В 20:00 Объединённые левые армии начали новое мощное наступление на имперку. Правые уже были отмобилизованы и к 20:20 наступление фактически закончилось, но превратилось в беспорядочные столкновения на территории. В 20:50 была сделана попытка договориться с правыми и разделить Имперку на советскую и правую зоны по пикселю-536, но она потерпела крах. В 21:21 были добиты последние красные пиксели.

 

12 октября в 13:03 Мемовар (правый паблик) произвёл десант, но никого не атаковал. К северо-востоку от него мы сделали попытку создать красное знамя заново. В 14:14 Фрик Сквад, до этого уничтоживший Мемовар, разгромил красное знамя.

 

В 18:32 произошёл уже третий штурм Имперки. На фронт мобилизовали абсолютно всё: фейки, купленные аккаунты, друзей, леваков. Была даже попытка попросить о помощи Андрея Рудого, а кто-то обращался в КПРФ. Но даже эта попытка штурма провалилась. В 19:30 между бчб-флагом и имперским начались столкновения, но это были провокации левых.

 

В 19:37 началось самое сильное наступление, для которого РМС мобилизовал десятки украденных у правых ботов. Его целью было нарисовать Ленина. Против РМС выступил майнкрафтер Пятёрка и тогда РМС обрушил против его позиций ботов. Состоялись переговоры между РМС и одним из пятёркинских посланцев. В их результате стороны разошлись мирно, а Ленина удалось удержать до окончания состязания. Объединенная левая коалиция сумела оставить свой след в истории Пиксельбатла несмотря на все сопутствующие трудности.

 

Данная победа (создание Ленина) широко освещалась агитацией КИА и показала всем то, что когда левые воюют не между собой, а с правыми, то они способны добиться успеха. В Пиксельбатле участвовали все: сталинцы, марксисты, христокомы, троцкисты (даже несмотря на то, что руководство многих троцкистских групп выступило против участия в ПБ). Непростая ситуация вышла с безыдейными антилибералами: они помогали правым в обороне Имперки, мотивируя это тем, что мы напали на имперку, а не на БЧБ и в этом будто бы было идеологическое различие. Также плохо было налажено сообщение между КИА и РМС, из-за чего люди получали зачастую взаимоисключающие приказы. Варсоков сам же не рассматривал всерьёз бригаду КИА и часто очень быстро изменял свои же решения.

 

Однако это событие принесло и много положительных моментов, в частности пополнение наших рядов. После окончания Пиксельбатла к нам приобщились Михаил Чернышев (которого мы доселе считали шпионом) и Дарья Строганова, глава ОКД.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 414; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.7 (0.008 с.)