Смоляковское восстание 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Смоляковское восстание



 

26 ноября 2020 обиженный Смоляков провозгласил начало нового восстания. По своей сущности оно было почти 100%-тной копией погребневских мятежей. Всё те же требования введения "парламента", "демократизации", "коллективного управления" и отстранения Ватника от руководящей должности. Всё тот же принцип создания бесед для мятежников, в которые для массовки активно привлекались люди из вне. Всё то же лобызание с врагами КИА для победы над "общим врагом" в виде "кровавого Ватниковского режима"! Этот бунт активно поддерживали мартиновская ВИ, Чейрур, РКСП и др.

 

Смоляков, к слову, этим очень гордился и однажды написал такой лозунг: "Да здравствует великое знамя Носова, Корбута, Ганди, Погребни!". Кумирами очередного "демократизатора" КИА были ренегаты и коллаборанты. Их он и собирал под свои знамёна, попутно угрожая Ватнику тем, что враги КИА собрались под одно знамя и нынче объявляют поход.

 

Стоит сказать, он действительно желал воплотить в жизнь эти идеи. В его Подполье состояли правак Альберт Шевченко (Мартин), перебежавший в ОДВСН псевдоГанди и репрессированный за неадекватность бывший глава Тролльского взвода Marks Engels (псевдоМаркс Энгельс, Мракс). Активно также он искал бойцов бывшего ФИАТа и, вроде как даже нашёл, но они в этой заварушке не участвовали. Наши враги с узколевого лагеря также оказывали моральное содействие "восставшим".

 

27 ноября шпион Смолякова сумел пригласить людей Смолякова в ударный взвод и произошёл продолжительный рейд. Именно тогда для противодействия путчистам беседы КИА были объединены в Ирисе в одну сетку.

 

28 ноября произошёл рейд на наш призывной пункт, однако призывной пункт оснащён большим количеством ботов и рейд прекратился. Также путчисты смогли на некоторое время захватить Петушатник (тренировочная беседа для троллей).

 

Мы, в свою очередь, активно засылали шпионов в тыл врага и активно разлагали оный. Наш агент Егор Курмангалиев (он же Вадик Добрыгин) вовсе сумел возглавить одну из мятежных бесед. Также на поприще шпионской деятельности преуспел наш боец Василий Петришин, глава группы "Агитатор".

 

Со Смоляковым был заключен ряд мирных соглашений, подписывавшихся и тут же им нарушавшихся. Также он предпринял попытку переворота в ТСР, но местная администрация с ним разобралась.

 

В конечном итоге шайка Смолякова не могла более оказывать сильного сопротивления и 12 декабря капитулировала. Сам Смоляков и несколько его членов перешли служить в союзную нам армию КЗИФ, а другие просто дезертировали.

 

По итогу восстание Смолякова закончило также, как и погребневское. Стоит притом отметить, что между ними есть одна существенная разница — идеологическая. Носов и Погребня ставили за цель принятие в КИА марксодогматической идеологии, тогда как Смоляков стал тяготеть к правым эсерам. Само "Подполье", как было сказано выше, просто кишило праваками всех мастей, хоть узколевые тоже имелись в малом количестве. Единая идеологическая основа отсутствовала напрочь, и каждая из сторон тянуло одеяло на себя: Смоляков и Мракс желали отомстить Ватнику, Мартин и сподручные ставили за цель нанести ущерб "левацкой помойке", а доктринеры считали нужным либо уничтожить/изолировать нас, либо произвести ниспровержение нашего идеологического вектора. При этом мятеж заранее был обречён на поражение, ведь опирался не на бойцов КИА, а на "откомандированных" из вне людей.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 436; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.8 (0.007 с.)