Мартовское восстание И М-24-20 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мартовское восстание И М-24-20



 

24 марта 2020 года бойцы КИА Александр Дроздов и Егор Банников были исключены из бесед по подозрению в шпионаже главой КВБ Егором Медведевым. Вечером того же дня Александр Дроздов создал беседу "Заговор против Медведева" в составе себя, Егора Банникова, Никиты Смолякова и Врача Психиатра. Она стала штабом организации М-24-20, которая имела за цель организацию восстания против Егора Медведева с использованием служебного положения Иван Иванов, поддержавшего заговор ввиду некомпетентных, по его мнению, действий Медведева. В ней был осуждён план по организации мятежа и начата вербовка людей. К заговору присоединились Мартин Фон-Турс (глава союзной КГС и зам командира ударного взвода КИА), Максим Русов и Герман Руденко.

 

Утром 25 марта произошло обсуждение дальнейших действий. Заговорщики тут же разделились. Иван Иванов предлагал дождаться прихода Ватника, дабы тот ответил на просьбу в лс разобраться с превышением полномочий со стороны Медведева. Иную точку зрения имел Дроздов, который выступал за немедленное восстание, возвращение в беседы забаненных, исключение Медведева и распространение требований, что изложены в Мартовском манифесте:

— Понижение генерал-лейтенанта Медведева до звания майора и принудительная отправка в отпуск на две недели для восстановления психического здоровья

— Переименование КВБ в Комиссию Армейской Безопасности (КАБ) с назначением другого человека на пост её главы

 

Из-за эмоциональности большей части бойцов М-24-20, восстание было начато преждевременно. В 12:52 Иван Иванов пригласил в беседы всех забаненных ранее революционеров и исключил всех, кого мог, из КВБ. Беседа Дискуссионного клуба подверглась небольшой спам-атаке повстанцев, а беседа КВБ без приказа зарейжена артиллерией.

 

Сводный отряд под командованием капитана Соловьева, опираясь на поддержку сторонников Медведева, пытался оказать сопротивление, но все они были забанены.

 

Постепенно ситуация начала из бунта перетекать в анархию, сопровождавшуюся интервенцией. Медведев призвал на помощь БССР (Армию Вяземского), а Мартин — Красную Гвардию Странокарт (КГС).

 

Соловьев, поняв невозможность победы медведевцев в краткосрочной перспективе, объявил о создании Временного правительства, целью которого было остановить гражданскую войну в тылу КИА и рассмотреть все требования обеих сторон. Медведев сразу поддержал Временное правительство, повстанцы же поначалу посчитали его марионеточным и промедведевским. Позже они пошли на тайное сотрудничество с ВП, которое было рассекречено.

 

В 15:12 вернулся Товарищ Ватник. Соловьёв был признан Ватником как человек, делавший всё правильно и впоследствии был назначен первым заместителем (заменив Иванова на этой должности), а также временным главой КВБ. Вооруженные столкновения были остановлены, беседы взяты под контроль Центра, а бойцы изолированы друг от друга. Впоследствии восставшие в качестве наказания получили разные сроки временного отсутствия в беседах (временного бана). Медведев же, не выдержав травли, ушёл в депрессию и временно покинул армию.

 

М-24-20 сохраняло и далее себя в качестве пропагандистско-ветеранской организации, ставившей своей целью частичную демократизацию КИА, противодействие возвращения Медведева и недопущение сговора руководства КИА с Вяземским.

 

Под конец существования её идеологические позиции стали более радикальными и М-24-20 стала поддерживать полную демократизацию КИА и ограниченно бороться с "диктатурой" Ватника, чем была сродни лагерю Носова.

 

В дальнейшем все ветераны М-24-20 приняли участие в Апрельской революции, а затем и в политической жизни ТНР-ТСР.

 

Со временем движение стало просто клубом ветеранов. Ряд акций (Пикет 9 апреля, Митинг 23 апреля, радикальная и переросшая в столкновение и беспорядки акция 27 апреля, не состоявшиеся митинги 4 и 9 мая) стали последними аккордами борьбы М-24-20.

 

Митинг 27 апреля привёл к вводу военного положения в КИА и признанию М-24-20 террористической организацией. Она продолжила существование, будучи переименованной в А-27-20, а позже в окончательное название Красная Сотня.

 

В дальнейшем все участники бывшего М-24-20, за исключением Иванова, были забанены, ушли в неактив, приняли участие в ноябрьском путче либо сами ушли из армии.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 409; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.7 (0.005 с.)