Апрельская революция в ТСР 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Апрельская революция в ТСР



 

При вхождении ГДК в состав КИА, которое имело место быть осенью 2019 года, наши ряды пополнились несколькими новыми людьми. Одним из них был Владислав Казус, который был главой микронации ТСР.

 

Руководство КИА интересовалось темой виртуальных государств и потому ограниченно участвовало в развитии этого проекта, тогда как взамен мы получали ещё один источник новых кадров. Установилась своеобразная форма сотрудничества, когда одни и те же люди состояли и в КИА, для борьбы с реакционной пропагандой в сети, и в ТСР, чтобы вдоволь наиграться в президентов, политиков и т.д. Мы были не против этого и старались научать местных обывателей основам политической грамоты.

 

Все было прекрасно до поры до времени, пока из-за проблем в семье Казус не впал в депрессию. Поначалу его состояние было относительно стабильным, но позже приступы паники, апатия и суицидальные наклонности стали обыденным явлением. Чем больше ухудшалось его состояние, тем сильнее становилась его зависимость от Дианы Куприяновой. Крепкая любовь к данной девушке перерастала в форму зависимости и психического отклонения, поскольку она стала для Казуса идолом и центром вселенной, все же остальное, в лучшем случае, отходило на второй план.

 

Чуть позже он удалил всех товарищей с друзей, аргументируя это тем, что он просто решил отдохнуть. Однако, это было ложью, так как Диане он написал прямо, что разорвал связи со всеми так как они мешают общению с ней.

 

Гнусность и лицемерность этого поступка не отрицала даже сама Диана, которая приложила все усилия для примирения. Казус вроде бы это поддерживал, но на следующий день ситуация повторилась. В других сообщения он писал: "Я его (Ватника) игнорю, он мне не нужен".

 

В таком состоянии Казус не мог полноценно руководить своим проектом и Тиорская микронация постепенно чахла. Часть людей покинуло её главную беседу, другая часть была репрессирована за мнимый шпионаж в пользу врагов и оскорбление Дианы (коим могла считаться даже неудачная шутка). Посты в группе также стали появляться редко, так как над их публикацией старались только Агрессор и Банников. Сам же Казус вместе с возлюбленной часто выходили с беседы ТСР по причине частых панических атак.

 

Со временем Казус предал не только друзей, но и Идею. Он повадился ставить на аватарку Гитлера, Маккарти, Пиночета, Бандеру или ещё какого-нибудь людоеда. В личных сообщениях Диане, а порой и в беседе ТСР он высказывал явно антикоммунистические взгляды. Он заявлял, что Коммунисты - это враги России, Путин все делает для своей страны, белорусы это не народ, а часть русских, Маркс был русофобом, Коммунизм — утопия и т.д. Такой расклад дел не нравился даже Диане, но на попытки переубеждения он все время давал приблизительно одинаковый ответ: ты меня бросить хочешь? Один раз, чтобы прервать спор с ней, он заявил, что мы "ссоримся из-за сраной идеи". Но даже несмотря на это мы не бросали этого человека, ведь считали, что он болен, и нуждается в медицинской помощи. Человек в таком состоянии может не отдавать себе отчёт и поэтому мы с последних сил терпели такие закидоны. Казус же, наоборот, начинал ненавидел своих бывших товарищей за советы о необходимости психиатрической госпитализации, которые он воспринимал как попытку выставить его психом. Также у него развилась паранойя и в каждом первом он видел шпиона других групп, который желает увести его подругу.

 

После ряда таких закидонов в сторону с беседы ТСР вышел Товарищ Ватник и был там забанен. Однако в ней оставались другие наши люди, в частности Егор Банников, который занимал в микронации ТСР пост главы "госбезопасности". После очередной жалобы Товарищу Ватнику на творимый Казусом беспредел первый понял, что необходимо действовать. Здесь уже имели место быть как общественные, так и личные мотивы.

 

Собрав самых верных людей в Тиоре в лице Банникова и Смолякова, Товарищ Ватник начал готовить план по свержению Казуса. 3 апреля была создана беседа движения "Тиорская Народная Республика", которое ставило за цель свержении режима Казуса и реставрацию социализма в ТСР. Началась проводится агитация среди "граждан". Поначалу были сомнения, что люди могут не пойти за восставшими, но дальнейший ход событий полностью развеял их.

 

4 апреля начались бунт и интервенция. Восставшие распространили сообщения Казуса, которые доказывали его переход на правые идеологические позиции и прочие агитационные материалы. Беседы "министерств" ТСР были зарейжены.

 

Результат превзошел все ожидания: нас поддержали не только все (за исключением Дианы) "граждане" ТСР, но и союзные микронации: ЭССР, КСНР и другие. Примечательно то, что часть людей заняла нашу сторону уже в ходе восстания, то есть без предварительной агитации.

 

После своего возвращения в сеть Казус забанил всех, кроме себя, Дианы и Ивана Иванова, который был в разведке. Эти меры были, по сути, агонией режима поехавшего школьника и не могли что-либо изменить. Казус потерял друзей, граждан, микронацию, уважение, честь. Единственное закреплённое за ним преимущество это группа на 700 человек, в которой сразу стал наблюдаться массовый отток участников и неактив. Дабы хоть как-то спасти ситуацию он был вынужден пойти на поклон к правакам и высветлить ситуацию с нужной стороны. В его фирменной пропаганде, рассчитанной на узкий круг своих немногочисленных сторонников, восставшие преподносились потерянными людьми, а он - ни в чем не повинной жертвой. В своем предательстве Идеи он также обвинял именно мятежников.

 

ТСР Казуса было чуть позже провозглашено Тиорским национальным государством, а ТНР переименована вновь в ТСР.

 

Позже ТСР стала по-сути плацдармом для М-24-20 и это сыграло свою роль в событиях 27 апреля 2020 г.

 

Со временем ТНГ пришла в абсолютный неактив, а ТСР держалась ещё какое-то время, но позже и сама канула в Лету. Апрельская Революция хоть и позволила сохранить формальную ТСР и её социалистическую основу, но по факту лишь отстрочила момент гибели этой микронации. ТСР стала лишь памятником былым временам, но КИА сумела удержать и этот фронт.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2023-09-28; просмотров: 437; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 172.70.39.7 (0.009 с.)