Яблоки печеные со сливками взбитыми 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Яблоки печеные со сливками взбитыми



  БРУТТО НЕТТО
Яблоки    
Сахар    
Масса печеных яблок с сахаром  
Миндаль очищенный*   5,3
Масса миндаля жареного  
Сливки взбитые № 682  
Соус №№ 618, 622  
Выход  

______________

* Можно использовать и другие орехи.

 

Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшееся отверстие заполняют сахаром. Затем их кладут на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок).

При отпуске охлажденные яблоки поливают соусом абрикосовым или яблочным и посыпают жареными измельченными орехами. Вокруг яблок из кондитерского мешка выпускают сливки взбитые.

 

Яблоки по-киевски

Яблоки    
Варенье    
Сметана (36%-ной жирности)    
Мука пшеничная    
Сахар    
Яйца 1/4 шт.  
Кислота лимонная 0,03 0,03
Масса готовых яблок  
Рафинадная пудра    
Выход  

 

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом бланшируют до полуготовности в подкис­ленной горячей воде. Затем яблоки кладут на порционную сковороду, образовавшиеся отверстия заполняют вареньем. Яблоки заливают яично-сметанной смесью и запекают до готовности. Для приготовления указанной смеси яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку. Затем отдельно взбивают сметану, белки и соединяют с желтками, растертыми с сахаром. Отпускают блюдо в порционной сковороде, сверху посыпают рафинадной пудрой.

 

Сливы в тесте

  БРУТТО НЕТТО
Сливы свежие   60*
Орехи грецкие   11/10**
Для теста:    
Мука пшеничная    
Яйца 3/7 шт.  
Сахар 0,2 0,2
Сметана    
Молоко    
Масло растительное    
Масса слив, жареных в тесте  
Рафинадная пудра    
Выход  

______________

* Масса слив с удаленной косточкой.

** В числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса жареных орехов.

 

В подготовленных сливах делают надрез, удаляют косточки и заполняют измельченным жареным грецким орехом (можно использовать миндаль).

Для теста: в яичные желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку. Хорошо перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену, осторожно вводят в тесто и перемешивают до образования однородной массы. Сливы с помощью поварской иглы опускают в тесто, быстро перекладывают в разогретое масло и жарят до образования равномерной золотистой корочки.

При отпуске посыпают рафинадной пудрой.

 

Галушки яблочные (украинское национальное изделие)

Яблоки    
Молоко    
Яйца 1/2 шт.  
Мука пшеничная    
Сахар    
Соль 0,5 0,5
Масса полуфабриката  
Масса готовых галушек  
Сметана или варенье    
Выход  

 

Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают тонкими ломтиками, добавляют молоко, растертые с сахаром яичные желтки, соль и перемешивают, постепенно всыпая муку. Белки взбивают и вводят в тесто. Подготовленное тесто чайной ложкой выкладывают в кипящую, слегка подсоленную воду и варят до готовности в течение 5—7 мин.

Отпускают со сметаной или вареньем по 10—12 шт. на порцию.

 

 

Десер бехи (айва десертная—узбекское национальное блюдо)

  БРУТТО НЕТТО
Айва    
масло сливочное    
Мед    
Для начинки:    
Миндаль очищенный    
Масса миндаля жареного  
Сахар    
виноград сушеный (кишмиш) 9,2  
Для крема:    
масло сливочное    
молоко сгущенное    
Ванилин 0,01 0,01
Выход  

 

Айву очищают от кожицы, удаляют семенную коробочку, не нарушая целостности айвы, заполняют смесью сливочного масла с медом, варят на пару в течение 40—45 мин, затем охлаждают и заполняют начинкой. При отпуске поливают кремом.

Для начинки: жареный измельченный миндаль растирают с сахаром и добавляют перебранный, промытый в теплой воде и обсушенный кишмиш.

Для крема: масло сливочное взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванилин, предварительно растворенный в горячей воде.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 409; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.235.28 (0.007 с.)