Салат картофельный с сельдью 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат картофельный с сельдью



Салат картофельный № 58  
Сельдь    
Выход  

Сельдь разделывают на филе (мякоть) и нарезают наискось тонкими кусочками. Готовый салат укладывают горкой, сверху кладут кусочки сельди.

Салат картофельный с огурцами или капустой

  БРУТТО НЕТТО
Салат картофельный (овощной набор) № 58  
Огурцы соленые    
Или капуста квашеная    
Или огурцы соленью    
и капуста квашеная    
Морковь   100*
Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 603    
Выход  

______________

* Масса вареной очищенной моркови.

 

Соленые огурцы, очищенные от кожицы, и вареную морковь нарезают ломтиками. В овощной набор картофельного салата добавляют нарезанные соленые огурцы и морковь, или капусту квашеную и морковь, или огурцы соленые, капусту квашеную и морковь. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

Салат из белокочанной капусты

  I II III
  брутто нетто брутто нетто брутто нетто
Капуста белокочанная свежая            
Масса прогретой капусты      
Клюква свежая    
Яблоки моченые    
Слива маринованная    
Вишня маринованная      
Лук зеленый            
или морковь            
Уксус 3%-ный            
Сахар            
Масло растительное            
Выход      

Капусту шинкуют, добавляют соль (15 г на 1 кг), уксус и нагревают при непрерывном помешивании. Не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкой. Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованными плодами, шинкованным зеленым луком или морковью, нарезанной соломкой, добавля­ют сахар и масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.

Салат из квашеной капусты

  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста квашеная        
Лук зеленый        
или лук репчатый        
Яблоки свежие    
Клюква свежая    
Сахар        
Масло растительное        
Выход    

Квашеную капусту перебирают, крупные части измельчают. Яблоки с уда­ленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Клюкву перебира­ют. Нарезанные яблоки, клюкву смешивают с капустой, затем добавляют шинкованный лук, сахар и заправляют растительным маслом. Вместо яблок можно добавить маринованную вишню. При отсутствии клюквы ее заменяют таким же количеством капусты.

Салат витаминный

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
1-й вариант            
Яблоки свежие            
Помидоры            
Огурцы свежие            
Морковь            
Сельдерей молодой (корень)        
Горошек зеленый консервированный 77 50
Вишня свежая        
Лимон (для сока)            
Сахар            
Сметана            
Выход      

Яблоки с удаленным семенным гнездом, помидоры, огурцы нарезают ломтиками, сырые морковь и сельдерей — тонкой соломкой. У вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправ­ляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами.

Салат витаминный

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
2-й вариант            
Капуста белокочанная            
Морковь            
Лук зеленый            
Перец сладкий    
Горошек зеленый консервиро­ванный 308 200
Яблоки свежие        
Компот из плодов консервиро­ванных 160 160 160 160
Лимон (для сока)            
Масло растительное    
Сметана            
Сахар            
Мадера    
Выход      

Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консерви­рованного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светло-окрашенные компоты (яблоки, персики и др.).

Маринованная свекла

  БРУТТО НЕТТО
Свекла   1000*
Соль    
Перец черный горошком 0,1 0,1
Лавровый лист 0,1 0,1
Гвоздика или корица 0,1 0,1
Уксус 3%-ный  
Масса маринада  
Сахар    
Выход  

______________

* Масса вареной очищенной свеклы.

 

Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3—4 ч при температуре 0—4 °С. Затем маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Слитый маринад можно использовать для заправки борщей и для маринования.

Маринад: в горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4—5 ч, добавляют уксус и процеживают. В маринад можно добавить тмин (0,1 г). Для маринования можно использовать нарезанную припущенную или печеную свеклу. Маринованную свеклу ис­пользуют для салатов, борщей или в качестве гарнира к мясным, рыбным и другим блюдам.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 360; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.40.53 (0.005 с.)