Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Помидоры, фаршированные грибами и рисом или рисом и морковью

Поиск

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие            
Для фарша:            
Грибы белые свежие 118/90*   79/60*  
Или шампиньоны свежие 149/113*   99/75*  
Крупа рисовая   30**   30**
Лук репчатый 48/40*   36/30*   36/30*  
Томатное пюре    
Морковь 55/44*  
Масло растительное            
Чеснок 0,3 0,2
Перец молотый 0,05 0,05 0,05 0,05
Масса фарша      
Сыр 5,4   5,4   3,3  
Сухари            
Масса полуфабриката      
Масса готовых помидоров      
Соус №№ 582, 586, 587      
Или сметана            
Выход: с соусом      
со сметаной      
                 

———————

* В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.

** Масса риса готового.

 

Из помидоров вынимают сердцевину, затем подготовленные помидоры наполняют фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 15—20 мин.

Для фарша: подготовленные белые грибы или шампиньоны мелко наре­зают и обжаривают с добавлением мелко нарезанных сердцевин помидоров. Лук репчатый и морковь нарезают соломкой или мелкими кубиками и пас­серуют. Рисовую крупу отваривают. Затем все смешивают, добавляют зелень петрушки, молотый перец или мелко нарубленный чеснок и соль.

При отпуске поливают соусом молочным, сметанным, сметанным с тома­том или сметаной.

 

 

Свекла, фаршированная овощами, под соусом

  БРУТТО НЕТТО
Свекла 153/150*  
Морковь 46/37*  
Лук репчатый 36/30*  
Помидоры свежие 28/24*  
Или томатное пюре    
Капуста свежая 28/22*  
Масло растительное    
Перец 0,02 0,02
Масса полуфабриката  
Соус №№ 584, 586, 587  
Выход  

———————

* В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.

 

Вареную свеклу очищают от кожицы, удаляют середину мякоти, заполня­ют овощным фаршем, укладывают на противни, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Для приготовления фарша: оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят, морковь и лук пассеруют.

Капусту свежую нарезают соломкой и припускают. Все соединяют, добав­ляют жареные помидоры или пассерованное томатное пюре, перец.

Соусы — молочный, сметанный, сметанный с томатом.

 

Перец, фаршированный овощами

  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Перец сладкий        
Для фарша:        
Морковь 74/59*   110/88*  
Петрушка (корень) 21/16*   11/8*  
Лук репчатый 48/40*   48/40*  
Томатное пюре    
Масло растительное        
Сахар        
Уксус 3%-ный        
Помидоры свежие 47/40*  
Масса фарша    
Масса полуфабриката    
Выход    

———————

* В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.

 

Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1—2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.

Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешива­ют, добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения.

Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на про­тивень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жа­рочном шкафу.

Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания.

Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать горячим и холодным.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 402; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.126.241 (0.009 с.)