Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Омлет, смешанный с мясными продуктами

Поиск
  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Омлетная смесь № 307    
Маргарин столовый        
Ветчина вареная        
Или окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) 58 44 43 33
Или грудинка копченая   40*   30*
Или колбаса вареная или сосиски        
Маргарин столовый        
Масса готовых мясных продуктов    
Масса жареного омлета    
Маргарин столовый или масло сливочное        
Выход    

______________

* Масса вареной грудинки без шкуры и костей.

 

Мясопродукты нарезают мелкими кубиками или ломтиками и обжаривают за исключением грудинки, которую используют в отварном виде), затем добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью, перемеши­вают и жарят, как омлет натуральный (рец. № 307).

При отпуске поливают растопленным жиром.

Омлет, фаршированный овощами или грибами

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Омлетная смесь № 307    
Маргарин столовый        
Фасоль овощная (лопатка) свежая 49 44 38 34
Или горошек зеленый консервиро­ванный 60 39 46 30
или спаржа свежая        
Соус № 585        
или            
Кабачки свежие        
или баклажаны свежие        
или грибы белые свежие        
Сметана        
масло сливочное        
Масса фарша    
Масса готового фаршированного омлета 190 125
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5 5 5
Выход    

Для фарша овощи нарезают кубиками или брусочками длиной 2—3 см фасоль или спаржу отваривают, горошек прогревают и сливают отвар; кабач­ки, баклажаны, очищенные от кожицы, или нарезанные дольками грибы поджаривают. Подготовленные продукты заправляют соусом или сметаной и используют как фарш.

Омлетную смесь выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав форму пирожка, и до­жаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.

При отпуске поливают растопленным жиром.

 

Омлет, фаршированный мясными продуктами

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Омлет натуральный № 307    
фарш:            
Ветчина вареная        
или окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) 43 33 29 22
Или грудинка копченая     30*   20*
Или колбаса вареная или сосиски 34 33 23 22
Или почки свиные или телячьи 61 55 40 36
Маргарин столовый        
Соус №№ 558, 572        
Или            
Печень говяжья        
Маргарин столовый        
Мука пшеничная     0,5 0,5
Сметана        
Или            
Говядина        
Маргарин столовый        
Соус №№ 558, 588        
Масса готового фарша    
Масса готового фаршированного омлета 205 135
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5 5 5
Выход    

______________

* Масса вареной грудинки без шкуры и костей.

Мясопродукты на фарш нарезают ломтиками или кубиками, почки или печень — тонкими ломтиками, обжаривают с жиром (за исключением гру­динки, которую используют в отварном виде), добавляют соус или сметану, предварительно проваренную с пассерованной мукой, и кипятят 1—2 мин.

Горячий фарш кладут на середину готового омлета, закрывают краями, придавая ему форму продолговатого пирожка, после чего омлет переклады­вают на тарелку швом вниз.

При отпуске поливают растопленным жиром.

 

Омлет, фаршированный вареньем

Яйца 2шт.  
Сливки или молоко    
масло сливочное    
Сахар    
Варенье ягодное (без косточек), джем или конфитюр 25 25
Кардамон 0,01 0,01
или цедра лимонная 0,1 0,1
Масса готового омлета  
Рафинадная пудра    
Выход  

В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растертый с са­харом кардамон и жарят, как омлет, фаршированный овощами или грибами (рец. № 313), но вместо овощного фарша кладут ягоды из варенья без косточек и сиропа или конфитюр, джем. Когда нижняя сторона поджарится, омлет перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают рафинадной пудрой. Омлет, приготовленный с ягодами из варенья, при отпуске поливают сиропом и посыпают пудрой.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 421; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.78.185 (0.006 с.)