Рыба, запеченная с картофелем по-русски 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рыба, запеченная с картофелем по-русски



  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Окунь морской*            
или треска*            
или судак            
или хек тихоокеанский            
или мерланг*            
или осетр            
или севрюга            
или белуга            
Из полуфабрикатов:            
Окунь морской            
или треска            
или судак            
Из филе, выпускаемого промышленностью:            
Окунь морской            
или судак            
или хек тихоокеанский            
или ставрида океаническая, или треска 158 152 127 122 95 91
Масса готовой рыбы      
Картофель   206/150**   206/150**   206/150**
Соус № 854      
Сыр 6,5   5,4   4,3  
или сухари            
Маргарин столовый или масло сливочное 15 15 11 11 8 8
Выход      
                 

______________

* Нормы закладки даны на окунь морской, треску, мерланг потрошеные обезглавленные.

** Масса отварного очищенного картофеля.

 

Порционные куски сырой рыбы, нарезанные на филе с кожей без костей, или порционные куски рыб семейства осетровых с кожей без хрящей посыпают солью, перцем черным молотым, кладут на смазанную жиром сковороду, сверху кладут ломтики вареного картофеля, заливают соусом белым, посыпают сухарями или тертым сыром, поливают жиром и запекают в жарочном шкафу.

Рыба, запеченная с яйцом

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Треска*            
или зубатка пятнистая (пестрая)* 229 149 183 119 137 89
или скумбрия дальне­восточная            
или ледяная рыба            
или судак            
или ставрида океани­ческая            
Из полуфабрикатов:            
Треска            
или зубатка пятнистая (пестрая) 180 149 143 119 107 89
или ледяная рыба            
или судак            
или макрель Индий­ского океана 167 142 133 113 99 84
Из филе, выпускаемого промышленностью:            
Треска, или зубатка пятнистая (пестрая) 155 149 124 119 93 89
или макрель Индий­ского океана 148 142 118 113 88 84
или ставрида океани­ческая            
Мука пшеничная            
Масло растительное            
Масса рыбы жареной      
Мука пшеничная            
Яйца 1/2 шт.   1/2 шт.   1/4 шт.  
Лук репчатый            
Масло растительное            
Масса лука пассерованного 55 55 42
Картофель жареный № 526      
Масса полуфабриката      
Выход      

______________

* Нормы закладки даны на треску, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленные.

 

Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят. Затем рыбу жареную укладывают на смазанную растительным маслом порционную сковороду, обкладывают картофелем, жа­ренным из вареного, на рыбу кладут лук пассерованный, сверху заливают смесью яиц с мукой и запекают.

 

Рыба, запеченная с помидорами

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Зубатка пятнистая (пестрая)*            
или щука (кроме морской)            
или треска*            
или кабан-рыба            
или судак            
или ставрида океаническая            
Из полуфабрикатов:            
Зубатка пятнистая (пестрая)            
или треска            
или окунь морской            
или макрурус            
Из филе, выпускаемого промышленностью:            
Зубатка, или треска            
или окунь морской            
или ставрида океаническая            
Мука пшеничная            
Помидоры свежие            
Масло растительное            
Масса рыбы жареной      
Масса помидоров жареных 107 107 107
Соус № 581      
Сыр 6,5   5,4   4,3  
Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 7 7 5 5
Масса полуфабриката      
Выход      

______________

* Нормы закладки даны на зубатку пятнистую (пеструю), треску потрошеные обезглавленные.

 

Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, солят, панируют и жарят. Свежие помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу, разрезают пополам, удаляют семена, посыпают солью и жарят. На сковороду подливают соус томатный с овощами, кладут рыбу жареную, на нес — помидоры жареные, заливают соусом, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 399; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.181.21 (0.007 с.)