Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофель, запеченный с яйцом и помидорами

Поиск
Картофель (сырой)            
или картофель (предварительно сваренный в кожуре) 175 127 257 187 331 241
Маргарин столовый            
Масса жареного картофеля      
Лук репчатый            
или лук зеленый            
Маргарин столовый            
Масса пассерованного лука      
Помидоры свежие    
Маргарин столовый    
Масса жареных помидоров  
Яйца 2 шт.   2 шт.   1 шт.  
Масса полуфабриката      
Масса готового продукта      
Маргарин столовый        
Выход      

Сырой очищенный картофель нарезают кубиками, а вареный — ломтика­ми и жарят до готовности. Репчатый лук нарезают полукольцами и пассеруют; при использовании зеленого лука его мелко нарезают и прогревают с жиром. Картофель смешивают с жареным луком, раскладывают на порционные сковороды или противень, смазанные жиром. При приготовлении блюда с по­мидорами их ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, нарезают долька­ми, солят, слегка обжаривают на жире и кладут поверх картофеля. Затем заливают взбитыми яйцами с добавлением соли и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске поливают жиром и посыпают зеленью.

Картофельное пюре запеченное

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофельное пюре № 220      
Яйца 1/3 шт.   1/4 шт.  
Сметана            
Масса полуфабриката      
Масса запеченного пюре      
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10 5 5 5 5
Выход      

Картофельное пюре выкладывают на смазанную жиром порционную сковороду или противень, смазывают смесью яйца со сметаной или сметаной, на поверхность наносят ложкой узор и запекают.

При отпуске нарезают на порции и поливают жиром.

Картофельные пирожки с грибами, или морковью, или другим фаршем

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель            
Яйца * 1/3 шт.   1/3 шт.  
Мука пшеничная            
Масса картофеля      
Фарш:            
Грибы сушеные 12,5/12,5**  
Лук репчатый 36/30**   24/20**  
Морковь 55/44**   55/44**  
Маргарин столовый            
Яйца 1/4 шт.  
Масса фарша      
Масса полуфабриката      
Масса готовых пирожков      
Масло сливочное или маргарин столовый 15 15 10 10 5 5
Или сметана            
Или соус № 586      
Выход: с жиром      
Со сметаной      
с соусом      

———————

* 1/10 нормы яйца оставляют на смазку.

** В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, а в графе нетто — масса готовых продуктов.

 

В сваренный, протертый и охлажденный до 40—50 °С картофель добавляют яйца, муку и перемешивают. Из картофельной массы разделывают лепешки, заполняют фаршем и формуют пирожки (2—3 шт. на порцию). Сформованные пирожки укладывают па смазанный жиром лист, смазывают яйцом и выпекают.

Для приготовления фарша: вареные грибы мелко рубят и обжаривают, лук, нарезанный полукольцами, пассеруют, яйца варят, мелко рубят, морковь, нарезанную соломкой, пассеруют, компоненты фарша перемешивают.

Пирожки отпускают с жиром, или со сметаной, или с соусом сметанным.

 

 

А. Картофельные ватрушки с фаршем

 

  БРУТТО НЕТТО
Картофель    
Яйца * 1/4 шт.  
Мука пшеничная    
Картофельная масса  

 

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Фарши:            
Грибы сушеные 12,5/12,5**  
Лук репчатый 60/50**  
Маргарин столовый    
Яйца 1/4 шт.   1/4 шт.   1/10 шт.  
Творог        
Сахар        
Сметана    
Масса фарша      
Масса полуфабриката      
Маргарин столовый            
Выход      
                   

———————

* 1/10 нормы яйца оставляют на смазку.

** В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, а в графе нетто — масса готовых продуктов.

 

В сваренный протертый картофель, охлажденный до 40—50 °С, добавляют яйца, муку и перемешивают. Для ватрушек картофельную массу формуют в виде шариков, делают в них углубления и заполняют фаршем грибным или творожным. Сформованные ватрушки смазывают яйцом и выпекают.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 445; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.91.152 (0.007 с.)