Салат из цветной капусты, помидоров и зелени 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из цветной капусты, помидоров и зелени



  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста цветная   222/200*   222/200*   222/200*
Помидоры свежие            
Огурцы свежие            
Салат            
Горошек зеленый консервированный           —   —
Или фасоль стручковая консервированная           —   —
Лук зеленый            
Сметана            
Майонез            
Сахар            
Выход      
               

______________

* В числителе указана масса цветной капусты нетто, в знаменателе - масса вареной цветной капусты.

Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, салат зеленый — на крупные части, добавляют консервированные зеленый горошек или фасоль, шинкованный зеленый лук и перемешивают. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом, с добавлением сахара.

При отпуске оформляют овощами и листьями салата.

 

 

Салат “Цада” (салат мясной с фасолью и картофелем — дагестанское национальное блюдо)

 

  БРУТТО НЕТТО
Говядина (грудная, лопаточная, подлопаточная части)    
Масса отварного мяса  
Фасоль   145/305*
Картофель   250**
Лук репчатый    
Огурцы соленые    
Заправка:    
Сметана    
Чеснок    
Масса заправки  
Выход  

______________

* В числителе указана масса фасоли нетто, в знаменателе — масса вареной фасоли.

** Масса вареного очищенного картофеля.

 

Фасоль перебирают, промывают, замачивают в холодной воде на 5—8 ч и варят в той же воде до готовности. Вареное мясо, вареный очищенный картофель, соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают мелкими кубиками, лук репчатый шинкуют, добавляют вареную фасоль, соль, перец черный молотый и перемешивают.

Для заправки сметану соединяют с мелко нарезанным чесноком и перемешивают.

При отпуске салат поливают заправкой. Можно оформить веточкой зелени (2—3 г нетто на порцию).

 

Салат по-домашнему (с черносливом) (татарское национальное блюдо)

 

Говядина (грудинка, лопаточная, подлопаточная части)    
Масса отварного мяса  
Огурцы соленые    
Горошек зеленый консервиро­ванный    
Чернослив   20/15*
Яйца 3/8 шт.  
Майонез    
Яблоки маринованные    
Выход  

______________

* В числителе указана масса набухшего чернослива с косточкой, в знаменателе — масса набухшего чернослива без косточки.

 

Вареное мясо и очищенные от кожицы соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют до полного набухания, затем удаляют косточки и мелко нарезают.

Мясо, чернослив, огурцы соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, перец, заправляют майонезом и перемешивают.

Салат укладывают горкой, оформляют дольками вареного яйца, маринованными яблоками. Можно украсить зеленью.

 

Салат из сыра, яблок и огурцов

  БРУТТО НЕТТО
Сыр    
Огурцы свежие    
Яблоки свежие    
Майонез или заправка для салатов № 603    
Выход  

 

Подготовленный сыр, свежие огурцы, очищенные от кожицы, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают тонкой соломкой.

Продукты укладывают слоями в фужер или бокал, поливают майонезом или заправкой, украшают ломтиками яблок и огурцами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Салат из кукурузы с картофелем

Кукуруза в початках молочной спелости    
Масса вареных зерен  
Картофель   370*
Масло растительное    
Уксус 3%-ный    
Сахар    
Петрушка (зелень)    
Выход  

______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

 

С початков кукурузы срезают верхушку стебля и тщательно промывают. Початки кладут в подсоленную воду и варят до готовности 1—1,5 ч, затем с вареных початков снимают зерна, доводят их в отваре до кипения и откидывают. Вареный очищенный картофель нарезают тонкими ломтиками.

Отварные зерна кукурузы, нарезанный картофель соединяют, добавляют растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный молотый и перемешивают.

При отпуске салат посыпают мелко нарезанным луком.

 

Салат из кукурузы с фасолью

Кукуруза в початках молочной спелости    
Масса вареных зерен  
Фасоль    
Масса отварной фасоли  
Масло растительное    
Уксус 3%-ный    
Сахар    
Петрушка (зелень)    
Выход  

 

Подготовленные початки тщательно промывают. Початки кладут в подсоленную воду и варят до готовности 1—1,5 ч. Затем с вареных початков снимают зерна, доводят их в отваре до кипения и откидывают.

Перед варкой подготовленную фасоль замачивают в течение 5—8 ч. Набухшую фасоль заливают холодной водой (2,5 л на 1 кг фасоли) и варят в закрытой посуде при слабом кипении 1—2 ч. Когда фасоль станет мягкой, варку прекращают, добавляют соль и оставляют ее на 15—20 мин в отваре, который затем сливают.

Отварные зерна кукурузы и фасоль соединяют, добавляют масло растительное, уксус, сахар, соль, перец черный молотый и перемешивают. При отпуске салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 347; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.48.62 (0.007 с.)