Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Яйца под майонезом с гарниром

Поиск
  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 1 шт.   1/2 шт.  
Картофель   15*   15*
Морковь   10*   10*
Огурцы соленые        
Помидоры свежие        
Горошек зеленый консервиро­ванный    
Масса гарнира    
Желе № 605  
Майонез        
Соус “Южный”        
Выход    

______________

* Масса вареных очищенных овощей.

 

Подготовленные овощи нарезают тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза (15—20 г) и соусом “Южный”. Заправленные овощи раскладывают на порции, сверху помещают половинки вареных яиц и заливают их остав­шимся майонезом. При отпуске блюдо оформляют рубленым желе и овощами. Блюдо можно отпускать без желе или без гарнира, соответственно уменьшив выход. Соус “Южный” можно заменить майонезом.

 

Рубленые яйца с маслом и луком

  БРУТТО НЕТТО
Яйца 17,25 шт.  
Лук репчатый    
Или лук зеленый    
Масло сливочное    
Выход  

 

Сваренные вкрутую яйца рубят, смешивают с шинкованным луком, солят и заправляют сливочным маслом. Рубленые яйца с маслом и луком можно использовать для бутербродов.

 

Яйца, фаршированные сельдью и луком

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 1 шт.   1/2 шт.  
Сельдь        
Лук репчатый        
Или лук зеленый        
Масса фаршированного яйца 60 30
Масло сливочное    
Горошек зеленый консервиро­ванный 46 30 38 25
Огурцы свежие        
Помидоры свежие        
Майонез        
Выход    

 

Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи.

Допускается отпускать блюдо без овощей, соответственно уменьшив его выход.

Яйца с икрой или маслом селедочным

  БРУТТО НЕТТО
Яйца 1/2 шт.  
Масло селедочное № 595  
или икра зернистая, или паюсная, или кетовая 10,2  
и масло сливочное    
Выход: с маслом селедочным  
с икрой  

 

Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль. На каждую половинку укла­дывают икру горкой или выпускают из корнетика селедочное масло. Яйца с икрой оформляют сливочным маслом. Можно отпускать с салатом овощным 50—100 г.

 

Салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком

Свекла   60*
Чернослив   9**
Орехи грецкие    
Майонез    
Чеснок    
Выход  

______________

* Масса вареной очищенной свеклы.

** Масса чернослива без косточки.

 

Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку и нарезают. Ядра орехов и чеснок измельчают. Свеклу соединяют с черносливом, орехами, чесноком и заправляют майонезом.

При отпуске можно оформить зеленью.

Салат сезонный

Лук-порей зеленый 62,5  
Редька    
Капуста белокочанная свежая    
Морковь    
Яблоки свежие    
Картофель   110*
Майонез    
Петрушка (зелень)    
Выход  

­­ ______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

 

Подготовленный лук, редьку, морковь, вареный очищенный картофель, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, Капусту шинкуют, посыпают солью и перетирают. Подго­товленные овощи и яблоки соединяют, перемешивают и заправляют майонезом.

Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, яблок и зеленью петрушки.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

  БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная свежая   937/590*
Яблоки свежие    
Сельдерей молодой (корень)    
Уксус 3%-ный    
Сахар    
Масло растительное    
Выход  

______________

* В числителе указана масса капусты нетто, в знаменателе — масса стертой с солью капусты.

 

Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью (15 г на 1 кг) и перетирают до выделения сока и мягкой консистенции. Яблоки без кожицы (с удаленным семенным гнездом) и очищенный сельдерей нарезают соломкой. Капусту, яблоки, сельдерей соединяют, добавляют уксус, сахар, масло растительное, перемешивают и оставляют на 30 мин. После этого салат укладывают горкой и отпускают.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 426; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.145.17 (0.007 с.)