Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Бутерброды с джемом или повидлом
Содержание книги
- Бутерброды с отварными мясными продуктами
- Рыба, запеченная в соусе красном с луком и грибами
- Запеканка Картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами
- Чернослив, фаршированный орехами
- Гуубат (пирожки слоеные с сыром и луком — адыгейское национальное изделие)
- Бутерброды с джемом или повидлом
- Бутерброды с сельдью или килькой
- Канапе с икрой и рыбными гастрономическими изделиями
- Консервы овощные закусочные (порциями)
- Салат зеленый с огурцами и помидорами
- Салат картофельный с сельдью
- Салат из маринованной свеклы с хреном
- Яйца под майонезом с гарниром
- Салат из моркови с орехами и медом
- Салат из цветной капусты, помидоров и зелени
- Салат овощной с яблоками и сладким перцем
- Закуска овощная с чесноком (марийское национальное блюдо)
- Рыба отварная с гарниром и хреном
- Мясо или язык, или поросенок заливные
- Борщ с капустой и картофелем
- Борщ с черносливом и грибами
- Суп картофельный с макаронными изделиями
- Солянка по-казански (солянка с черносливом)
- Суп молочный с макаронными изделиями
- Суп-пюре из кабачков или тыквы
- Бульон из кур или индеек прозрачный
- Уха ладожская с кнелями и расстегаями
- Окрошка сборная мясная на кефире
- Капуста отварная с маслом или соусом
- Морковь с зеленым горошком в молочном соусе
- Картофель, тушенный с грибами и луком или луком и помидорами
- Картофель, жаренный с луком или грибами и луком
- Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные
- Картофель, запеченный с яйцом и помидорами
- Рулет или запеканка картофельные с овощами или овощами и грибами
- Помидоры, фаршированные грибами и рисом или рисом и морковью
- Перец, фаршированный овощами и рисом
- Картофельные котлеты, запеченные под соусом грибным или сметанным
- Кабачки, фаршированные овощами
- Каша рассыпчатая с луком, шпиком или яйцом
- Клецки манные с сыром или со сметаной
- Запеканка рисовая с творогом
- Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью
- Макароны, запеченные с яйцом
- Омлет, смешанный с мясными продуктами
- Омлет с жареным картофелем (запеченный)
- Творог с молоком, сливками, сметаной, сахаром или сметаной и сахаром
- Орешки творожные по-российски
- Рыба (непластованная кусками) отварная
- Рыба (семейства осетровых) припущенная
| I
| II
| III
|
| БРУТТО
| НЕТТО
| БРУТТО
| НЕТТО
| БРУТТО
| НЕТТО
| Джем или повидло
| 35,4
|
| 30,3
|
| 20,2
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
| Хлеб
|
|
|
|
|
|
| Выход
| —
|
| —
|
| —
|
| Хлеб намазывают маслом, а затем повидлом или джемом.
Бутерброды с сыром
Сыр советский, или российский, или волжский, или угличский
| 27
| 25
| 21
| 20
| 16
| 15
| или голландский, или швейцарский, или чеддер
| 27
| 25
| 22
| 20
| 16,5
| 15
| или латвийский
|
|
|
|
|
|
| или московский, или ярославский
| 27
| 25
| 21,5
| 20
| 16
| 15
| или степной, или костромской
| 26
| 25
| 21
| 20
| 15,5
| 15
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
| Хлеб
|
|
|
|
|
|
| Выход
| —
|
| —
|
| —
|
| Ломтик хлеба намазывают маслом, а сверху кладут кусочек сыра.
Бутерброды с отварными мясными продуктами
| I
| II
| III
|
| БРУТТО
| НЕТТО
| БРУТТО
| НЕТТО
| БРУТТО
| НЕТТО
| Говядина
|
|
|
|
|
|
| или свинина
|
|
|
|
|
|
| или баранина
|
|
|
|
|
|
| или телятина
|
|
|
|
|
|
| или язык говяжий
|
|
|
|
|
|
| или язык бараний
|
|
|
|
|
|
| или язык свиной
|
|
|
|
|
|
| Масса отварных мясопродуктов
| —
| 40
| —
| 30
| —
| 20
| Хлеб
|
|
|
|
|
|
| Выход
| —
|
| —
|
| —
|
| На ломтик хлеба укладывают отварные мясные продукты, нарезанные тонкими кусочками.
Бутерброды с мясными гастрономическими продуктами
| I
| II
| III
|
| БРУТТО
| НЕТТО
| БРУТТО
| НЕТТО
| БРУТТО
| НЕТТО
| Колбаса вареная (любительская, столичная, отдельная, чайная и др.)
| 41
| 40
| 31
| 30
| 21
| 20
| или колбаса полукопченая, или варено-копченая (полтавская, краковская, киевская, украинская, свиная и др.)
| 31
| 30
| 26
| 25
| 21
| 20
| или колбаса сырокопченая (свиная, советская, московская, любительская и др.)
| 31
| 30
| 26
| 25
| 20
| 20
| или окорок сырокопченый (со шкурой и костями): советский, сибирский, используемый в сыром виде
| 48
| 40
| 36
| 30
| 24
| 20
| или окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями): тамбовский, воронежский
| 53
| 40
| 39
| 30
| 26
| 20
| или рулет копчено-вареный (со шкурой и костями): ленинградский, ростовский
| 45
| 40
| 34
| 30
| 23
| 20
| или карбонат, или буженина
|
|
|
|
|
|
| или ветчина в форме
|
|
|
|
|
|
| или корейка копченая, используемая в сыром виде (без шкуры и костей)
| 50
| 40
| 38
| 30
| 25
| 20
| или корейка копчен., используемая в вареном виде (без шкуры и костей)
| 53
| 40
| 39
| 30
| 26
| 20
| или грудинка копченая, используемая в сыром виде (без шкуры и костей)
| 51
| 40
| 38
| 30
| 26
| 20
| или грудинка копченая, используемая в вареном виде (без шкуры и костей)
| 54
| 40
| 40
| 30
| 27
| 20
| или шпик
|
|
|
|
|
|
| Хлеб
|
|
|
|
|
|
| Выход: с колбасой вареной, с окороком, с рулетом, с карбонатом, с бужениной, с ветчиной в форме, с корейкой, с грудинкой, со шпиком
| —
| 70
| —
| 60
| —
| 50
| с колбасой полукопченой, или варенокопченой, или сырокопченой
| —
| 60
| —
| 55
| —
| 50
|
На ломтик хлеба укладывают мясные гастрономические продукты, нарезанные тонкими кусочками.
Бутерброды с вареной колбасой можно отпускать с маслом (10 г, 5 г, 5 г по I, II и III колонкам), соответственно увеличив выход.
Бутерброды с рыбными гастрономическими продуктами
Севрюга горячего копчения
|
|
|
|
|
|
| или осетр горячего копчения
|
|
|
|
|
|
| или кета, или чавыча соленые
|
|
|
|
|
|
| или горбуша соленая
|
|
|
|
|
|
| или лосось каспийский, или балтийский, или озерные соленые
| 46
| 30
| 38
| 25
| 31
| 20
| или семга соленая
|
|
|
|
|
|
| или спинка осетровая, или спинка севрюжья холодного копчения
| 39
| 30
| 32
| 25
| 26
| 20
| или теша осетровая хол. Копчения
| 37
| 30
| 31
| 25
| 25
| 20
| или теша белужья хол. Копчения
| 37
| 30
| 30
| 25
| 24
| 20
| или боковник белужий холодного копчения
| 35
| 30
| 29
| 25
| 23
| 20
| или боковник осетровый холодного копчения
| 37
| 30
| 31
| 25
| 25
| 20
| или боковник севрюжий холодного копчения
| 38
| 30
| 32
| 25
| 25
| 20
| Хлеб
|
|
|
|
|
|
| Выход
| —
|
| —
|
| —
|
|
На ломтик хлеба укладывают рыбные гастрономические продукты, нарезанные тонкими кусочками.
Бутерброды с солеными продуктами можно отпускать с маслом сливочным (10; 5; 5 г по I, II и III колонкам), соответственно увеличив выход.
Бутерброды с рыбными консервами
Рыбные консервы в масле
|
|
|
|
|
|
| (шпроты, сардины и др.)
|
|
|
|
|
|
| Хлеб
|
|
|
|
|
|
| Выход
| —
|
| —
|
| —
|
|
На ломтик хлеба кладут шпроты, или сардины, или другую рыбу, консервированную в масле.
Бутерброды можно отпускать со сливочным маслом (I и II колонки — 10; 5 г на порцию), соответственно увеличив выход.
Бутерброды с икрой зернистой или паюсной
| I
| II
| III
|
| БРУТТО
| НЕТТО
| БРУТТО
| НЕТТО
| БРУТТО
| НЕТТО
| Икра зернистая или паюсная
| 20,4
|
| 15,3
|
| 10,2
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
| Хлеб
|
|
|
|
|
|
| Выход
| —
|
| —
|
| —
|
|
На ломтик хлеба горкой кладут зернистую икру или нарезанную кусочками различной формы паюсную икру, оформляют маслом.
Бутерброды с икрой кетовой
Икра кетовая
| 25,5
|
| 20,4
|
| 10,2
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
| Хлеб
|
|
|
|
|
|
| Выход
| —
|
| —
|
| —
|
| На ломтик хлеба горкой кладут кетовую икру, оформляют маслом.
|