НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА



N 60 05 Е Возвращение на постоянное место жительства. Возвращение на постоянное место жительства означает окончательное прекращение работником своего служения в приглашающем унионе и его отъезд в свой основной унион, чтобы заняться ведением своих личных дел, выйти в отставку или подыскать новое место служения в Церкви.

Хотя возвращение на постоянное место жительства может быть связано с различными причинами и процесс принятия такого решения может начинаться с работника или организации, в которой он служит, исполнительный комитет приглашающей организации должен утвердить это решение и заблаговременно передать его на рассмотрение вышестоящих организаций.

N 60 10 Е Срок служения. С учетом больших расходов, связанных с переводом работника и его переездом из одного униона в другой, а также времени, необходимого для адаптации к новым условиям, предполагается, что работники, приглашенные для служения в другой унион, останутся там на протяжении нескольких лет или по меньшей мере в течение начального срока служения (см. раздел N 20 10).

Тем не менее, признается наличие таких обстоятельств (связанных с получением образования, состоянием здоровья, семейными проблемами (500) и т.п.), которые делают невозможным или нецелесообразным неограниченное продолжение межунионного служения. В таких случаях работнику необходимо обратиться с просьбой о возвращении на постоянное место жительства.

Настоящие положения определяют порядок возвращения работника и его семьи на постоянное место жительства, а также предоставления межунионному работнику соответствующих пособий.

N 60 15 Е Сроки и просьба о возвращении на постоянное место жительства. Предполагается, что срок возвращения на постоянное место жительства совпадает с окончанием начального срока или одного из последующих двухлетних сроков межунионного служения.

Также предполагается, что работник уведомляет о принято м решении по данному вопросу за несколько месяцев до планируемого возвращения на постоянное место жительства, чтобы основной унион мог иметь достаточно времени для его трудоустройства.

N 60 20 Е Возвращение в основной унион по наиболее короткому маршруту. Работнику, собирающемуся возвратиться в основной унион на постоянное место жительства, предоставляется пособие для покрытия расходов на переезд по наиболее короткому и экономичному маршруту.

N 60 25 Е Переезд детей в основной унион до возвращения их родителей на постоянное место жительства. Родители могут обратиться с просьбой о возвращении их детей в основной унион на постоянное место жительства, как только детям исполнится 18 лет, и получить соответствующее пособие на переезд, даже если они сами туда не возвращаются. Решение о возвращении детей на постоянное место жительства должно быть утверждено Исполнительным комитетом дивизиона, причем дети обязаны подписать документ, освобождающий унион и дивизион от ответственности за их более позднее возвращение в свой основной унион.

N 60 30 Е Место назначения работника при возвращении на постоянное место жительства. Местом назначения для работника, возвращающегося на постоянное место жительства, является:

1. Первоначальное место его служения на территории основного униона.

2. Поле или учреждение в основном унионе, где требуются услуги работника, даже если это не первоначальное место его служения.

3. Место, где проживает один из родителей работника, если оно находится на территории основного униона, а работник не нашел для себя места служения. (501)

4. Место, указанное работником на территории основного униона.

N 60 35 Е Просьба о возвращении на постоянное место жительства во время дополнительного отпуска. Руководство приглашающего поля часто испытывает неловкость и замешательство, а также стоит перед необходимостью излишних финансовых затрат, если межунионный работник, приехавший в свой основной унион во время дополнительного отпуска, решает, не предупредив об этом заранее, обратиться с просьбой о возвращении на постоянное место жительства, или же если такая просьба поступает от работника вскоре после его возвращения из дополнительного отпуска к месту служения.

В этом случае пособие на возвращение работника к постоянному месту жительства и компенсация связанных с переездом расходов предоставляются в соответствии с положениями раздела N 60 65.

Если работник, находящийся в дополнительном отпуске, обращается с просьбой о возвращении на постоянное место жительства, поскольку его принимает на работу (или обещает это сделать) какое-либо поле или учреждение, то такая нанимающая организация обязана оплатить:

1. Всю сумму финансового обеспечения (вознаграждения) работника за время дополнительного отпуска, а также все связанные с этим отпуском дорожные расходы.

2. Дорожные расходы и непредвиденные расходы, если работнику потребуется вернуться к прежнему месту служения в приглашающем унионе для подготовки к переезду или продажи принадлежащей ему мебели и других личных вещей.

N 60 40 Е Решение полей о возвращении работника, находящегося в дополнительном отпуске, на постоянное место жительства. Источником большой тревоги и огорчений для межунионного работника может стать решение приглашающего униона о его возвращении на постоянное место жительства, о чем работника извещают в тот момент, когда он находится на территории своего основного униона в дополнительном отпуске.

Унионам следует проявлять заботу о нуждах межунионных работников и заблаговременно информировать их, если планируется возвращение работников на постоянное место жительства после предоставления им дополнительного отпуска или если предполагается принятие унионами подобных решений.

Унионам необходимо заблаговременно обратиться в секретариат дивизиона за руководством в вопросе окончания данным межунионным работником своего служения, чтобы добиться хорошего взаимопонимания (502) и сотрудничества между основным унионом и приглашающей организацией в решении этого щекотливого вопроса.

N 60 45 Е Приглашение межунионных работников на другую работу. В соответствии с положениями о переезде межунионных работников, любая организация в основном или третьем унионе, приглашающая к себе на служение межунионного работника, компенсирует его расходы на переезд. При этом предполагаемый срок переезда должен совпадать с моментом окончания осуществляемого работником служения. При отсутствии такого совпадения действуют положения раздела N 60 35.

N 60 50 Е Возвращение на постоянное место жительства по причине ухудшения состояния здоровья. Если межунионному работнику предлагают вернуться в его основной унион на постоянное место жительства по причине серьезного ухудшения состояния здоровья, то он получает полностью предусмотренное для этих целей пособие, даже если период его служения не закончен; при этом приглашающий унион будет предоставлять данному работнику финансовое обеспечение в течение периода до трех месяцев с момента его отъезда. Если возникнет необходимость, финансовое обеспечение в течение срока, не превышающего трех последующих месяцев, будет затем предоставлено дивизионом. Если по истечении этого времени работник окажется не в состоянии вернуться к активному служению, то к нему будут применены положения Рабочего курса о благотворительном обеспечении.

N 60 55 Е Возвращение на постоянное место жительства для выхода в отставку. Если межунионный работник возвращается на постоянное место жительства для выхода в отставку в соответствии с планом благотворительного обеспечения (ПБО), то он должен заблаговременно заявить об этом, чтобы иметь возможность получать благотворительные выплаты с момента своего возвращения в основной унион.

Унион, в котором работник осуществлял служение до выхода в отставку, обязан в течение первых 6 месяцев предоставлять ему дополнительное пособие (см. раздел Z 45 05).

N 60 60 Е Срок на подготовку и осуществление переезда. Межунионному работнику, возвращающемуся на постоянное место жительства, предоставляется 30 дней, начиная с даты прекращения им служения, на подготовку к переезду и отправку своих вещей, осуществление переезда в основной унион и поиски новой работы, в соответствии с положениями раздела N 60 65, п. 1. Предполагается, что работник к концу указанного срока примет от основного униона любое предложение о работе. (503)

N 60 65 Е Пособия для межунионных работников, возвращающихся на постоянное место жительства. Унион, в котором работник осуществлял служение, компенсирует ему стоимость билетов и расходы на переезд к постоянному месту жительства, в соответствии с положениями Рабочего курса о пособиях на переезд. Работникам, возвращающимся в основной унион на постоянное место жительства, предоставляются следующие пособия с учетом исключений, упомянутых в пп. 5 и 6:

1. Финансовое обеспечение (вознаграждение) и все обычные пособия в течение 30 дней, отведенных для подготовки и осуществления переезда в основной унион и поиски нового назначения. Если по истечении этих 30 дней работник не будет определен на новое место служения, унион или поле, где он работал до переезда, должны в течение периода до трех месяцев или до момента переезда на новое место служения предоставлять работнику финансовое обеспечение (см. раздел N 70 15).

Непосредственно после своего возвращения на постоянное место жительства работник обязан связаться с административными должностными лицами своего поля и основного униона, предоставив себя в их распоряжение и согласившись принять любое предложение.

2. Компенсация стоимости авиабилетов и затрат на переезд по наиболее прямому и экономичному маршруту, в соответствии с положениями Рабочего курса о пособиях на переезд.

а. Расходы на перевозку вещей и личного имущества компенсируются, исходя из предельных норм веса отправляемых грузов (см. положения Рабочего курса о пособиях на переезд), во всех случаях, даже если предусмотренный срок служения работника не закончился и его возвращение происходит на основании решения приглашающего униона, вызвано серьезным ухудшением состояния здоровья или выходом работника в отставку в соответствии с положениями ПБО. Исключением к этому правилу является случай обращения работника с просьбой о возвращении на постоянное место жительства до истечения срока служения; тогда предоставляемое работнику пособие на переезд должно быть пропорционально времени его служения в приглашающем унионе.

b. Если работник обращается с просьбой о возвращении на постоянное место жительства до окончания начального шестилетнего срока служения, то количество отработанных им месяцев умножается на 100 и произведение делится на 72; полученный результат представляет собой процент от полной компенсации расходов, связанных с перевозкой вещей и личного имущества, на который данный работник имеет право. (504)

с. Если работник обращается с просьбой о возвращении на постоянное место жительства по завершении начального срока служения, но до окончания одного из последующих двухлетних сроков, то размер суммы, подлежащей взысканию за предыдущий дополнительный отпуск, пропорционален количеству месяцев, оставшихся до окончания последующего двухлетнего срока. Это количество месяцев умножается на 100, и произведение делится на 24; полученный результат представляет собой процент полученного работником пособия к дополнительному отпуску, подлежащий взысканию с данного работника.

3. Финансовое обеспечение и пособия, рассмотренные в пп. 1 и 2, не предоставляются работникам, совершившим нечестные поступки.

4. Работникам, получившим компенсацию в соответствии с законодательными требованиями той или иной страны, указанные в пп. 1 и 2, пособия не предоставляются. Стоимость авиабилетов (п. 2) компенсируется только по желанию Исполнительного комитета дивизиона и после консультации с соответствующим унионом.

5. Работник, возвращающийся на постоянное место жительства, не имеет права на дополнительный отпуск, поскольку он предоставляется только тогда, когда работник обязуется возвратиться после отпуска к месту своего служения.

6. Если по истечении упомянутых в п. 1 трех месяцев работник не будет определен на новое место служения в основном унионе, то дивизион может начать предоставлять ему ежемесячно (но в течение не более трех месяцев) вознаграждение и обычные пособия при наличии возможности возобновления данным работником служения; если такой возможности нет, то по истечении этих трех дополнительных месяцев работник получает компенсацию.

N 60 70 Е Предельный срок возвращения на постоянное место жительства. Межунионные работники или их дети, остающиеся на территории приглашающего униона после того, как утверждено решение об их возвращении на постоянное место жительства, должны осуществить свой переезд в основной унион В течение одного года или (в исключительных случаях) в срок, утвержденный Исполнительным комитетом основного униона, чтобы соответствующие расходы могли быть оплачены Церковью. По истечении этого срока Церковь не несет ответственности за их возвращение в основной унион. (505)



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.117.56 (0.006 с.)