Сертификат с результатами анализа качества. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сертификат с результатами анализа качества.



bладельцы *афе. Если мы будем приобретать экологически чистые продукты, то мы

Разоримся. Из-за высокой цены у нас не будет клиентов.

Bопрос 7. Почему фермеры применяют пестициды, если знают, что они вредны для

Здоровья человека?

Tермеры. Сельское хозяйство – очень трудоемкое производство. Нужно регулярно

Пропалывать, рыхлить растения, поливать. А рабочих рук на селе нет, кроме того,

Неоднократная ручная прополка – низкооплачиваемый труд – все же повышает

Себестоимость продукта. Приходится использовать гербициды для борьбы с

сорняками. Ядохимикаты используются для борьбы с вредителями с/х культур –

Колорадским жуком, саранчой и др. В течение лета выходит несколько поколений

Вредителей, поэтому обработку приходится повторять.

Ученые. Для борьбы с вредителями созданы новые биопрепараты, которые не содержат

Ядохимикатов. Используются бактерии или естественные враги вредителей.

Tермеры. Практически нет этих препаратов в магазинах, неизвестны адреса, откуда можно

Выписать эти препараты, да и цены, наверное, высокие.

Ученые. Это вопросы рекламы, сбыта, они касаются работников торговли. А не ученых.

Кроме того, вместо химических удобрений можно частично использовать

Культуры – сидераты. Известно, что бобовые – прекрасные накопители азота. Их

Подсевают к высокорослым, быстрорастущим культурам. Они развиваются в их

Тени, а после уборки основной культуры или ранней весной их запахивают, вот и

«живое удобрение».

nн*олог. Накопление пестицидов в организме человека приводит к возникновению

Различных болезней. В районах Казахстана и Средней Азии резко вырос процент

Заболевания раком, так как пестициды оказались в воде.

Ученые. Я думаю, что повышение уровня культуры земледелия сведет на нет эту

Проблему. Уже созданы трансгенные растения. В их генотип внесены гены из

Бактерий, и растения способны сами вырабатывать токсины против насекомых-

Вредителей.

Секреты правильного питания.

bалеолог расс*азы"ае2 об и2 огах ан*е2 иро"ания, о *3ль23ре пи2 ания 3чащихся.

Основные недостатки: учащиеся не завтракают по утрам, так как поздно

Просыпаются, или лень приготовить самим, или забывают; при просмотре

Телепрограмм – едят быстро, пока смотрят передачу. Нет полноценного питания,

Поздний прием пищи. Все эти факторы приводят к заболеваниям желудочно-

Кишечного тракта, почек.

Dие2 олог. Что такое диета? Этим словом обозначают состав пищи и режим питания.

Известно 28 лечебных столов, разработанных при определенном заболевании. Если у

Вас хроническое заболевание, то нужно обязательно познакомиться с тем, как

Правильно питаться, чтобы избежать обострений или даже избавиться от заболевания с

Помощью диеты.

Три «золотых правила» питания

􀂃 Питаться разнообразно. Если пища включает яйца, молоко, творог, овощи,

Фрукты, каши, хлеб, то организм получает все необходимое без ваших усилий.

􀂃 Питаться регулярно. Вашему организму совсем небезразлично, когда получать

Пищу: через 3 часа или через 10. Когда с утра чай с бутербродами, а весь день

Пирожки, то ужин превращается в обед, а ужинают ночью. Есть надо 4 раза в

День, не позднее, чем за 1 – 2 часа до сна, а перед сном надо выпить стакан

Кефира или молока.

􀂃 Не будьте жадны в еде. Лишние килограммы появляются от переедания, это

Риск развития сахарного диабета, желчно-каменной болезни, болезней сердца и

Позвоночника.

Кулинария – ключ к здоровью. Ешьте больше сырой, вареной пищи, ограничьте

Употребление жареной и острой пищи, животных жиров.

Bопрос 8. Почему на юге принято питаться острой и жареной пищей?

hнфе*ционис2. На юге больше кишечных паразитов и инфекций, их активность и

Жизнестойкость выше, чем в умеренных широтах. Чтобы не заразиться, пищу

Жарят при температуре кипения масла 250 градусов, а воды 100 градусов. В жару



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 239; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.156.80 (0.006 с.)