Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Первого русского самовара. Кто его изобрел – Историческая загадка. Делали

Поиск

Самовары в Москве, Петербурге, но главным центром была Тула. Проявляя

Изобретательность и фантазию, тульские умельцы создали красивейшие и

Разнообразные по форме самовары. Самовар и сейчас – лучшее украшение

Праздничного стола.

Столы должны быть размещены так, чтобы оставались проходы для гостей.

Лучше всего накрыть их цветными скатертями с некоторым рисунком и такими же

Салфетками.

Для банкета-чая необходимы десертные и фруктовые приборы, стаканы для

Соков, стаканы для кофе-глиссер, чашки чайные и кофейные, сахарницы, щипцы для

Сахара, лоточки для лимона. Вилки для лимона, вазочки и розетки для варенья, вазы

Для фруктов и кондитерских изделий, приборы для раскладывания.

К приходу гостей расставляют угощения к чаю, при этом в центре стола

Выставляют главное угощение, каким обычно является пирог или торт. На чайный

Стол рекомендуется подавать сладкие блюда (мороженое, суфле, кремы, муссы,

Варенье, конфеты, кексы, ягоды, фрукты).

Варианты сервировки стола зависят от предлагаемого меню. Стол

сервируют десертной тарелкой. Справа десертный нож или ложка, слева –

Десертная вилка. За тарелкой кладут фруктовые приборы. На десертные тарелки

Кладут полотняные салфетки. Украшение стола – самовар, его располагают на

Столе слева от хозяйки. Фарфоровый чайник с заварным чаем и чашки ставят рядом

С ним. Хозяйка встречает гостей, вначале предлагает сладкие блюда, затем

Прохладительные напитки.

Чай наливает сама хозяйка. Допускается наливать чай в одну и туже чашку

Второй раз. Если в ней нет осадка или лимона. В стеклянной или хрустальной

Вазочке, на пирожковой тарелке с чайной ложкой для раскладки ставится варенье.

Рядом с вазочкой должны быть стопки розеток по 4–6 штук. Сливки, молоко,

Лимон ставят на стол перед подачей чая.

Каждому участнику банкета – чая нужно уметь пользоваться приборами

Общего назначения для перекладывания различных кушаний в свою тарелку,

Чашку, вазочку. Это – щипчики для перекладывания сахара из сахарницы в чашку,

Десертная ложка для перекладывания варенья в розетку, лопатки для пирога или

Торта.

Какими качествами обладает чай? Учащиеся делают сообщения на

Данную тему.

Учитель дополняет. Качества чая, способствующие его популярности: очень

Мягкий, неповторимый аромат, сочетающий запахи зеленых долин юга (роз,

Жасмина, меда, миндаля, корицы), а так же ни с чем не сравнимый вкус.

Чай – это богатейшая аптека, содержит в себе алкалоид кофеина (теин),

Полезные для желудка дубильную и щавельную кислоты, эфирные масла, витамины

C l, P 1, В 2, В 3, PP. В свежих листьях чая витамина С в четыре раза больше, чем в

Лимоне, а в зеленом чае – в 10 раз больше, чем в черном. Конечно, в процессе

Сушки значительное количество витамина разрушается, но то, что сохраняется в

Готовом чае, дает основание считать чай одним из активных носителей витамина С.

Чай оказывает на организм благотворное влияние: повышает умственную

Активность и устраняет усталость, тонизирует нервную систему и усиливает

Кровообращение, улучшает пищеварение и способствует регуляции деятельности

Почек, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Существует множество различных видов чая: черный (несколько сот

Наименований), зеленый, желтый и даже красный.

Чай бывает рассыпной (байховый), прессованный, плиточный и

Экстрагированный (растворимый).

Лучшие сорта чая те, что приготовлены из двух самых верхних листьев куста,

Притом из смеси нескольких сортов. Способом смешивания разных сортов чая

Специалисты добиваются наиболее устойчивых и ароматных «букетов».

После смешивания чай получает свое название. Если в его состав входит не

менее 60% чая, полученного из определенного района (страны), то название этого

Района и присваивается продукту: грузинский, китайский, цейлонский, индийский.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 287; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.134.123 (0.006 с.)