Будем надеяться, что вы сможете создать уют и чистоту в вашем доме. И,
Содержание книги
- Знание – величайшее в мире богатство. 2. Добрым словом и бездомный богат.
- Очень щедрым. Щедрость непримирима к расточительству, как бережливость
- Берегите эти воды, эти земли,
- Аристотеля попрекали, что он собирает деньги для помощи нехорошему
- Обедняя при этом тех, кто ею одаривает. Она длится мгновение, а в памяти остается
- Подтянут. Бережешь общественное имущество, всегда стараешься привести его в
- Выращивая зерновые культуры, египтяне заботились о
- Большими почестями, а труса отказывались хоронить.
- Только изредка мясо и рыбу. Однажды в Спарту после
- Белоусова И.А., солистка оркестра, Государственная
- Домой возвращался гриша, когда стемнело, анализируя все события прошедшего
- Ее создатель много сделал для развития науки об измерениях – метрологии,
- Отдельными лепестками), свеча, талисман, листы для опроса учащихся.
- Мальчиков и девочек блестели слезы.
- Фермеры, производящие пищевые продукты.
- Другие окислы металлов. Предпочтительнее употреблять консервы в стеклянной
- Сертификат с результатами анализа качества.
- Есть не хочется. Чтобы возбудить аппетит, едят острые приправы, они
- Хорошие манеры обязательны для благовоспитанных мужчины или женщины,
- Уменье Ловко лавировать между длинными тренами, не наступая на них и не
- Это слишком фамильярно, неприлично и ставит девушку в неловкое положение.
- Существам правду о них самих, и конца не будет возгласам о коварстве, зависти, ненависти
- Благовоспитанный обязан женщине в обществе, и все ваши движения должны
- Заставляет наше внимание переходить от одной темы к другой. Серьезное и шутка,
- Источников света: бра, люстра, торшер.
- Будем надеяться, что вы сможете создать уют и чистоту в вашем доме. И,
- В начале занятия детям предлагается закончить следующую фразу: «Для меня
- Меньше закусочных, вилка – с тремя зубцами. Десертные нож и вилка используются
- Небольшие, в широких вазах. В букете должна выдерживаться пропорция: цветы,
- Горячее мясо отрезают понемногу, холодное – сразу всю порцию нарезают на
- Вы садитесь за стол, который сервирован разнообразными столовыми
- Азии добавляют шафран в пловы.
- Хлеб в России не принято ломать руками («жизнь себе поломаешь»), а в средней
- Были известны еще 2500 лет тому назад.
- Разумеется, материальное благосостояние семьи.
- Во внимание их возраст, положение в семье, роль, которую они играют в общественной
- И получать удовольствие и от еды, и от общения в течение всего времени,
- Здравицу. Прежде чем выпить вино, в него окунали поджаренный на огне ломтик
- Первого русского самовара. Кто его изобрел – Историческая загадка. Делали
- Сколько сортов чая, столько и способов его заварки.
- Коктейлей, составленная когда-то Джерри Томасом, считаются теперь «стандарт
- Танцевать с этой партнершей, то приглашает ее вторично. После второго отказа
- Приборы, в другой – побольше бумажных салфеток и т.п.), тарелки и стаканы. Для
- Он большой, как мяч футбольный. Если спелый – все довольны, так приятен
- Если бы вы полетели через океан и вас предупредили о сложности адаптации к
- Крепкий, без сахара, с большим количеством кардамона. Выпив,
- Страны, где вы находитесь. Рекомендуется не вступать без особой необходимости в
- Во время обеда все по очереди читают, каждый свое (вместо чтения стихов
- Необходимо для ежедневного питания и есть, наверное, у всех.
- В доме свое место. А если время от времени что-то не ладится в хозяйстве, в этом
Конечно же, в чистом, в котором, если не всегда, то почти всегда полный порядок.
Помните: «от небрежной одежды и неприбранной комнаты один шаг до ссоры».
Представьте себе, что вы волшебники и можете в своем доме все изменить.
Хотели бы вы что-нибудь изменить в своем доме?
Рефлексия: «Сегодня я понял, что...»
Культура трапезы
Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть
животность, то и высокомерное невнимание к еде –
Есть неблагоразумие, и истина здесь, как всюду, лежит
В середине: не увлекайся, но оказывай должное
Внимание.
И. Павлов
Одним из самых приятных способов общения с людьми является общение за столом.
Как сделать торжество таким, чтобы оно запомнилось всем?
От столового белья – скатертей, салфеток – во многом зависит эстетический вид
Стола. Они должны гармонировать с остальными элементами сервировки.
А кто знает, когда салфетки вошли в наш быт?
Столы начали покрывать скатертями только в I в.н.э., зато салфетками для
Вытирания губ и рук римляне стали пользоваться рано.
Известно, что первые салфетки приготовлялись из асбеста, после обеда их не
Стирали, а бросали в огонь на несколько минут.
В Древней Греции около 3500 лет тому назад было принято, что во время еды
Раб или слуга утирал хозяину губы листком фигового дерева. Можно считать, что
Именно так родилась салфетка.
Однако настоящую салфетку впервые стали употреблять около 2000 лет тому назад.
Ее шили из полотна и украшали вышивкой. До этого гости расстилали у себя на коленях
Скатерть, покрывавшую стол. Поэтому во время торжественных обедов скатерть
Приходилось довольно часто менять.
Мы не вытираем ни скатертью, ни салфеткой стол, приборы и рот.
Салфеткой можно лишь слегка дотронуться до рта, например, перед тем, как
Пригубить напиток.
Салфетки кладут на колени: полностью развернутые – для завтрака, наполовину
– для обеда. Не засовывайте салфетку за воротник (только детям или во время полета
На самолете). Гости не прикасаются к своим салфеткам, пока этого не сделает хозяйка.
Если хозяйка отложит свою салфетку в сторону – это значит, что обед окончен.
Салфетки должны быть квадратной формы. Столовые (46x46 см) и чайные
(35x35 см).
Для торжественных застолий используют полотняные салфетки, которые в
Семейном кругу можно заменить на бумажные (в целях экономии), их складывают в
Треугольники и кладут или в салфетницы по 8 – 10 штук, или слева от тарелки на
Пирожковые тарелки.
Бумажной салфеткой можно пользоваться один раз, после чего ее нужно скатать
В шарик и положить под борт тарелки, а после еды – на тарелку с использованными
Приборами.
Но надо сказать, что тканевые салфетки (чистые, подобранные по цвету и фактуре к
Ткани скатерти, хорошо накрахмаленные, иначе их не сложить, отглаженные и красиво
Сложенные) усиливают впечатление от красивого стола.
Существуют много способов свертывания салфеток...
Рассказ-демонстрация
По способу с*лады"ания салфе2 о* деля2 ся на д"е гр3ппы:
Группа А – все фигуры этой группы начинают складывать одинаково на основе квадратной
Формы, и получаем следующие фигуры: «двойной ролик», «простой карман»,
«карман с отворотом», «шапка с откидным отворотом», «кулечек», «стоящий
Веер», «простой веер», «простой конус», «сдвоенный конус», «шляпа
Кардинала».
Группа Б – в эту группу объединены фигуры, которыми в основном сервируют
Торжественные банкетные столы. «Волшебная лоза», «свеча», «шапка
Епископа», «королевская мантия», «цветок лотоса», «кувшинка».
oра*2 ичес*ая рабо2 а: «Способы складывания салфеток».
nбор3до"ание: демонстрационный стенд, слайды.
mеобходимый ин"ен2 арь: салфетки бумажные плотные, салфетки полотняные
Накрахмаленные.
Bыполнение рабо2 ы: учащиеся под руководством учителя складывают фигуры
из салфеток:
pефле*сия: «Я обязательно попробую…»
Сервировка стола
Веселый взгляд делает пищу праздником.
Д. Герберт
|