Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Горячее мясо отрезают понемногу, холодное – сразу всю порцию нарезают на
Содержание книги
- Обедняя при этом тех, кто ею одаривает. Она длится мгновение, а в памяти остается
- Подтянут. Бережешь общественное имущество, всегда стараешься привести его в
- Выращивая зерновые культуры, египтяне заботились о
- Большими почестями, а труса отказывались хоронить.
- Только изредка мясо и рыбу. Однажды в Спарту после
- Белоусова И.А., солистка оркестра, Государственная
- Домой возвращался гриша, когда стемнело, анализируя все события прошедшего
- Ее создатель много сделал для развития науки об измерениях – метрологии,
- Отдельными лепестками), свеча, талисман, листы для опроса учащихся.
- Мальчиков и девочек блестели слезы.
- Фермеры, производящие пищевые продукты.
- Другие окислы металлов. Предпочтительнее употреблять консервы в стеклянной
- Сертификат с результатами анализа качества.
- Есть не хочется. Чтобы возбудить аппетит, едят острые приправы, они
- Хорошие манеры обязательны для благовоспитанных мужчины или женщины,
- Уменье Ловко лавировать между длинными тренами, не наступая на них и не
- Это слишком фамильярно, неприлично и ставит девушку в неловкое положение.
- Существам правду о них самих, и конца не будет возгласам о коварстве, зависти, ненависти
- Благовоспитанный обязан женщине в обществе, и все ваши движения должны
- Заставляет наше внимание переходить от одной темы к другой. Серьезное и шутка,
- Источников света: бра, люстра, торшер.
- Будем надеяться, что вы сможете создать уют и чистоту в вашем доме. И,
- В начале занятия детям предлагается закончить следующую фразу: «Для меня
- Меньше закусочных, вилка – с тремя зубцами. Десертные нож и вилка используются
- Небольшие, в широких вазах. В букете должна выдерживаться пропорция: цветы,
- Горячее мясо отрезают понемногу, холодное – сразу всю порцию нарезают на
- Вы садитесь за стол, который сервирован разнообразными столовыми
- Азии добавляют шафран в пловы.
- Хлеб в России не принято ломать руками («жизнь себе поломаешь»), а в средней
- Были известны еще 2500 лет тому назад.
- Разумеется, материальное благосостояние семьи.
- Во внимание их возраст, положение в семье, роль, которую они играют в общественной
- И получать удовольствие и от еды, и от общения в течение всего времени,
- Здравицу. Прежде чем выпить вино, в него окунали поджаренный на огне ломтик
- Первого русского самовара. Кто его изобрел – Историческая загадка. Делали
- Сколько сортов чая, столько и способов его заварки.
- Коктейлей, составленная когда-то Джерри Томасом, считаются теперь «стандарт
- Танцевать с этой партнершей, то приглашает ее вторично. После второго отказа
- Приборы, в другой – побольше бумажных салфеток и т.п.), тарелки и стаканы. Для
- Он большой, как мяч футбольный. Если спелый – все довольны, так приятен
- Если бы вы полетели через океан и вас предупредили о сложности адаптации к
- Крепкий, без сахара, с большим количеством кардамона. Выпив,
- Страны, где вы находитесь. Рекомендуется не вступать без особой необходимости в
- Во время обеда все по очереди читают, каждый свое (вместо чтения стихов
- Необходимо для ежедневного питания и есть, наверное, у всех.
- В доме свое место. А если время от времени что-то не ладится в хозяйстве, в этом
- На них можно присесть и подумать о плате за товар. На оборотной стороне каждой
- Практическая работа «Как завязать галстук»
- Наблюдают за ее движениями. Один юноша, пораженный красотой женщины,
- Вместо того чтобы попытаться просунуть внутрь голову и плечи. Затем, когда
Небольшие кусочки.
Окончив есть, приборы кладут параллельно друг другу, прервав еду – крест-
Накрест.
Если нож или вилка упали на пол, их не поднимают, а просят подать новые.
Каждое блюдо имеет свои особенности потребления и порядок подачи к столу.
mачинаю2 2 рапез3 с холодных за*3со*. Основное назначение закусок – подготовить
Организм к приему пищи, т.к. они способствуют лучшему отделению пищеварительных
Соков.
Икру кладут икорной лопаткой на закусочную тарелку или, если делают
Бутерброд, на пирожковую тарелку. Если едят икру с маслом, его накладывают справа
От икры.
Рыбные деликатесы едят из закусочной тарелки с помощью закусочного
Прибора. В конце еды лимон, который всегда подается к рыбным деликатесам,
Прикладывают к губам для уничтожения рыбного запаха.
Салаты едят вилкой, держа ее в правой руке. Если подают салат в порционной
Салатнице, то его перекладывают в закусочную тарелку и едят из тарелки.
Бульоны едят из чашек столовыми ложками. Часть бульона можно допить из
Чашки. Если бульон подают с яйцом, курицей, фрикадельками, то сначала едят бульон,
А потом с помощью вилки и ножа режут курицу, а фрикадельки и яйцо делят на части в
Чашке ложкой.
Горячие рыбные блюда едят с помощью рыбного прибора. Рыбный нож должен
Быть тупым, чтобы не перерезать мягкие рыбные косточки. Вместо рыбной ложки
Можно использовать вилку: вилкой в правой руке отделяют мякоть от костей, вилкой в
Левой руке едят.
Мясные горячие блюда едят с помощью столового прибора. Нож используют
При подаче натуральных мясных блюд из котлетной массы и мелкокусковых
Полуфабрикатов, а при еде пользуются только вилкой, держа ее в правой руке.
Птицу едят с помощью ножа и вилки, срезая мякоть с косточек. Остаток мякоти
Можно съесть, обернув косточку бумажной салфеткой и взяв ее рукой.
Все блюда, имеющие мягкую консистенцию, едят только вилкой.
Теперь о десер2 е. На десерт подают плоды, например – гранат, мандарин,
Яблоко, сливу, виноград.
Гранат разрезается. Зерна граната используются как гарнир или же их просто едят
Ложкой, отделяя во рту терпкую мякоть от косточек, затем остатки деликатно сплевывают в
Ложку и складывают на краю тарелки. Если гранат подается разрезанным на половинки, вы
Держите половинку большим и указательным пальцем и аккуратно выскабливаете зерна
Ложкой.
Мандарины очищаются от кожуры и делятся на дольки. Берут руками, не
Разрезая и не разламывая дольки.
Сливы разламывают пальцами, потом удаляют косточку и кладут на тарелку.
Виноград подают на фруктовой вазе. Беря левой рукой кисть винограда, правой
Кладут ягоды в рот по одной. Зерна вынимают изо рта чайной ложкой и кладут на
Тарелку, пальцы ополаскивают в полоскательнице и вытирают салфеткой.
Банан берут левой рукой за нижнюю часть и надрезают верх ножом вдоль плода
Так, чтобы удобно было снять с него кожуру. Длинный банан без кожуры может легко
Сломаться, поэтому очищают его только до середины. Банан едят, держа правой рукой.
Еще можно употреблять банан, очищенный с помощью фруктовой вилки, с тарелки, на
Которой его и разделывают. Кожуру складывают на тарелку.
Яблоки и груши кладут на десертную тарелку, разделяют фруктовым ножом на
Четыре или восемь частей. Затем их очищают от кожуры, удаляют сердцевину. Эти
Дольки больше не режут, а берут рукой или вилкой и откусывают.
Арбуз подают нарезанным на сегменты с кожурой. Взятый с блюда сегмент двумя
Пальцами переносят на свою тарелку кожурой вниз. Затем, пользуясь фруктовой вилкой и
Ножом, отрезают по кусочку и едят вилкой.
Рефлексия: «Пожалуй, теперь я попробую...»
Тонкости кулинарии
В начале урока предлагается тест для проверки ранее изученного материала.
Тест: gна*омы ли "ы с пра"илами хорошего 2 она?
Выберите один из вариантов, затем подсчитаем очки.
|