Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Горячее мясо отрезают понемногу, холодное – сразу всю порцию нарезают на

Поиск

Небольшие кусочки.

􀂃 Окончив есть, приборы кладут параллельно друг другу, прервав еду – крест-

Накрест.

􀂃 Если нож или вилка упали на пол, их не поднимают, а просят подать новые.

Каждое блюдо имеет свои особенности потребления и порядок подачи к столу.

mачинаю2 2 рапез3 с холодных за*3со*. Основное назначение закусок – подготовить

Организм к приему пищи, т.к. они способствуют лучшему отделению пищеварительных

Соков.

Икру кладут икорной лопаткой на закусочную тарелку или, если делают

Бутерброд, на пирожковую тарелку. Если едят икру с маслом, его накладывают справа

От икры.

Рыбные деликатесы едят из закусочной тарелки с помощью закусочного

Прибора. В конце еды лимон, который всегда подается к рыбным деликатесам,

Прикладывают к губам для уничтожения рыбного запаха.

Салаты едят вилкой, держа ее в правой руке. Если подают салат в порционной

Салатнице, то его перекладывают в закусочную тарелку и едят из тарелки.

Бульоны едят из чашек столовыми ложками. Часть бульона можно допить из

Чашки. Если бульон подают с яйцом, курицей, фрикадельками, то сначала едят бульон,

А потом с помощью вилки и ножа режут курицу, а фрикадельки и яйцо делят на части в

Чашке ложкой.

Горячие рыбные блюда едят с помощью рыбного прибора. Рыбный нож должен

Быть тупым, чтобы не перерезать мягкие рыбные косточки. Вместо рыбной ложки

Можно использовать вилку: вилкой в правой руке отделяют мякоть от костей, вилкой в

Левой руке едят.

Мясные горячие блюда едят с помощью столового прибора. Нож используют

При подаче натуральных мясных блюд из котлетной массы и мелкокусковых

Полуфабрикатов, а при еде пользуются только вилкой, держа ее в правой руке.

Птицу едят с помощью ножа и вилки, срезая мякоть с косточек. Остаток мякоти

Можно съесть, обернув косточку бумажной салфеткой и взяв ее рукой.

Все блюда, имеющие мягкую консистенцию, едят только вилкой.

Теперь о десер2 е. На десерт подают плоды, например – гранат, мандарин,

Яблоко, сливу, виноград.

Гранат разрезается. Зерна граната используются как гарнир или же их просто едят

Ложкой, отделяя во рту терпкую мякоть от косточек, затем остатки деликатно сплевывают в

Ложку и складывают на краю тарелки. Если гранат подается разрезанным на половинки, вы

Держите половинку большим и указательным пальцем и аккуратно выскабливаете зерна

Ложкой.

Мандарины очищаются от кожуры и делятся на дольки. Берут руками, не

Разрезая и не разламывая дольки.

Сливы разламывают пальцами, потом удаляют косточку и кладут на тарелку.

Виноград подают на фруктовой вазе. Беря левой рукой кисть винограда, правой

Кладут ягоды в рот по одной. Зерна вынимают изо рта чайной ложкой и кладут на

Тарелку, пальцы ополаскивают в полоскательнице и вытирают салфеткой.

Банан берут левой рукой за нижнюю часть и надрезают верх ножом вдоль плода

Так, чтобы удобно было снять с него кожуру. Длинный банан без кожуры может легко

Сломаться, поэтому очищают его только до середины. Банан едят, держа правой рукой.

Еще можно употреблять банан, очищенный с помощью фруктовой вилки, с тарелки, на

Которой его и разделывают. Кожуру складывают на тарелку.

Яблоки и груши кладут на десертную тарелку, разделяют фруктовым ножом на

Четыре или восемь частей. Затем их очищают от кожуры, удаляют сердцевину. Эти

Дольки больше не режут, а берут рукой или вилкой и откусывают.

Арбуз подают нарезанным на сегменты с кожурой. Взятый с блюда сегмент двумя

Пальцами переносят на свою тарелку кожурой вниз. Затем, пользуясь фруктовой вилкой и

Ножом, отрезают по кусочку и едят вилкой.

Рефлексия: «Пожалуй, теперь я попробую...»

Тонкости кулинарии

В начале урока предлагается тест для проверки ранее изученного материала.

Тест: gна*омы ли "ы с пра"илами хорошего 2 она?

Выберите один из вариантов, затем подсчитаем очки.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 399; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.240.208 (0.006 с.)