Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Горячее мясо отрезают понемногу, холодное – сразу всю порцию нарезают на
Небольшие кусочки. Окончив есть, приборы кладут параллельно друг другу, прервав еду – крест- Накрест. Если нож или вилка упали на пол, их не поднимают, а просят подать новые. Каждое блюдо имеет свои особенности потребления и порядок подачи к столу. mачинаю2 2 рапез3 с холодных за*3со*. Основное назначение закусок – подготовить Организм к приему пищи, т.к. они способствуют лучшему отделению пищеварительных Соков. Икру кладут икорной лопаткой на закусочную тарелку или, если делают Бутерброд, на пирожковую тарелку. Если едят икру с маслом, его накладывают справа От икры. Рыбные деликатесы едят из закусочной тарелки с помощью закусочного Прибора. В конце еды лимон, который всегда подается к рыбным деликатесам, Прикладывают к губам для уничтожения рыбного запаха. Салаты едят вилкой, держа ее в правой руке. Если подают салат в порционной Салатнице, то его перекладывают в закусочную тарелку и едят из тарелки. Бульоны едят из чашек столовыми ложками. Часть бульона можно допить из Чашки. Если бульон подают с яйцом, курицей, фрикадельками, то сначала едят бульон, А потом с помощью вилки и ножа режут курицу, а фрикадельки и яйцо делят на части в Чашке ложкой. Горячие рыбные блюда едят с помощью рыбного прибора. Рыбный нож должен Быть тупым, чтобы не перерезать мягкие рыбные косточки. Вместо рыбной ложки Можно использовать вилку: вилкой в правой руке отделяют мякоть от костей, вилкой в Левой руке едят. Мясные горячие блюда едят с помощью столового прибора. Нож используют При подаче натуральных мясных блюд из котлетной массы и мелкокусковых Полуфабрикатов, а при еде пользуются только вилкой, держа ее в правой руке. Птицу едят с помощью ножа и вилки, срезая мякоть с косточек. Остаток мякоти Можно съесть, обернув косточку бумажной салфеткой и взяв ее рукой. Все блюда, имеющие мягкую консистенцию, едят только вилкой. Теперь о десер2 е. На десерт подают плоды, например – гранат, мандарин, Яблоко, сливу, виноград. Гранат разрезается. Зерна граната используются как гарнир или же их просто едят
Ложкой, отделяя во рту терпкую мякоть от косточек, затем остатки деликатно сплевывают в Ложку и складывают на краю тарелки. Если гранат подается разрезанным на половинки, вы Держите половинку большим и указательным пальцем и аккуратно выскабливаете зерна Ложкой. Мандарины очищаются от кожуры и делятся на дольки. Берут руками, не Разрезая и не разламывая дольки. Сливы разламывают пальцами, потом удаляют косточку и кладут на тарелку. Виноград подают на фруктовой вазе. Беря левой рукой кисть винограда, правой Кладут ягоды в рот по одной. Зерна вынимают изо рта чайной ложкой и кладут на Тарелку, пальцы ополаскивают в полоскательнице и вытирают салфеткой. Банан берут левой рукой за нижнюю часть и надрезают верх ножом вдоль плода Так, чтобы удобно было снять с него кожуру. Длинный банан без кожуры может легко Сломаться, поэтому очищают его только до середины. Банан едят, держа правой рукой. Еще можно употреблять банан, очищенный с помощью фруктовой вилки, с тарелки, на Которой его и разделывают. Кожуру складывают на тарелку. Яблоки и груши кладут на десертную тарелку, разделяют фруктовым ножом на Четыре или восемь частей. Затем их очищают от кожуры, удаляют сердцевину. Эти Дольки больше не режут, а берут рукой или вилкой и откусывают. Арбуз подают нарезанным на сегменты с кожурой. Взятый с блюда сегмент двумя Пальцами переносят на свою тарелку кожурой вниз. Затем, пользуясь фруктовой вилкой и Ножом, отрезают по кусочку и едят вилкой. Рефлексия: «Пожалуй, теперь я попробую...» Тонкости кулинарии В начале урока предлагается тест для проверки ранее изученного материала. Тест: gна*омы ли "ы с пра"илами хорошего 2 она? Выберите один из вариантов, затем подсчитаем очки.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 376; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.233.150 (0.007 с.) |