Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Приборы, в другой – побольше бумажных салфеток и т.п.), тарелки и стаканы. Для

Поиск

Размещения гостей можно устроить подстилку из травы и покрыть ее дорожкой.

Хорошо иметь в машине 2–3 доски, чтобы соорудить из них скамьи.

Приготовление пищи на природе. Вертел, гриль, решетка, мангал – все это

Незаменимые атрибуты летних вечеров, когда прямо под открытым небом жарится

Курица, утка, шашлык или любая другая еда.

Жаренье мяса и других продуктов на решетке является одним их древнейших

Способов приготовления пищи. Вкусовые качества жареной пищи определяются

образованием под действием огня декстриновой корочки на ее поверхности и

Сохранением внутри продукта вкусного ароматного сока. Искусство жаренья

Состоит в том, чтобы поддерживать на костре постоянную температуру углей. Угли

Должны «дышать жаром», но не пламенем.

Мясо, птица, рыба подаются к столу на шампурах, их можно есть руками.

Хозяевам следует запастись салфетками, а при отсутствии – подать мокрые

Полотенца для вытирания пальцев и миску для отходов.

В качестве угощения вполне уместны бутерброды или гамбургеры.

Продумать меню так, чтобы участники пикника были рады, что они не

Остались дома, – тоже искусство.

Приглашайте гостей не больше, чем сможете обслужить. Нужно помнить, что

Свежий воздух поднимает аппетит так же, как и аромат готовящегося блюда.

Можно заранее поставить на стол, красиво оформленный салат, сыр. На

Десерт можно предложить печенье, фрукты, дыню, арбуз, неплохо устроить «час

Коктейля», употребив для смешивания фруктовые соки, шампанское, газированную

Воду.

Угощение на воздухе – это именно тот прием, когда возможны некоторые

Отступления от светских правил, когда хорошее настроение оценивается гораздо

Дороже, чем сложно приготовленные блюда, а волшебство летней ночи и

Фейерверк искр костра успешно увенчают ваши хлопоты.

Закрепление изученного материала проводится в форме игры-тренинга.

Домашнее задание: подготовьтесь к практическому занятию «Приглашение

На пикник».

Каждая бригада получает задание по оформлению своей «полянки».

Практическое занятие

«Приглашение на пикник»

Занятие проводится в школьном парке или на природе. Наш «пикник» мы

Проведем в виде соревнований 4-х команд. Команды занимают свои места на

импровизированных полянках (звучит музыка).

Задание. Визитка каждой команды. Пригласить гостей на праздник, оказать им

Знаки внимания, быть радушным к гостям – это гостеприимство. О

Гостеприимстве сложено много пословиц. Вспомните их.

Задание. Инсценировка пословиц.

Задание. Сервировать стол для пикника (салфетки, тарелки, стаканы, фрукты,

напитки, подобрать музыку...)

Задание. Приглашаем капитанов на турнир: произнести речь о пользе и вреде

Вкусной пищи.

Теперь, когда мы узнали о пользе пищи, не пора ли нам подкрепиться? Но

Сначала нужно эту пищу приготовить.

Задание. Приготовить бутерброды.

Дать им названия.

Оформить стол.

Защитить или дать характеристику калорийности ваших бутербродов.

Теоретические вопросы командам:

Какие виды бутербродов вы знаете?

Что такое бутерброд?

Украшаются бутерброды овощами или нет?

Какие бутерброды вы предпочитаете?

Когда подаются бутерброды: на __________завтрак, обед или ужин?

Задание. Показать живую рекламу о пользе овощей, фруктов (учитывается

Артистичность, остроумие, коллективность, близость к теме). Пока

подводятся итоги очередного задания-конкурса. Предлагаются загадки об

овощах, фруктах, продуктах питания:

Любят взрослые и дети, в огороде на примете, улучшает зрение и кровь, а

зовут ее... (Морковь).

Лето целое старалась: одевалась, одевалась, а как осень подошла, нам

одежки отдала. Сотню одежонок сложили мы в бочонок... (Капуста).

Золотистая одежда без застежек у меня, слезы каждый проливает, кто с

меня ее снимает... (Лук).

Я туристам объеденье, все поля – мои владенья. Лишь боюсь жука и мошку.

А зовут меня... (Картошка).



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 283; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.4.104 (0.007 с.)