Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Здравицу. Прежде чем выпить вино, в него окунали поджаренный на огне ломтик
Хлеба, чтобы напиток впитал в себя также хлебный аромат. Впоследствии традиция Окунать хлеб в вино забылась, но возникла традиция: перед тем как выпить, Произносят тост. Лучший тост – короткий и остроумный Первый тост произносит хозяин стола. Во время произнесения тостов все Присутствующие, демонстрируя свое уважение к произносящему тост и к тому, к кому Он обращен, прекращают еду и разговоры между собой, бесшумно кладут столовые Приборы и слушают говорящего. На вечереющем балконе собрались все – и млад, и стар, Сближает всех в одном законе Кипящий бурно самовар. Цветут лиловые сирени, Чеканит золото закат И в мыслях разгоняет тени Китайской травки аромат. К. Бальмонт Например: Я счастлив, что мне представилась возможность присоединить свой голос к Дружному хору поздравлений. Мы от души поздравляем вашу организацию и ее сотрудников с блестящими Достижениями в области науки. В день Вашего 55-летия примите наш дружеский салют и сердечный тост, Долгих Вам лет жизни, счастья и здоровья. В последние годы во многих странах ведется борьба с курением, много Споров возникает по поводу курения за накрытым столом. В разных странах на это смотрят по-разному. В Англии, например, курить за столом разрешается только После тоста за здоровье королевы. Одни утверждают, что закурить можно после Десерта, другие – когда подают кофе. В то же время в старых и новых наставлениях По житейскому обхождению, застольному этикету и дипломатическому протоколу Курение за накрытым столом считается, прежде всего, признаком неуважения к Хозяйке, а человека, позволившего себе игнорировать этот закон застолья, следует Отнести к недостаточно воспитанным и малокультурным людям. В редких случаях Допускается курение с разрешения хозяйки и соседей по столу. Но помните, что в Табачном дыме содержатся вредные для здоровья канцерогенные вещества. Табачный дым – это сердечно-сосудистые заболевания, язва желудка, Онкологические заболевания и т.п. И к тому же, табачный дым значительно
Притупляет вкус еды и почти полностью уничтожает ее аромат. Банкет-чай Приглашение на чай, сейчас это называют банкет-чай, имеет многовековую Традицию. В XVIII–XIX веках в некоторых странах определилось даже время приглашения на чай: в Англии, например, только в 17 ч, в России – между 20 и 23 часами. Банкет-чай организуют на дни рождения, именины и торжественные юбилеи. Общение за чайным столом сближает сослуживцев, благотворно влияет на Укрепление родственных связей, расширяет круг друзей. Приглашая гостей к чаю, Любая хозяйка может блеснуть своим «фирменным» пирогом, ватрушкой, печеньем Или домашним тортом. В некоторых странах (Япония, Китай, Индонезия) чаепитие стало ритуалом, Доставляющим и хозяевам, и гостям духовное наслаждение. В Японии бытует такое Определение: «Встреча за чаем – встреча чувств». Почти в каждом Японском доме Существует специальная комната – «тясица», где угощают чаем. На рынках Японии И Китая можно встретить торговцев «чайной водой», т.е. водой горных ручьев, Содержащих наименьшее количество солей и других примесей. Родина чая – Китай. Там его стали использовать под названием «ча» около 5 Тысяч лет назад как лечебное средство, отгоняющее сон. «Ча» – молодой листочек. Все народы мира заимствовали свои наименования чая у китайцев. Китайцы не Только подарили миру название чая и научили употреблять чай, но и открыли само Чайное растение – чайный куст. Первый опытный чайный куст в нашей стране был высажен в 1817 году в Никитском ботаническом саду в Крыму. Некоторое время спустя десятки кустов Чая были привезены в Грузию, откуда и началась родословная отечественного чая. В 1887 году был собран первый урожай. Появление чая в России способствовало изобретению в середине XVIII века
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 293; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.236.62 (0.006 с.) |