Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Здравицу. Прежде чем выпить вино, в него окунали поджаренный на огне ломтик

Поиск

Хлеба, чтобы напиток впитал в себя также хлебный аромат. Впоследствии традиция

Окунать хлеб в вино забылась, но возникла традиция: перед тем как выпить,

Произносят тост.

Лучший тост – короткий и остроумный

Первый тост произносит хозяин стола. Во время произнесения тостов все

Присутствующие, демонстрируя свое уважение к произносящему тост и к тому, к кому

Он обращен, прекращают еду и разговоры между собой, бесшумно кладут столовые

Приборы и слушают говорящего.

На вечереющем балконе собрались все – и млад, и стар,

Сближает всех в одном законе

Кипящий бурно самовар.

Цветут лиловые сирени,

Чеканит золото закат

И в мыслях разгоняет тени

Китайской травки аромат.

К. Бальмонт

Например:

Я счастлив, что мне представилась возможность присоединить свой голос к

Дружному хору поздравлений.

Мы от души поздравляем вашу организацию и ее сотрудников с блестящими

Достижениями в области науки.

В день Вашего 55-летия примите наш дружеский салют и сердечный тост,

Долгих Вам лет жизни, счастья и здоровья.

В последние годы во многих странах ведется борьба с курением, много

Споров возникает по поводу курения за накрытым столом. В разных странах на это

смотрят по-разному. В Англии, например, курить за столом разрешается только

После тоста за здоровье королевы. Одни утверждают, что закурить можно после

Десерта, другие – когда подают кофе. В то же время в старых и новых наставлениях

По житейскому обхождению, застольному этикету и дипломатическому протоколу

Курение за накрытым столом считается, прежде всего, признаком неуважения к

Хозяйке, а человека, позволившего себе игнорировать этот закон застолья, следует

Отнести к недостаточно воспитанным и малокультурным людям. В редких случаях

Допускается курение с разрешения хозяйки и соседей по столу. Но помните, что в

Табачном дыме содержатся вредные для здоровья канцерогенные вещества.

Табачный дым – это сердечно-сосудистые заболевания, язва желудка,

Онкологические заболевания и т.п. И к тому же, табачный дым значительно

Притупляет вкус еды и почти полностью уничтожает ее аромат.

Банкет-чай

Приглашение на чай, сейчас это называют банкет-чай, имеет многовековую

Традицию.

В XVIII–XIX веках в некоторых странах определилось даже время приглашения

на чай: в Англии, например, только в 17 ч, в России – между 20 и 23 часами.

Банкет-чай организуют на дни рождения, именины и торжественные юбилеи.

Общение за чайным столом сближает сослуживцев, благотворно влияет на

Укрепление родственных связей, расширяет круг друзей. Приглашая гостей к чаю,

Любая хозяйка может блеснуть своим «фирменным» пирогом, ватрушкой, печеньем

Или домашним тортом.

В некоторых странах (Япония, Китай, Индонезия) чаепитие стало ритуалом,

Доставляющим и хозяевам, и гостям духовное наслаждение. В Японии бытует такое

Определение: «Встреча за чаем – встреча чувств». Почти в каждом Японском доме

Существует специальная комната – «тясица», где угощают чаем. На рынках Японии

И Китая можно встретить торговцев «чайной водой», т.е. водой горных ручьев,

Содержащих наименьшее количество солей и других примесей.

Родина чая – Китай. Там его стали использовать под названием «ча» около 5

Тысяч лет назад как лечебное средство, отгоняющее сон. «Ча» – молодой листочек.

Все народы мира заимствовали свои наименования чая у китайцев. Китайцы не

Только подарили миру название чая и научили употреблять чай, но и открыли само

Чайное растение – чайный куст.

Первый опытный чайный куст в нашей стране был высажен в 1817 году в

Никитском ботаническом саду в Крыму. Некоторое время спустя десятки кустов

Чая были привезены в Грузию, откуда и началась родословная отечественного чая.

В 1887 году был собран первый урожай.

Появление чая в России способствовало изобретению в середине XVIII века



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 323; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.40.177 (0.008 с.)