Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сколько сортов чая, столько и способов его заварки.
Есть правила, из которых надо запомнить следующие: посуда для приготовления чая должна быть чистой. Ее не следует употреблять для других целей; посуда может быть керамической, в том числе фарфоровой или фаянсовой, эмалированной, реже мельхиоровой; перед заваркой чая посуду следует обязательно ошпарить крутым кипятком; воду отстоять в течение 12–20 часов; средней порцией при заварке чая считается на 1 л кипятка 20–25 г сухого чая; чай нужно только заварить кипятком, но не кипятить. От кипячения он Теряет вкус и запах. В различных странах чай приготавливают по-разному. Домашнее задание: каждая бригада получает задание изучить и во время Практического занятия рассказать об одном из способов (русский способ, восточный, европейский) чаепития. Даются рекомендации по оформлению стола, по музыкальному оформлению, театральному представлению страны, О которой идет речь, выпечке к чайному столу. Практическое занятие «Приглашение к чаю» Оборудование: столы, скатерть, самовар, чайники, чайный сервиз, приборы для Десерта, вазы, сахарницы. Необходимые продукты: выпечка, варенье, конфеты, фрукты, чай, сахар. Выполнение работы. Учащиеся: сервируют столы; Рассказывают о традициях чаепития в выбранных ими странах, о способах заваривания чая; Приглашают к чаю. Рефлексия: «Больше всего мне запомнилось сегодня...» Банкет-коктейль Этот вид приема гостей удобно использовать при деловых встречах (когда основная цель встречи – беседа), для участников конференций, совещаний, Симпозиумов, фестивалей, международных ярмарок. Но если вы возвратились из Туристической поездки и хотите поделиться своими впечатлениями, то это также будет Подходящим поводом для организации коктейль-вечера. Если вы пригласили к себе Друзей, они будут вам благодарны за коктейль с легкими закусками. Банкет-коктейль непродолжителен по времени: 1–2 часа, организуют его во Второй половине дня. Для этого банкета не нужно много места, поэтому не надо Передвигать мебель в квартире. Гостей рассаживают на диване, в креслах, за Журнальным столиком. Гости едят и пьют стоя, столов не расставляют, тарелок и
Приборов не подают. Вместо вилок гости используют деревянные или Пластмассовые шпажки. Могут быть использованы мини-вилочки с помощью Которых берут маленькие бутерброды и фрукты из коктейля. На коктейльный стол Можно ставить вазочки с бумажными салфетками. Столы накрывают скатертями, Расставляют на них группами фужеры, бокалы, стаканы. За несколько минут до Начала банкета откупоривают бутылки с напитками, готовят несложные коктейли. Посуду из стекла заполняют напитками на 2/3 объема. Закуски должны по размеру Быть такие, чтобы их можно было сразу положить в рот – канапе, тарталетки, Корзиночки закусочные, яйца фаршированные. Компоненты горячих закусок должны быть небольшими по объему (котлетки, сосиски, рыба __________в тесте). В организации коктейль-вечера главную роль желательно выполнять Мужчине. На коктейль-вечере широко используются коктейли. Коктейли, что Значит по-английски «петушиный хвост», – смешанные напитки. Они впервые Появились в Северной Америке. Во второй половине XVIII столетия испанцы и португальцы увлекли местных жителей Америки азартными развлечениями – Петушиными боями. Выигрыш отмечали выпивкой – смешивали различные Напитки, стараясь составить в бокале несколько разноцветных слоев. Сначала это Делалось хаотично, бессистемно, но, в конце концов, один из ловких Предпринимателей Джерри Томас придал смешиванию напитков определенный Порядок с учетом вкуса, плотности, цвета напитков и написал об этом книгу. С тех Пор коктейли приготавливаются по определенным рецептам, имеют определенную Классификацию, доведены до самых высоких вкусовых кондиций. Добрая половина
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 264; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.72.11 (0.004 с.) |