Сколько сортов чая, столько и способов его заварки. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сколько сортов чая, столько и способов его заварки.



Есть правила, из которых надо запомнить следующие:

􀂃 посуда для приготовления чая должна быть чистой. Ее не следует

употреблять для других целей;

􀂃 посуда может быть керамической, в том числе фарфоровой или фаянсовой,

эмалированной, реже мельхиоровой;

􀂃 перед заваркой чая посуду следует обязательно ошпарить крутым кипятком;

воду отстоять в течение 12–20 часов;

􀂃 средней порцией при заварке чая считается на 1 л кипятка 20–25 г сухого

чая;

􀂃 чай нужно только заварить кипятком, но не кипятить. От кипячения он

Теряет вкус и запах.

В различных странах чай приготавливают по-разному.

Домашнее задание: каждая бригада получает задание изучить и во время

Практического занятия рассказать об одном из способов (русский способ,

восточный, европейский) чаепития. Даются рекомендации по оформлению

стола, по музыкальному оформлению, театральному представлению страны,

О которой идет речь, выпечке к чайному столу.

Практическое занятие

«Приглашение к чаю»

Оборудование: столы, скатерть, самовар, чайники, чайный сервиз, приборы для

Десерта, вазы, сахарницы.

Необходимые продукты: выпечка, варенье, конфеты, фрукты, чай, сахар.

Выполнение работы. Учащиеся:

сервируют столы;

Рассказывают о традициях чаепития в выбранных ими странах, о способах

заваривания чая;

Приглашают к чаю.

Рефлексия: «Больше всего мне запомнилось сегодня...»

Банкет-коктейль

Этот вид приема гостей удобно использовать при деловых встречах (когда

основная цель встречи – беседа), для участников конференций, совещаний,

Симпозиумов, фестивалей, международных ярмарок. Но если вы возвратились из

Туристической поездки и хотите поделиться своими впечатлениями, то это также будет

Подходящим поводом для организации коктейль-вечера. Если вы пригласили к себе

Друзей, они будут вам благодарны за коктейль с легкими закусками.

Банкет-коктейль непродолжителен по времени: 1–2 часа, организуют его во

Второй половине дня. Для этого банкета не нужно много места, поэтому не надо

Передвигать мебель в квартире. Гостей рассаживают на диване, в креслах, за

Журнальным столиком. Гости едят и пьют стоя, столов не расставляют, тарелок и

Приборов не подают. Вместо вилок гости используют деревянные или

Пластмассовые шпажки. Могут быть использованы мини-вилочки с помощью

Которых берут маленькие бутерброды и фрукты из коктейля. На коктейльный стол

Можно ставить вазочки с бумажными салфетками. Столы накрывают скатертями,

Расставляют на них группами фужеры, бокалы, стаканы. За несколько минут до

Начала банкета откупоривают бутылки с напитками, готовят несложные коктейли.

Посуду из стекла заполняют напитками на 2/3 объема. Закуски должны по размеру

Быть такие, чтобы их можно было сразу положить в рот – канапе, тарталетки,

Корзиночки закусочные, яйца фаршированные. Компоненты горячих закусок

должны быть небольшими по объему (котлетки, сосиски, рыба __________в тесте).

В организации коктейль-вечера главную роль желательно выполнять

Мужчине. На коктейль-вечере широко используются коктейли. Коктейли, что

Значит по-английски «петушиный хвост», – смешанные напитки. Они впервые

Появились в Северной Америке. Во второй половине XVIII столетия испанцы и

португальцы увлекли местных жителей Америки азартными развлечениями –

Петушиными боями. Выигрыш отмечали выпивкой – смешивали различные

Напитки, стараясь составить в бокале несколько разноцветных слоев. Сначала это

Делалось хаотично, бессистемно, но, в конце концов, один из ловких

Предпринимателей Джерри Томас придал смешиванию напитков определенный

Порядок с учетом вкуса, плотности, цвета напитков и написал об этом книгу. С тех

Пор коктейли приготавливаются по определенным рецептам, имеют определенную

Классификацию, доведены до самых высоких вкусовых кондиций. Добрая половина



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 264; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.72.11 (0.004 с.)