Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Азии добавляют шафран в пловы.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
` знае2 е ли "ы, ч2 о 2 а*ое со3с? Соус – это не блюдо, соус – инструмент или регулятор вкуса блюда. Французы Говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, врач – землей, повар – соусом. Соус – это прежде всего приправа. «Не лей подливы на блюдо, а подавай особо» – Учили еще при Петре I. Все наиболее знаменитые соусы были созданы в XVII–XVIII в. Причем авторами Соусов часто выступали представители титулованной знати Франции. Изобретение Соуса бешамель – (это основной соус) приписывается Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, сыну известного дипломата, первого собирателя сказок «Тысяча и одна Ночь». А луковый соус (соус субиз) был изобретен принцессой Де Субиз, супругой Французского полководца. Ныне французская кухня насчитывает более трех тысяч Соусов и не может обходиться без большинства из них, они составляют основу Французской кулинарии. Но существует мнение, что соусы для русской кухни не характерны и имеют Ограниченное распространение – чаще всего в ресторанах. Самый распространенный у нас соус – это майонез, его можно приготовить и Дома. Рецепт приготовления майонеза Состав: 200 гр. оливкового масла, 1,5 яичного желтка, ¼ ч. ложки соли, 0,5 ст. ложки лимонного сока, ¼ ч. ложки красного перца, ¼ ч. ложки эстрагона в порошке. Способ приготовления: Желток взбить с солью добела, по каплям добавить Лимонный сок, при непрерывном взбивании, а затем добавить масло. В приготовленный Майонез добавить пряности и еще раз взбить. Отгадайте загадку: В воде родится, а воды боится. (Соль). «Без соли и стол кривой» – гласит русская пословица. Солят блюдо, конечно же, по вкусу, но лучше недосолить, чем пересолить. Овощи соли круче, чем мясо, слабее, чем рыбу; грибы – чуть-чуть больше Овощей. А какие пословицы и загадки о соли вы знаете? Важно знать, когда солить. Мясной бульон солят за 30 мин до окончания варки; рыбный – в самом начале; Картофель – в самом конце; горох, бобы, фасоль – после того, как они станут мягкими. Перед обжариванием солят мясо, рыбу и все овощи, кроме картофеля. Салаты из овощей солят перед самой подачей на стол. Но вот блюдо оказалось пересоленным. Что делать? В жареное или тушеное мясо Добавить сметану, довести до кипения, к пересоленной жареной или отварной рыбе Добавить сметану с легко порубленной зеленью укропа и потушить, к пересоленным Отварным овощам прибавить отварные совсем не соленые овощи. Будьте осторожны – большая доза пряностей может неисправимо испортить вкус Пищи. Класть пряности в блюда нужно за 5 мин до их готовности или сняв блюдо с огня. Работа в тетради. Учащиеся записывают понравившиеся советы, рецепты. Рефлексия: «Больше всего мне запомнилось...» Бутерброды С первых и до последних дней человек связан с питанием. Оно поддерживает Нашу жизнь, заряжает нас энергией, питает мозг, обеспечивает рост и обновление Оживших клеток. Как питаться? Сколько раз в сутки? Это каждый должен решить для Себя сам. Помните: «Человек ест для того, чтобы жить, но не живет для того, чтобы Есть». Для того чтобы с утра начать активно жить, действовать, работать, человеку Необходим завтрак. Слово «завтрак» произошло от старославянского «заутра» – «рано Утром». Незаменимым блюдом на завтрак является бутерброд. Его можно и в школу Взять, и в дальние прогулки, и при приходе гостей он «палочка-выручалочка». «Бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Мы же называем бутербродом ломтик хлеба не только с маслом, но и сыром, колбасой, рыбой... Что является обязательным продуктом в бутерброде? Загадка: Комковато, ноздревато, И губато, и горбато, И тяскло, и кисло. И пресно, и вкусно, И красно, и кругло, И легко, и мягко, И твердо, и ломко, И черно, и бело, И всем людям мило. У славян, как и у многих народов, занимающихся земледелием, хлеб был Наиболее священным продуктом, с ним связаны представления о счастье и Благополучии дома. Это определило правила обращения с хлебом во время еды: нельзя доедать хлеб за другим – забираешь его счастье; нельзя есть за спиной другого человека – съешь его силу; нельзя во время еды давать хлеб со стола собакам – постигнет бедность; нельзя оставлять кусок хлеба на столе – будешь худеть, «он тебя будет есть».
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 485; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.233.156 (0.006 с.) |