Меньше закусочных, вилка – с тремя зубцами. Десертные нож и вилка используются
Содержание книги
- Берегите эти воды, эти земли,
- Аристотеля попрекали, что он собирает деньги для помощи нехорошему
- Обедняя при этом тех, кто ею одаривает. Она длится мгновение, а в памяти остается
- Подтянут. Бережешь общественное имущество, всегда стараешься привести его в
- Выращивая зерновые культуры, египтяне заботились о
- Большими почестями, а труса отказывались хоронить.
- Только изредка мясо и рыбу. Однажды в Спарту после
- Белоусова И.А., солистка оркестра, Государственная
- Домой возвращался гриша, когда стемнело, анализируя все события прошедшего
- Ее создатель много сделал для развития науки об измерениях – метрологии,
- Отдельными лепестками), свеча, талисман, листы для опроса учащихся.
- Мальчиков и девочек блестели слезы.
- Фермеры, производящие пищевые продукты.
- Другие окислы металлов. Предпочтительнее употреблять консервы в стеклянной
- Сертификат с результатами анализа качества.
- Есть не хочется. Чтобы возбудить аппетит, едят острые приправы, они
- Хорошие манеры обязательны для благовоспитанных мужчины или женщины,
- Уменье Ловко лавировать между длинными тренами, не наступая на них и не
- Это слишком фамильярно, неприлично и ставит девушку в неловкое положение.
- Существам правду о них самих, и конца не будет возгласам о коварстве, зависти, ненависти
- Благовоспитанный обязан женщине в обществе, и все ваши движения должны
- Заставляет наше внимание переходить от одной темы к другой. Серьезное и шутка,
- Источников света: бра, люстра, торшер.
- Будем надеяться, что вы сможете создать уют и чистоту в вашем доме. И,
- В начале занятия детям предлагается закончить следующую фразу: «Для меня
- Меньше закусочных, вилка – с тремя зубцами. Десертные нож и вилка используются
- Небольшие, в широких вазах. В букете должна выдерживаться пропорция: цветы,
- Горячее мясо отрезают понемногу, холодное – сразу всю порцию нарезают на
- Вы садитесь за стол, который сервирован разнообразными столовыми
- Азии добавляют шафран в пловы.
- Хлеб в России не принято ломать руками («жизнь себе поломаешь»), а в средней
- Были известны еще 2500 лет тому назад.
- Разумеется, материальное благосостояние семьи.
- Во внимание их возраст, положение в семье, роль, которую они играют в общественной
- И получать удовольствие и от еды, и от общения в течение всего времени,
- Здравицу. Прежде чем выпить вино, в него окунали поджаренный на огне ломтик
- Первого русского самовара. Кто его изобрел – Историческая загадка. Делали
- Сколько сортов чая, столько и способов его заварки.
- Коктейлей, составленная когда-то Джерри Томасом, считаются теперь «стандарт
- Танцевать с этой партнершей, то приглашает ее вторично. После второго отказа
- Приборы, в другой – побольше бумажных салфеток и т.п.), тарелки и стаканы. Для
- Он большой, как мяч футбольный. Если спелый – все довольны, так приятен
- Если бы вы полетели через океан и вас предупредили о сложности адаптации к
- Крепкий, без сахара, с большим количеством кардамона. Выпив,
- Страны, где вы находитесь. Рекомендуется не вступать без особой необходимости в
- Во время обеда все по очереди читают, каждый свое (вместо чтения стихов
- Необходимо для ежедневного питания и есть, наверное, у всех.
- В доме свое место. А если время от времени что-то не ладится в хозяйстве, в этом
- На них можно присесть и подумать о плате за товар. На оборотной стороне каждой
- Практическая работа «Как завязать галстук»
При подаче сладких блюд. Десертная ложка подается к сладким блюдам, таким как
Пудинг, мусс, ягоды с молоком.
Прибор фруктовый, включающий вилку и нож. Вилка с двумя зубцами. Нож размером
Меньше десертного, с заостренным концом, похож на перочинный. Прибор фруктовый
Используется при подаче свежих фруктов.
К вспомогательным относятся приборы, предназначенные для нарезки и
Раскладки сыра, масла, лимона и др.
Ножи для масла имеют расширенное основание.
Нож и вилка для лимона. Нож используется для нарезки лимона, а вилка для его
Раскладки. Вилка имеет два острых зубца, нож – зигзагообразное острие.
Вилка двухрожковая применяется для раскладки сельди; вилка-лопатка – для раскладки
Рыбных консервов в масле. Вилка имеет пять зубцов, соединенных
Перекладиной, что исключает возможность деформации тушки рыбы.
Щипцы кондитерские, лопатка икорная.
В наши дни вилка и ложка при еде необходимы. А когда-то, в XVI веке, это было
Новомодным изобретением. Вилку, сделанную обязательно из золота или слоновой
Кости, можно было встретить только в очень богатом доме. Вилка понадобилась, чтобы
За едой не пачкать высоких дорогих воротников. Нож, как и вилка, долго не мог
Применяться за столом.
История ножа восходит к античности. До XVII века ножи были остроконечными,
Ими нередко ковыряли в зубах. Вмешался кардинал Ришелье и распорядился
Закруглить их концы, чтобы ножами нельзя было пользоваться как зубочистками. Так
Появился столовый нож.
Первые серебряные ложки на Руси видели за столом князя Владимира в Киеве в
X веке. Простой народ, бояре, дворяне обходились деревянными ложками.
В большом ходу у нас и в Западной Европе были оловянные ложки.
Металлические ложки, вилки и ножи до XVII века получали в основном ковкой, потом
Перешли на литье, и только в XIX веке немецкий промышленник Крупп организовал их
Производство методом штамповки.
Посуда.
Для сервировки стола, кроме приборов, необходима столовая посуда.
Столовая посуда бывает: фаянсовая, стеклянная, фарфоровая, хрустальная.
Тарелки по назначению и размерам делятся на пирожковые, десертные,
Закусочные, столовые мелкие и глубокие.
Пирожковая – под хлеб, пирожные, пироги.
Закусочная – под холодные блюда и закуски.
Десертная мелкая – под десерт и сладкие блюда.
Столовая мелкая – под вторые горячие блюда.
Столовая глубокая – под горячие и холодные супы.
Также существует специальная посуда – икорницы, кокотницы. Кокотницы
Применяют для приготовления и подачи горячих закусок и мяса, птицы, овощей и
Грибов с соусами.
Бокалы. Приобретая __________бокалы, помните: каждому напитку – свой сосуд. Так,
Красное вино доставит вам больше наслаждения, если будет в бокале слегка выпуклой
Формы, потому что большая площадь соприкосновения напитка с воздухом
Способствует более тонкому и полному раскрытию его букета.
Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Для
Шампанского предпочтительнее бокалы высокие; в них напиток хорошо пенится и не
Так быстро выдыхается. К рюмкам для коньяка или крепкого вина относится то же, что
И к бокалам для красного вина. При официальной сервировке используют четыре
Бокала: для воды, для крепких вин, для сухих вин и для крепких напитков.
oра*2 ичес*ая рабо2 а. «Сервировка стола».
nбор3до"ание: столовые приборы, столовая посуда.
hн"ен2 арь: скатерть накрахмаленная, ваза с цветами, схемы сервировки,
Салфетки.
bыполнение рабо2 ы:
Учащимся предлагается выполнить сервировку стола по предложенным схемам.
Сервировка стола к празднику.
Рассказ учителя: Сервиз, свечи, оригинально сложенные салфетки, цветочные
Декорации, необыкновенные аксессуары – все это придает праздничному столу особый
Стиль.
Во время торжеств на стол ставят именные карты и карты-меню.
Без цветов стол не будет выглядеть праздничным. Букеты цветов должны быть
|