Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Во внимание их возраст, положение в семье, роль, которую они играют в общественной

Поиск

Жизни. Если всех гостей нельзя поместить в одной комнате, то для более молодых

Ставят стол в другую. Независимо от своего возраста хозяева всегда остаются с более

Пожилыми гостями. Детей лучше посадить за отдельный стол.

Женщину, которой хотят оказать особое почтение, ведет к столу хозяин,

Мужчину, присутствие которого высоко ценят, – хозяйка. Почетные места – по обе

Стороны от хозяйки, они должны быть расположены «лицом» к входной двери. За

Круглым столом хозяева сидят визави.

Когда угощение подается в ресторане, гостей рассаживают иначе. Входит в

Обеденный зал первым хозяин с почетной гостьей. За ним следуют другие, хозяин

Должен позаботиться о том, чтобы каждый мужчина заранее знал, какую даму он

Поведет к столу. Последними входят хозяйка и почетный гость. Хозяин и хозяйка

Останавливаются возле своих стульев, и хозяйка указывает, куда сесть каждому гостю,

Или гости сами находят свои места по карточкам, разложенным на столе.

Устроители празднества стремятся создать приятную атмосферу для всех

Приглашенных, рассаживают их так, чтобы рядом оказались люди, которые весело

Могут беседовать. Жен и мужей, как правило, вместе не сажают, хотя хозяйка и

Старается посадить вместе недавно помолвленные пары или супругов, женатых не

Более года. Дамы подходят к стульям и садятся с левой стороны. Мужчины помогают

Дамам и садятся после того, как сядет хозяйка, которой помогает находящийся справа

От нее почетный гость. Как только вы сели, вы кладете салфетку себе на колени и

Начинаете разговор с дамой, которую сопровождали к столу.

Обед закончен, когда из-за стола встает хозяйка дома. Первым уходит почетный

Гость. Вы прощаетесь с вашим последним собеседником, благодарите хозяев за

Приглашение и прощаетесь с хозяевами. Вариантов рассадки за столом много.

Запомните: необходимо заранее обо всем подумать, все предусмотреть, чтобы

Прием доставил всем удовольствие. Гостям не следует знать, каких все это стоило

Трудов и хлопот.

Практическое занятие «Оформление именных карт и карт меню».

Оборудование: ножницы, линейка, циркуль, клей, карандаш.

Выполнение работы сопровождается рассказом учителя: «Именные карты и

карты меню завершают праздничное оформление стола. Именные карты указывают

Каждому его место. Они помогают и хозяину, и гостю. На них гость может прочитать

Имена своих соседей по столу. Именные карты позволяют объединить людей или

Рассадить тех, кто не хотел бы оказаться рядом.

Именные __________карты ставят справа от прибора или прислоняют к ближайшему бокалу.

Их подписывают, не ссылаясь на профессию, перед фамилией можно указать только

Ученую степень гостя. На картах хозяев пишут «хозяин» и «хозяйка»; во время

Семейных торжеств указывают не только фамилии, но и имена родственников.

Именные карты изготавливают из белого или цветного картона так, чтобы их можно

Было поставить.

Карту меню кладут слева от прибора на салфетку или на тарелку из расчета одна

Карточка на троих гостей. Благодаря этому гости могут видеть, каких еще блюд следует

Ожидать, и умерить свой аппетит в соответствии с меню. Карты меню можно написать

Самим от руки черными чернилами, напечатать на машинке или набрать на

Компьютере. Именные карты и карты меню – приятный сувенир для ваших гостей,

Прекрасное напоминание об удавшемся празднике. Особенно если карты оформлены

Индивидуально и хозяева сделали их своими руками».

Учащиеся изготавливают карты, украшают их.

Итог занятия: показ и оценка выполненной работы.

Составление меню.

Порядок подачи блюд и многое другое

Услышав тему урока, вы уже мысленно представили себе, о чем пойдет речь.

О чем? Что вы ждете от сегодняшней встречи?

Культура современного застолья предполагает умение поддерживать аппетит



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 271; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.163.105 (0.006 с.)