Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
И получать удовольствие и от еды, и от общения в течение всего времени,
Проведенного за столом. В немалой степени это зависит от правильно составленного меню, от Последовательности употребления различных закусок и блюд, а также от Количества съеденного. При составлении меню рекомендуется учитывать вкусы Гостей, их национальные и религиозные традиции и другие моменты. Нельзя Включать в меню дичь в то время, когда охота на нее в стране запрещена, или Свинину, когда на приеме среди гостей находится мусульманин и т.д. Гостю- Вегетарианцу будет приятно, если ему подадут вегетарианское блюдо. Горожане с восторгом встретят появление на столе привезенного из деревни Сала и домашней колбаски, даже рассыпчатую картошку. Порадовать можно и Оригинальным блюдом из самых повседневных продуктов, можно приготовить «фирменное блюдо», которое вкусно готовят в семье. Какое меню подобрать для банкета? Для примера предлагается несколько меню на карточках. Понравившееся Меню записывается. Примерный порядок проведения праздничного застолья: аперитивы; размещение гостей за столом; фужеры наполняют белым вином (минеральной водой); хозяин произносит приветственный тост; подается рыба; уносят использованные тарелки; сервируют жаркое с гарниром; уносят вспомогательные и использованные тарелки; если на столе были приправы (соль, перец, горчица и т.д.), их тоже убирают; по бокалам разливают напиток, предназначенный для десерта; почетный гость (мужчина) выступает с ответными словами благодарности; приносят тарелки для сладкого; сервируют десерт; гости выходят из-за стола, следуя примеру хозяйки; предлагается кофе (за другим столом); минеральная вода и другие прохладительные напитки. Аперитив – один из способов занять гостей перед застольем, возможность завязать интересную беседу, поднять у каждого перед едой аппетит. Аперитив – Угощение гостей перед застольем напитками. Находясь на приеме, в гостях помните: «Пьют И едят все люди, но пьянствуют и Обжираются только дикари». В.Г. Белинский Большим искусством застолья обладает человек, умеющий вовремя пошутить,
Рассказать анекдот, произнести остроумный тост. Вести беседу за столом – трудное Искусство. Об этом написана книга, а для дипломатов существуют специальные Учебники. Застольная беседа может быть общей, когда в ней принимают участие все Присутствующие, или частной, т.е. между соседями. По этикету не рекомендуется начинать беседу при подаче и употреблении Горячих блюд, чтобы они не остывали и не теряли при этом вкусовых качеств. Как правило, гости беседуют во время подачи и употребления холодных Блюд и закусок, десерта, чая или кофе. При этом необходимо избегать тех тем, Которые могут испортить аппетит и настроение всем или даже одному из сидящих За столом. Не следует говорить о болезнях, методах их лечения и страданиях, которые Они доставляют, или делать замечания о несвежести и плохом качестве одного из Поданных блюд. Недопустимы замечания, насмешки по поводу туалета, украшений, Макияжа присутствующих или высмеивание кого-либо из гостей. Не шутите также По адресу общих знакомых, не присутствующих за столом. Не стоит рассказывать Неприличные анекдоты, сплетничать, шептаться. Скромность за столом – основной признак Хорошего воспитания. Умение говорить – искусство, умение слушать – Высшее искусство. Хозяин, оказавшись в положении, когда за столом «иссякли всякие темы», Должен иметь в запасе такую тему для беседы, которая способна заинтересовать и Подключить к разговору даже самых застенчивых. В торжественных случаях во время застолья принято произносить тосты. Само Слово «тост» имеет различные значения. В Англии в XVI веке так называли ломтик Поджаренного хлеба, который подавали со стаканом вина тому, кто произносил
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 240; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 174.129.190.10 (0.007 с.) |