Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Разумеется, материальное благосостояние семьи.

Поиск

pассмо2 рим не*о2 орые "иды приемо"

Банкет за столом – проводится по случаю семейных торжеств, свадеб,

юбилеев. Предлагается самостоятельная работа с литературой. Найти описание банкета

За столом и выписать.

«Шведский стол» (называют еще обед-буфет) – при сервировке стол размещают у

Стены, накрывают широкой скатертью, свешивающейся почти до пола. На середину стола

Ставят холодные закуски, хлеб, различные салаты, кондитерские изделия, соки,

Минеральную воду. По краям стола рядами или треугольниками ставят бокалы для

Напитков, стопками – закусочные тарелки. Ножи и вилки раскладывают узором на столе. В

Нескольких местах кладут салфетки. Стол украшают цветами с длинными стеблями,

Которые ставят в высокие вазы. Участники обеда не сидят за общим столом, а подходят к

Нему, берут левой рукой салфетку, на которую ставят тарелку. Затем накладывают на

Тарелку кушанья. Правой же рукой берут бокал, наполняют его вином или соком. Затем

Оборачивают бокал в бумажную салфетку, чтобы при запотевании его от холодного

Напитка влага не попадала на руки. После этого отходят от стола и располагаются на

Стульях, креслах или, иногда, возле небольших столиков (обычно по 4 – 6 человек). Иногда

Приглашенные перед тем, как подойти к большому столу, усаживаются за небольшими

Столами, которые заранее сервируются супом.

Все более распространенными становятся банкеты-фуршеты.

Фуршет – по-французски означает «на вилку». Как вы и догадались, только ею,

Вилкой, и придется пользоваться. Банкет-фуршет – мероприятие, которое проводят

Стоя. На ногах предстоит пробыть час-полтора. Когда же прибегают к такой форме

Обслуживания? Отмечая знаменательные даты, юбилеи, открытия выставок,

Презентации и т.п., приглашают большое количество людей, и рассадить за столом

Столько людей затруднительно. Он удобен и потому, что демократичен. Каждый

выбирает себе любые закуски, напитки... Кстати, и уйти с такого банкета можно в

Любое удобное время.

Не спешите начинать есть. Вам еще предстоит прослушать речи. Взяться за еду

Можно лишь после приглашения от организаторов. Подойдя к столу со стопкой

Закусочных тарелок, взять верхнюю, затем взять закусочную вилку и положить ее на

Свою тарелку, придерживая ее большим пальцем левой руки. После этого можно

Положить на край тарелки 1–2 кусочка хлеба. Затем нужно продвинуться вправо или

Влево вдоль стола, освободив место у стопки тарелок другому гостю, и выбрать

Закуску. Перекладывать закуску к себе в тарелку нужно прибором, который находится

На блюде с данной закуской, не забыв положить его на место, т.е. на общее блюдо. Не

Рекомендуется набирать в свою тарелку сразу много разных закусок. Лучше начать с

Рыбных и овощных, а затем, положив тарелку, вилку и рюмку на поднос для

Использованной посуды, взять чистую тарелку и положить на нее мясные закуски и

Овощи.

Горячие закуски подают через 30 минут после начала банкета. Нужно взять с

Подноса тарелку в левую руку, а правою взять шпажку из стаканчика, стоящего на

Подносе, проткнуть острым концом кусочек горячей закуски и переложить к себе в

Тарелку вместе со шпажкой, затем взять кусочек хлеба. Каждый новый кусок нужно

Брать новой шпажкой. Отойдя в сторону, начать есть, пользуясь вместо вилки

Шпажкой. Окончив есть, шпажки и тарелку нужно поставить на поднос для

Использованной посуды. Через 10–15 минут после подачи горячих закусок вносят

Десерт в креманках с чайными ложками. После десерта можно выпить напитки

Небольшими глотками, чай, кофе. Банкет-фуршет закончен.

Рассадка приглашенных: приглашенных рассаживают в известном порядке,

Особо почтенных гостей – на почетные места, так, чтобы все присутствующие

Чувствовали себя хорошо. Все гости нам одинаково дороги, но необходимо принимать



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 321; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.198.33 (0.006 с.)